Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Англомания

Пока не поздно - проиграй. Обзор матчей 2-го тура АПЛ

Представляя 2-ой тур английской премьер-лиги, казалось, что сенсаций этот уикенд не принесет. Однако мы предполагаем, а Бог располагает. 

"Фулхэм"  -  "Арсенал"

Кас

Первый матч нового сезона сложился для обеих команд не так как ожидалось. Но если для "дачников" старт оказался с приятной неожиданностью, то для "канониров"-это вылилось в проигрыш "Астон Вилле". Поэтому предстартовые прогнозы были в сторону ничьи, чем на победу более именитой команды.

Но несмотря на все эти расклады, матч прошел под диктовку "Арсенала". Сильное начало первого тайма, быстрый гол на 14-ой минуте от Оливье Жиру, уверенная игра в центре поля и уход на перерыв с 0-2, это Подольски подправил мяч в ворота на 44-ой минуте, после удара Тео Уолкота. Второй тайм "Арсенал" провел чуть менее сконцентрированно, но нити игры из своих рук все же не выпустил и довел игру до закономерной победы 1-3. На 68-ой минуте Касорла подсобил Подольски с оформлением дубля, а Даррен Бент забил гол престижа, добив мяч после удара Бербатова на 77-ой минуте.

Арсен Венгер после матча был очень рад этой победе потому что "играли как настоящая команда". Также он отметил особую важность этой победы, заключавшаяся именно в психологической разгрузке. В конце Венгер добавил, что не так важны приобретения в это трансферное окно, так как у него уже имеются необходимые для команды хорошие игроки. 

Мартин Йол, естественно, был недоволен игрой своих подопечных, после первого проигрыша команды на своем поле. Однако голландский специалист нашел позитивные моменты, признав успешным выступление новичков команды Даррена Бента и Скотта Паркера, отметив, что они успешно выполнили все поставленные перед ними задачи. Йол также посетовал на отсутствие в его команде травмированных Дежаги и Родальеги, проблемы с реализацией моментов и изумительное видение поля Касорлой.

Более подробно про этот матч вы можете прочитать здесьздесьздесь и здесь.

"Фулхэм"  1-3  "Арсенал"

Голы: Бент, 77 - Жиру, 14; Подольски, 41, 68

Фулхэм: Стокдэйл - Ритер, Хангеланд, Риисе, А. Хьюз - Паркер, Сидуэлл (Карагунис, 75), Касами, Таарабт (Кацаниклич, 62), Д. Дафф (Бент, 59) - Бербатов.

Арсенал: Шченсны - Санья, Дженкинсон, Мертесакер, Гиббс - Рэмзи, Росицки (Уилшер, 69), Уолкотт, Касорла, Подольски (Саного, 81) - Жиру (Мореал, 71).

Предупреждения: Паркер, 73, Касами, 79 - Уилшер, 80

 

"Сток Сити"  -  "Кристал Пэлас"

Адам

"Пяти минут концентрации не хватило для того, чтобы увезти первую выездную победу в сезоне" - такими словами потешают себя болельщики Кристал Пэлас. В целом можно признать, подопечные Иана Холлоуэя действительно играли лучше, чем в предыдущей встрече, но для победы все же не хватило.

Матч начался с преимуществом "Стока". Конечно, выделить тут особо нечего, те же самые привычные забросы на Крауча, скидка и удар. Но это тактика, и она приносит результат. Хотя после первого тайма футболисты ушли при счете 0-1 в пользу новичков АПЛ, когда Маруан Шамах красивым ударом открыл счет своим забитым мячам в сезоне.

Второй тайм "Сток" начал намного ярче и настырней. А когда, казалось, "Кристал" наконец-то перехватил инициативу, случилось то, что перевернуло игру с ног на голову. Сначала Адам, эффектным ударом в нижний угол, сравнял счет, а потом капитан Шоукросс и вовсе вывел хозяев вперед. 

В конце у подопечных Холлоуэя были шансы вырвать ничью, но защита, во главе с по-прежнему надежным Беговичем, не позволила "Кристал Пэласу" уйти с Британия Стэдиум, набрав хотя бы очко.

Главный тренер "Кристал Пэлас" Иан Холлоуэй: "У нас был 5-минутный ужасный интервал, в течение которого "Сток" забил нам дважды, а мы не могли вернуться в игру. Но несмотря на все это, я остался доволен игрой своих подопечных. В нашей игре виден прогресс, мы сыграли намного лучше чем в первом матче против "Тоттенхэма", но нам следует поработать над физической формой. Приятно, что сегодня отличился Шамах, я надеюсь он не остановиться на этом и докажет всем, что он действительно хочет играть в нашей команде".

Главный тренер "Сток Сити" Марк Хьюз: "Мы начали матч играя с оглядкой на свои ворота, и надо признать, "Кристал Пэлас" заставил прижаться нас к воротам. Они не создавали много опасностей, но ошибка нашего капитана привела к голу в наши ворота. Во втором тайме мы вернулись в игру, действуя намного динамичней и быстрее во всем, что мы делали. Отличный гол провел Чарли, исправил свою оплошность Райан, в очередной раз спасал Бегович и мы получили 3 очка. В целом, я удовлетворен, мы получили 3 очка и идем дальше. Нам надо играть лучше, но я рад сегодняшней волевой победе".

Сток Сити  2-1  Кристал Пэлас

Голы: Адам, 58; Шоукросс, 63 - Шамах, 32

Сток Сити: Бегович - Кэмерон, Шоукросс, Хут, Питерс - Уилсон, Уолтерс, Нзонзи, Адам (Уэлан, 75), Этерингтон (Пеннант, 70) - Крауч (Жером, 86).

Кристал Пэлас: Сперони - Уорд, Гэббидон, Дилэйни, Мокси - Единак, Дикгасой, Панчон (Филипс, 76), Гэйл, Кампанья (Гарван, 63) - Шамах (Уилльямс, 63).

Предупреждения: Шоукросс, 36, Кэмерон, 84, Уолтерс, 88

 

"Халл Сити"  -  "Норвич"

379 минут - именно столько времени не забивал в АПЛ на родном стадионе "Халл". Сухую серию прервал молодой 21-летний ирландец Робби Брэйди, забивший, как оказалось позже, единственный в этом матче гол. 

Несмотря на удаление в середине первого тайма, а также подавляющее преимущество по владению мячом, "Норвич" не сумел организовать большие проблемы обороне хозяев. Но когда "канарейки" действительно остро атаковали "Халл" спасали либо надежная игра голкипера Макрегора, либо дело случая.

В любом случае, хозяева одержали первую в этом сезоне победу, попутно доказав статус самой сухой команды прошлогоднего Чемпионшипа.

Главный тренер "Халл Сити" Стив Брюс: "Мы фантастически сыграли в защите и приобрели сегодня 3 очка. Наша организация игры и воля к победе была очевидной для всех. Наш вратарь сделал несколько спасений, но я бы не сказал, что "Норвич" преподнес нам большие сложности и, конечно же, мы рады этому. Про удаление сейчас ничего сказать не могу, надо посмотреть повторы. Но это все выглядело неуклюже. Видимо у парня (Сагбо) случился какой-то прилив крови, чтобы сделать такую глупость"

"Халл Сити"  1-0  "Норвич"

Голы: Брэйди, 22 (пен)

Халл: Макгрегор - Аль-Мухаммади, Честер, Керт. Дэвис, Фигероа - Хаддлстоун, Ливермор, Корен (Росерион, 84), Алуко (Грахам, 73), Брэйди (Бойд, 80) - Сагбо.

Норвич: Радди - Уиттакер, Тернер, Мартин, Гарридо - Тетти (Элмандер, 66), Джонсон (Снодграсс, 46), Хаусон, Фер, Редмонд (Хоолахан, 73) - ван Волфсвинкел.

Предупреждения: Ливермор, 76

Удаления: Сагбо, 28

 

"Эвертон"  -  "Вест Бромвич"

Бол

"Эвертон" под руководством нового главного тренера Роберто Мартинеса принимал у себя на стадионе "Вест Бромвич". Учитывая, что всего один из предыдущих 14 матчей между этими соперниками завершился вничью, можно было ожидать, что голы мы в этой встрече увидим.

Непосредственно перед матчем прошло сразу два события, которые нельзя не отметить. Во-первых, болельщики и играющие команды чествовали 86-летнего Билли Ингама, звезду ТВ нового сезона премьер-лиги, а во-вторых, организовали минуту молчания, в дань уважения покойному Дэйву Хиксону, который скончался этим летом.

В первом для себя домашнем матче сезона, "Эвертон" доминировал от начала и до конца поединка, постоянно угрожая воротам "Вест Бромвича". Вначале Маруан Феллайни пробил по воротам, после отскока от которого добивал Коэлмен, но тот попал в штангу. Еще один раз по перекладине ворот гостей пробил Лейтон Бейнс, также добив после неудачно исполненного штрафного удара. 

У "Вест Бромвича" тоже были моменты. Под занавес встречи, Мартинес выпустил на поле сразу двух свежих форвардов и у "Эвертона" начали образовываться свободные зоны. Однако, даже несмотря на попадание в штангу в добавленное арбитром время, "Вест Бромвич" снова ушел с поля без забитого мяча. 

А между тем, ничья на Гудисон Парк откинула "Эвертон" на 14-ю строчку турнирной таблицы, а команда из Бирмингема расположилась на 16-й позиции.

Стив Кларк, главный тренер "Вест Бромвича" после матча признался, что был в восторге от игры своих подопечных, учитывая ту плохую форму в которой они предстали в предыдущей игре. 

Наставник "Эвертона" Роберто Мартинес остался доволен своей командой, но отметил, что им есть над чем работать. "Сегодня мы отлично действовали без мяча, мы хорошо работали и не дали "Вест Бромвичу" развернуться. Во втором тайме мы диктовали игру, но есть некоторые аспекты, в которых нам стоит быть терпеливее и работать усердней. Но в целом мы заслужили три очка, а не одно"

"Эвертон"  0-0  "Вест Бромвич"

"Эвертон": Ховард, Ягелка, Бэйнс, Дистен, Коулман, Пинар, Осман, Феллайни, Бэркли, Миральяс (Нейсмит, 73), Елавич (Коне, 72)

"Вест Бромвич": Фостер (Дэниелс, 78), Ольссон, Риджвелл, Джонс, Макаули, Моррисон, Мулумбу, Якоб, Дорранс, Розенберг (Выдра, 66), Лонг (Брант, 81)

Предупреждения: Мулумбу, 28, Бэркли, 85

 

"Ньюкасл"  -  "Вест Хэм"

Нью

Пожалуй, один из самых скучных матчей чемпионата. Итоговый счет на табло хорошо отражает то, что происходило на поле. Это действительно была равная игра, с большим количеством единоборств. 

Единственным светлым пятном во всем этом матче можно выделить лишь то, что "Ньюкасл" сыграл намного надежней в обороне, чем в первом туре, где они были биты "Манчестер Сити". Ну а игроки "Вест Хэм" наверняка остались довольны. 4-ое набранное очко, ни одного пропущенного мяча за 2 тура и 4 место в таблице чемпионата.  

"Ньюкасл"  0-0  "Вест Хэм"

Ньюкасл: Крул - Дебюши, Янга-Мбива, Колоччини, Сантон - Сиссоко, Анита, Бен Арфа, Ш. Амеоби, Марво (Амеоби, 66) - Сиссе (Гуффран, 72).

Вест Хэм: Яаскелайнен - Демель, Коллинз, Рид, Д. О'Брайен - Нобл, Диаме (Моррисен, 75), Даунинг, Нолан, Джарвис - Маига.

Предупреждения: О'Брайен, 44

 

"Саутгемптон"  -  "Сандерленд"

Сау

Гости резво начали матч и уже на 3-ей минуте открыли счет. Пробив головой с шести метров, после навесной передачи Ларссона, гол забил итальянец Эммануэле Джаккерини. После гола команды успокоились и играли в свой привычный футбол. Хозяева все время искали Рики Ламберта, бороздившего просторы оффсадного положения, а гости разыгрывали нехитрые комбинации в центре поля. 

Сразу же после перерыва тренеры обменялись заменами. Появились Освальдо, Клайн и Рамирес у "Саутгемптона", Чи Донг Вонг и Вауган у "Сандерленда". Замены освежили игру, но серьезных изменений это не внесло. Игра плавно катилась к победе подопечных Паоло ди Канио, пока за 3 минуты до конца основного времени не отличился подключившийся в атаку Фонте.

Главный тренер "Саутгемптона" Маурисио Почеттино: "Мы были крайне разочарованы и были в шоке после пропущенного гола. Мы просто обязаны извлечь уроки из этого матча, ведь в футболе не всегда будет так как ты задумываешь. Несмотря на это, мы играли хорошо, у нас было много моментов для реализации и поэтому я смотрю в будущее с оптимизмом. По поводу игры новичка, могу сказать, что Освальдо сыграл достойно, но ему еще надо время, чтобы привыкнуть к своим партнерам".

"Саутгемптон"  1-1  "Сандерленд"

Голы: Фонте, 88 - Джаккерини, 3

Саутгемптон: Боруц - Чемберс, Фонте, Ловрен, Шоу (Клайн, 69) - Шнайдерлин (Освальдо, 46), Ваньяма, Уорд-Проуз, Джей Родригес, Лаллана (Рамирес, 69) - Ламберт.

Сандерленд: Вествуд - Челюстка, О’Ши, Диаките, Колбэк (Вауган, 54) - Гарднер, Ларссон, Джонсон, Сессеньон (Чи Донг Вонг, 46), Джаккерини (Викхам, 82) - Алтидор.

Предупреждения: Уорд-Проуз, 27 - Ларссон, 60

 

"Астон Вилла"  -  "Ливерпуль"

Старр

Отметим, что Роджерс не стал менять победный состав, поменяв лишь позиции своих некоторых игроков. Так, наставник ливерпульцев опустил Джеррарда на позицию опорника, выбрав на матч более закрытую модель игры. 

Начало матча однозначно осталось за гостями и в середине первого тайма "Ливерпуль" открыл счет. После передачи Хосе Энрике, гол на свой счет записал Старридж, изящно подключив в эпизод свое шикарное умение владения мячом. Кстати, этот гол стал 100-ым забитого "красными" под руководством Брендана Роджерса.

Но вот после забитого гола инициатива плавно перешла в руки-ноги хозяев, и здесь показательна статистика матча. Статистика показывает, что до забитого гола соотношение ударов в сторону ворот было 1-4, а после 25 минуты уже 16-1 в пользу "Астон Виллы". Однако, к чему весь сыр-бор, если реализация хромает? В итоге "Ливерпуль" одержал победу и вышел на второе место в таблице.

Под конец нельзя не отметить, что последний раз "Ливерпуль" начинал чемпионат двумя победами в сезоне-08/09. Тогда были с трудом повержены Сандерленд и Мидлсбро.

Анализируя игру, наставник "Ливерпуля" Брендан Роджерс сказал: "Это отличный результат для нас. С точки зрения, мобильности мы провели хорошую игру, контролировали и доминировали по ходу всего первого тайма и забили гол. Во втором тайме мы должны были сыграть без мяча, контролируя ход встречи. Мы прекрасно понимали, что молодые игроки "Астон Виллы" классно играют на контратаках и им нельзя было предоставлять много пространства. Я думаю, что мои игроки хорошо выполнили эти установки".

"Астон Вилла"  0-1  "Ливерпуль"

Голы: Старридж, 23

Астон Вилла: Гьюзан - Лоутон (Эль Ахмади, 65), Влар, Окоре, Луна - Бакуна, Вествуд (Элениус, 83), Делф, Агбонлахор, Вайманн (Тонев, 73) - Бентеке.

Ливерпуль: Миньоле - Джонсон, Туре, Аггер, Хосе Энрике - Джеррард, Лукас, Хендерсон, Аспас (Сиссоко, 68), Коутиньо (Аллен, 83) - Старридж.

Предупреждения: Луна, 22, Делф, 40, Лоутон, 62 - Аспас, 30, Джонсон, 45+2, Лукас, 89

 

Автор
  • realissimo

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+