android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Красный угол

    End of Weekend: Пятеро за одного

    Комментарии к матчу с Бенфикой, критика арбитров, рассуждения о португальском и скаузерском футболе - в очередном обзоре.

    Когдато, уже достаточно давно - я очень симпатизировал сборной Португалии. Евро-2004, до него и чуть позже - период моего становления как болельщика и первые впечатления от футбола. Золотое поколение португалии: свой и чужой Луиш Фигу, молодой и популярный Нуно Гомеш, малыш Ронадо, Манише, Нуно Валенте, ещё бодрый Пауло Феррейра, Рикарду Карвальо, Симао, Петит, Уго Альмейда, Руи Кошта - вот этих парней тогда я очень уважал. Но поколения меняются, ктото из этих парней завязал, ктото зачах, а я со временем стал понимать, что моё отношение к сборной Португалии меняется. Сейчас мне не нравиться эта команда, она мне не интересна. Как и весь португальский футбол. К чему я это? К тому, что изначально был не очень доволен результатами жеребьёвки, а после матча в Лиссабоне ещё сильнее разочаровался в противнике и в интересности матча.

    Несмотря на довольно большое количество интересных событий матч получился лично для меня очень скучным и дурацким. Ливерпуль который опять забыл как надо играть и лишь изредка чтото пытался выдавать, Бенфика, которая много и беспорядочно атаковала и ещё больше грязно фолила, целая толпа совершенно некомпетентных судей, безбашенные болельщики "орлов" - удовольствия от футбола в четверг я получил очень мало. И даже незнаю с кого начать критику.

    Про игру мерсисайдцев говорить не хочется, достаточно вяло, многие из игры просто выпадали, остальные не могли сформировать грамотной картины.

    Бенфика - также не показала ничего интересного, выплыла только на глупых пенальти. Кстати о пенальти - моменты конечно жутко спорные, но я вот с первым пожалуй не соглашусь, а со вторым согласиться придётся, формальные основания есть, и Карра как всегда нашкодил.

    Судьи это вообще отдельная беседа. Дани Аггер совершенно правильно заметил: мол, нафига их целый пяток, если они всё равно ничего не видят. Удаление совершенно глупое, скорее можно было лысого орла (забыл как его) удалить за откровенно грязный фол против Нандо. Ну ляпнул он ещё чтото, ну бабел ему напомнил о приличиях - не подрались же, да и не потолкались даже особо - тут по жёлтой максимум и разбежались.Судья лучше бы бенфиковцам за дворовые их приёмы выдавал бы горчишники, так рубить, это вообще жесткатура.

    Короче скукота какаято. Но мне почему то кажется что шансы у нас ещё не плохие. Голодные и злые красные, озлобленные первым матчем, ну и родной Энфилд, который голоден и зол ещё больше и просто порвёт своим YNWA барабанные перепонки у Ди Марии и иже с ним.

    YNWA всегда ваш Grimo.

    Автор
    • Grimo

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы