Блог Красный угол

End of Weekend: Абрамоград

8-ой тур чемпионата Англии: Челси - Ливерпуль. В упорной борьбе подопечные Бенитеса уступают и позволяют клубу Романа Абрамовича взобраться на самый верх турнирной таблицы.

Впечателения матч оставил самые противоречивые. Вроде ничего так, а вроде и плохо. В самом начале матча, наблюдая за комбинациями "Красных" поймал себя на мысли, что играем красиво, вполне сравнимо с Барсой. За исключением результатов. Но тут уже виной другие факторы.

В первом тайме всё неплохо начиналось, но плохо заканчивалось. Челси осторожничал, и мерсисайдцы чувствовали себя раскованно. Но толком ничего не получалось, Торреса хитро прикрыли, Стиви тоже оставалось разве что неподготовленно палить издали. Из позитивных моментов можно отметить разве что показывающего прогресс в защите Глена Джонсона, пару раз его подкаты были очень кстати. К сожалению успевать и там и там, Глен не смог, посему его участие в атаке заметно уменьшилось. Ещё и Дирк, постоянно уходил с правового фланга в центр, пару раз засветился даже слева, что вкупе с вышесказанным частенько выключало правый фланг Ливерпуля из борьбы.

Атаки в основном строились через левый фланг, благо игровая схема Челси это позволяла - номинально действовавший справа Баллак, постоянно уходил в центр, а на правом краю оставался только Иванович. Вышедший сегодня Риера очень старался, обыгрывал, бил по воротам, но пользы это принесло мало. Чувствуется какое-то недопонимание между Альбертом и командой.

В целом в первом тайме моментов почти не было, разве что на 32 минуте мяч попал в руку Карвальо, за что вполне можно было бы дать пенальти.

Во втором тайме игра стала острее, Челси явно удачно провели перерыв и вышли с большей уверенностью в собственных силах. Вратари начали активно вступать в игру, надо отметить Пепе Рейна смотрелся очень хорошо, частенько выручая команду.

Про голы много говорить не хочу, всё на видео понятно. Первый гол получился очень курьёзным, Карра и Рейна просто не поняли друг друга и не ожидали такой ловкости от Анелька. Второй гол был ещё хуже, Малуда каким то чудом умудрился затолкать мяч мимо Рейны. Хотя отличную игру Дидье Дроба, приведшую к голу, всё же стоит отметить.

 

Чтобы ни говорили, на протяжении почти всего сезона в каждом матче у меня возникает стойкое ощущение, что подопечные Бенитеса не очень знают, что делать на поле. Масса какихто ненужных финтов, пасов вникуда, какието единоличные попытки прорваться через двух защитников. Рвение похвально, но безрезультатно. Получив второй мяч в добавленное время Красные совсем опустили руки, так что аж Йосси Бенаюн промахнулся в упор по почти пустым воротам.

Не нравится мне сегодняшний Ливерпуль. Это не та команда, что была в прошлом году и тем более не та команда, которая может бороться за значимые трофеи. Маэстро Бенитесу явно пора наводить порядок в своём хозяйстве.

 

YNWA, всегда ваш, Grimo.

Автор
  • Grimo

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья