Блог Всё о российском хоккее

Раздача титулов

Теги КХЛ Хоккей

Треть регулярного чемпионата КХЛ позади и пора делать уже какие-то выводы о ходе пятого сезона. Сразу стоит отметить, что это первенство вне конкуренции по сравнению с прошлыми. Лига, задуманная как хоть какая-то альтернатива североамериканскому аналогу по независящим от себя причинам вдруг поглотила лучших российских игроков мирового уровня и некоторых иностранцев. Появилась новая театральная составляющая в виде занесённого над Лигой «домоклова меча» внезапно отменённой забастовки. Интрига, убийство которой будет практически равнозначно убийству пятого сезона. Много слов уже сказано о лок-ауте и его влиянии на мировой хоккей и заострять внимание на этом просто не имеет смысла в дырявом блоге, который никто не читает, достаточно потратить 10 минут своего драгоценного времени на путешествие по спортивным порталам чтоб войти в курс дела и больше не заморачиваться по этому поводу. Наша редакция хотела бы заняться непосредственно российским чемпионатом и пройтись поганой метлой по клубам КХЛ.

 Открытие сезона 

 В     своё время этого высокого звания удостаивались такие замечательные клубы как ХК МВД, подмосковный Атлант и Амур. В этом сезоне этого титула абсолютным большинством голосов нашей редакции удостаивается новоссибирская Сибирь. Повторюсь: эти выводы действуют по состоянию на данный момент. Феноменальное начало сезона и заслуженное второе место на Востоке. Очень забавно смотреть на экспертов, безапеляционно предсказывающих этому клубу падение в каждом матче против серьёзных соперников. Проблема в том, что игроки Сибири как-то не берут их мнения в расчёт, выходят и выкладываются в каждой игре как мужчины, дерутся, показывают выбитые зубы и вообще наплевательски относятся к профессиональной работе наших хоккейных гуру-журналистов. Сибирь отнюдь не считает себя богами и по словам своего капитана Максима Кривоножкина считают что каждое заработанное очко на вес золота. Многие клубы почему-то об этом забывают, тем не менее эта система работает: выходи и бейся в каждом матче, а результат прийдёт! Сила команды Сибирь как не странно именно в том что она — КОМАНДА! Прекрасно в этом сезоне действует на последнем рубеже канадец Джефф Гласс. В обороне ворот ему здорово помогают защитники Алексеев и Кудроч. Несомненно грех не отметить финнов Йори Лехтеря и Йонаса Энлунда — ведущих бомбардиров новоссибирской команды в этом сезоне. Менеджмент клуба здорово угадал с подбором легионеров и теперь просто пожимает плоды своей работы.

 Самая яркая команда Лиги

Сделать здесь свой выбор просто невероятно тяжело. На этот титул могут в равной степени претендовать и питерский СКА и челябинский Трактор. Наверняка со мной поспорят болельщики Магнитки, Динамо и ЦСКА, но именно эти названные мною два клуба показывают на протяжении всего сезона самую «смотрибельную» игру. Матчи этих команд смотришь на одном дыхании, забыв о спиртных напитках и наслаждаясь чистотой творчества игроков, ты весь погружаешься в это волшебство на льду. СКА подарил нам в этом сезоне возможность созерцать великолепнейшую тройку Ковальчук — Тихонов — Тарасенко. О, что это за чудо! Готовый продукт по крайней мере к ЧМ-2013! Без примесей, осадков и лишних движений эта тройка чистый бриллиант в оправе звёздного армейского клуба. Но всё-таки титул самой яркой команды Лиги уплывает от них в Челябинск. И главная заслуга в этом принадлежит главному тренеру Трактора Валерию Константиновичу Белоусову, который создал потрясающую команду бойцов. Эти феноменальные комбэки челябинских игроков просто потрясают сознание. Соперники Трактора не могут расслабиться на протяжении всего матча, независимо от счёта. От любого из звеньев можно ждать чего угодно в стиле «инпасбл»! Если Ржигу можно сравнить с клоуном-антрепренёром из цирка, наравне с артистами участвуещем в шоу, то Белоусов — это высококлассный дирижёр симфонического оркестра, с главной скрипкой в лице Кузнецова.

Разочарование сезона

Здесь всё ясно — Салават Юлаев оккупировал этот титул в неповторимом стиле. Пока что СЮ не входит даже в восьмёрку команд на востоке. Создаётся впечатление, сто Сафин просто не знает что делать с этой командой. Потеря Радулова и Григоренко стукнуло башкирский клуб обухом по голове, и сейчас уфимцы прибывают в глубоком накауте. Рефери устал уже отсчитывать до десяти и ушёл домой, а бесхозное тело команды так и валяется бренным мешком костей на ринге. Что делать — никто не знает, но такими темпами тренерская отставка не за горами. И хватит об этом.

Лучший новичок КХЛ

Бросьте рыться в статистике клубов из Украины, Словакии и Чехии! Лучший новичок — Локомотив. Ярославская команда создалась за один сезон и сразу дала понять всем что традиции ярославского хоккея поселились в них. Клуб работает только на победу, другой вариант просто их не устраивает. Вопреки визгам неадекватных школьников, Локо никто не помогает из руководства Лиги за счёт предвзятого судейства. Победы вырываются с мясом, за счёт пота, крови и повреждённых внутренних органов самих игроков команды. Здорово заиграл Колесник, на подмогу ему прибыл Семён Варламов который от матча к матчу будет ещё набирать форму. Колюжный и Аверин задают тон атакам железнодорожников. Потрясающе играет Кронволь. На протяжении сезона команда будет сыгрываться всё больше и больше и можно смело прогнозировать дальнейший прогресс команды. Наверняка будут ещё и точечные усиления команды. Бесспорно по началу сезона Локомотив уверенно входит в претенденты на призовые места. Что касается «чистых» новичков Лиги, то они пока разочаровывают. Неплохо начали сезон Лев и Слован, но затем им быстро показали положенные им по сроку службы места.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья