android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Авторский блог о футбольном клубе "Liverpool FC"

End of Weekend: Тяжело быть Голубым.

На самом деле, я очень хорошо отношусь к Эвертону и его фанатам. Несмотря на многолетнее противостояние, они в моём сознании гораздо лучше скамчестера. Всётаки земляки, соседи можно сказать. Да и люди хорошие - каждый год 15 апреля на воротах Шенкли можно увидеть не только красные, но и синие шарфы. А как же знаменитое поверие - "Все великие Красные в детстве болели за Синих"? О, нет, Эвертон уже перестал быть врагом и стал просто соперником. Такое добрососедское дерби. Тем не менее любить я их не обязан и не собираюсь, а посему сегодня немного поглумлюсь над их (вполне заслуженным кстати, Мойес ты не прав!) поражением.

Я не мастер писать большие и развёрнутые обзоры, отчёты, я не достаточно скурпулёзно и внимательно смотрю матчи, чтобы так писать. Эмоции всётаки, сложно. Поэтому ограничусь просто небольшими заметками, о событии на Гудиссон Парк.

Как бы плохо или вяло мы не играли, выглядели мы гораздо активнее и веселее Эвертона - факт. Ириски методично вскрывали нашу оборону, просто осаждаю команду на подступах к штрафной, мы же разрезали их защиту лёгкими и быстрыми комбинациями, буквально в мгновение ока оказываясь у ворот Ховарда и уже что-то придумывая на ходу. Мне это по душе, не нравится только сам этот "креатив". Больше смахивает на неуклюжий экспромт, какието пасы замудрённые, забегания, комбинации, и в завершении абсолютно спонтанный удар со всей дури из мало удобной позиции, отскок от Йобо и красивый автогол. Результативно, но както не изящно.

Очень улыбнул Хавьер, поцеловавший эмблену на футболке. Люблю я такие моменты, что уж говорить.

Восхваления, я разбавлю ложкой критики. По прежнему тяжко без Нандо. Нгог, Кейт во втором тайме сместившийся в центр нападения - это всё не то. Хотя Дирки и слепил потрясающе артистичный второй гол. Сам заварил, сам и закончил. Голландец в своём репертуаре - радует.

Весьма огорчила игра капитана. Стиви был каким-то вялым, ходил пешочком, лишь изредка ускоряясь, много отдавал замудрённых передач и мало пытался решать сам. Сложно сказать, что ему мешает - отсутствие Нандо, мотивации, или микротравма какая. В любом случае Кэп явно не в списке герояев матча.

А оказался в этом списке Пепе Рейна и вполне по делу. Испанец продолжает спасать нас от глупых ошибок обороны, вытворяя просто сумасшедшие вещи. На мой взгляд, он сейчас лучший в АПЛ, а может быть и в мире.

Под конец отмечу и игроков из стана противника. Положительный отзыв заслужил наш соотечественник Динияр Билялетдинов. Он очень старается, играет очень грамотно и невооружённым глазом видно что за столь короткий срок он успел стать ключевым игроком в обойме "тоффис". Порицание же своё, я обрушу на Маруанна Феллаини. Этот волосатый упырёнок меня прилично позлил за один взятый матча, совершенно грубо и безцеремонно фоля. До сборной Словении ему конечно ещё далеко, но крысёныш тот ещё.

За сим, откланяюсь, ибо все мысли свои я исчерпал. За более обширным обзором обращайтесь в другие инстанции, которые в этом вопросе более компетентны.

YNWA, всегда ваш Grimo.

Автор 

Свежие записи в блоге

4 июня 2012 03:26
Новая Глава

16 апреля 2011 02:27
96

13 апреля 2011 03:05
БИНГО!

7 февраля 2011 00:47
Сжигая мосты

1 февраля 2011 18:00
В ночь на февраль

9 января 2011 15:29
Консерватор

8 декабря 2010 13:38
Долгая дорога домой

9 ноября 2010 19:05
Рассвет над Мерси

6 октября 2010 21:37
New Socks or New Sucks?

14 августа 2010 16:09
С Чистого Листа

Сегодня родились

Лучшие материалы