Блог Англомания

Уэйн Руни: «Наша цель – титул»

 

Представляем вашему вниманию эксклюзивное интервью Уэйна Руни, официальному сайту "Манчестер Юнайтед" "Manutd.com", в котором Уэйн поделится с нами своими размышлениями по поводу финишной прямой в гонке за чемпионство в "Премьер Лиге", а так же о том какую роль он сыграет в достижении рекордного чемпионского титула.

Как ты считаешь, ваша недавняя победа над "Арсеналом" в "Кубке Англии" сумела дать какое – то психологическое преимущество, в гонке за титулом?

Определённо, именно так. У нас были трудные матчи против "Челси" и "Ливерпуля", в которых мы не сумели доказать своё превосходство. Победа над "Арсеналом" помогла нам реабилитироваться и вновь почувствовать свою силу. Матч полуфинала "Кубка Англии" против "Манчестер Сити", по накалу страстей можно назвать, финальным. Я полностью уверен в своей команде и думаю, что наши шансы на победу высоки. Мы готовы завоевать титул чемпионов.

 "Манчестер Юнайтед" в этом сезоне играет очень хорошо на своём поле. Вы превратили "Олд Траффорд" в некое подобие крепости…

Да, мы хороши на родном стадионе. Мы делаем то, что все от нас ожидают, мы побеждаем. Мы всегда нацелены на победу и самое главное мы уверенны, что сможем победить любого соперника. Самое главное не испытывать страх перед соперником, в противном случае вы ничего не добьётесь. Перед игрой мы всегда настраиваем себя на победу, что является немаловажным.

Что бы ты мог сказать о первом сезоне испанского дьявола, Хавьера Эрнандеса?

Он только начал привыкать к жизни в Англии. Хавьер славный малый, всегда улыбается и очень много тренируется. У него есть голевое чутью, и он этим умело пользуется. Но больше всего нас удивило то, как он хорошо играет головой, при своём довольно не высоком росте (175 см.). Чичарито очень трудолюбив, и даже после окончания тренировки он остаётся и отрабатывает различные удары и движения.

Наконец – то восстановился Антонио Валенсия, игрок которого любой форвард хотел бы видеть у себя в команде, за его прекрасные передачи и игру на фланге…

О, я был очень рад его возвращению, нам его очень не хватало. Мы не ожидали, что он будет в такой потрясающей форме, такое ощущение, будто той злополучной травмы и не было. То, что у нас такие игроки на флангах, как Валенсия и Нани делает нас очень сильными, они фантастические игроки и каждый из них вносит что – то особенное в нашу игру. Нани, по своему игровому стилю, больше дриблёр, нежели распасовщик, а так же он очень любит бить по воротам, Валенсия же больше сосредоточен на командной игре, он отдаёт отличные голевые передачи. Такую "горючую смесь" из таких игроков, как Валенсия и Нани желали бы видеть у себя в команде практически все тренеры в мире.

Когда вы добираетесь до этой стадии в сезоне, что вы чувствуете, какое- то напряжение или же наоборот вы очень расслаблены и наслаждаетесь чемпионской гонкой?

На этом этапе я с нетерпеньем жду каждой игры. Вы должны наслаждаться опущением того что, вас отделяю всего несколько игр от чемпионского титула, особенно если вы боретесь за несколько трофеев. У игроков и болельщиков захватывает дух, от осознания того, что нас отделяет всего несколько недель от чемпионства в "Премьер Лиге" и не только…

Цель - заполучить рекордный 19 титул чемпионов, волнует мозг и душу фанатов больше чем игроков?

Нет, это не так, мы, так же как и наши фанаты жаждем этого титула. Я очень много думал об этом, очевидно из – за того что я вырос в Ливерпуле и болел за "Эвертон". Я уверен, что болельщики "Эвертона" желают нам победы, потому что хотят, что бы чемпионами стали именно мы. Я знаю, чего ждут от нас болельщики и пусть они будут спокойны, мы завоюем этот титул.  

Источник - manutd.com

Перевод: AMIRCHAN 

Автор
  • MishaMU

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья