Блог Шапито-Шоу

Итальяно печалле

В Европе вторник выдался бескомпромиссным. Ни один из восьми матчей Лиги Чемпионов не закончился вничью. И всего два - победами гостей. В четырех встречах было забито три и более голов. А в одной - аж шесть. Давайте разберемся в этих цифрах.

Второй, кроме "Челси" в Москве, победы на выезде добился швейцарский "Базель". Швейцарцы сумели трижды забить на "Стадио Олимпико". При хорошем арбитраже россиянина Алексея Николаева сначала Александ Фрай счет открыл, затем Марко Борьелло с передачи Тотти сравнял, а "в раздевалку" римлянам забил Самуэль Инкум. Весь второй тайм хозяева старались изобразить попытки яростных атак, но получалось не слишком убедительно. Нельзя даже сказать, что "Рома" переиграла "Базель" во втором тайме - просто действовала активнее. Но не слишком умно и изобретательно. А в добавленное время, когда римляне окончательно решили брать количеством, а не качеством, они пропустили контратаку и проиграли дома в два мяча.

В целом день получился совсем не итальянским. Самый громкий по вывеске матч "Реал" - "Милан" на "Бернабеу" фактически закончился уже к пятнадцатой минуте. Сначала Пато глупо сфолил почти на линии штрафной площадки, что вылилось в неплохой удар Криштиано Роналду и ужасное поведение стенки - Марко Амелия оставалось только заготавливать монтажную пену для следующего раза, чтобы заделывать щели между своими игроками. А затем Даниэле Бонера слишком неудачно пробегал по своей штрафной - он встретился с пролетавшим в сторону ворот мячом и невольно сломал ему траекторию полета прямо в руки Амелии. А ведь Месут Озил всего лишь хотел дать возможность голкиперу почувствовать уверенность. Все это уложилось в отрезок с двенадцатой по пятнадцатую минуты, и оставшиеся семьдесят пять можно было не доигрывать и не досматривать - они абсолютно ничего не изменили.

Еще одна команда, решившая все проблемы задолго до конца матча - "Арсенал". Лондонцы на "Эмирэйтс" ждали донецкий "Шахтер". Однако приехал, похоже, кто-то другой. Уж точно не обладатель Кубка УЕФА и не претендент на выход из группы. Украинцы были больше похожи на команду, которая по делу уступает даже "Тимишоаре". Сонг, Насри, Фабрегас, Уилшир и Шамах к семидесятой минуте, забив по голу, практически опозорили Донецк. Причем три последних гола уложились в десять минут. Только бразилец Эдуардо сумел забить один ответный гол. Даже и не скажешь, что престижа. Хотя, все-таки да - престижа. Но скорее личного. Этим голом Эдуардо как бы оправдался перед "Эмирэйтс", дескать, все с ним в порядке, забивать не перестает. Трибуны приветствовали.

Два самых веселых матча - в Мюнхене и Амстердаме. "Аякс" принимал собравшийся в этом сезоне пока только на один матч"Осер". Счет в самом начале открыл Деми де Зеув, а к перерыву Луис Суарес его удвоил. Но все эмоции только зарождались. Первый впрыск адреналина - удаление Андре Оойера. Он, не успевая в своем старческом рывке за нападающим, сфолил у самой линии штрафной, почти там же, где и Пато. И штрафной, если продолжать параллель, тоже был реализован. Но по-другому. Вальтер Бирса пробил с левой и над стенкой. У французов было больше получаса, чтобы попробовать отыграться, но особенной изобретательности они с собой не привезли. И на угловых "Аякс" играл внимательно. Когда гости окончательно решили, что игру не спасти - принялись чудить сами. Сначала Деннис Ольеч за пять минут заработал две желтые карточки, а затем в каком-то загадочном эпизоде Жан-Паскаль Миньо умудрился получить два горчичника за раз. Да при том, что он и на поле-то не выходил. Не каждый так искусно может, извините, откосить от следующего матча в Лиге. У него там, случаем, не день рождения намечается?

"Бавария" в Мюнхене забила "Клужу" три, но толком не забила ни одного. На поле сначала геройствовал Рикардо Мануэль Феррейра Каду. Он сначала забил головой в ворота Бутта, а потом отправил мяч в собственные. Еще через пять минут удар Тони Крооса принял на себя Кристиан Панин, и гол записан на него, а не на немца. Третий мяч в протоколе все-таки баварский. Но заслуга в нем Марио Гомеса, который по документам и есть автор, только в том, что он вовремя поднял ногу. И почему-то именно в этот момент и именно в нее решил выбить мяч из вратарской румынский защитник. Вратарь к таким метаморфозам был не расположен. Однако, не смотря на всю эту чертовщину, "Клуж" играл до конца. В последние десять минут они попытались "Баварию" обложить и даже забили свой кровный второй, но мюнхенцы выстояли.

На таком фоне победы "Марселя" и "Браги", не имевших до сего дня очков, над "Жилиной" и "Партизаном", тоже "нулевыми", выглядят как-то совсем уж ущербно. Французы, естественно, могли забивать словакам гораздо больше, но не смогли. Что достаточно приятный знак для "Спартака". А "Брага", хоть и выиграла в два мяча, до последнего опасалась за свои первые очки.

Группа Е.

"Рома" (Рим, Италия) - "Базель" (Базель, Швейцария) - 1:3

Голы: Фрай, 12 (0:1); Боррьелло, 22 (1:1); Инкум, 44 (1:2); Кабрал, 90+2 (1:3).

"Бавария" (Мюнхен, Германия) - "ЧФР Клуж" (Клуж, Румыния) - 3:2

Голы: Каду, 28 (0:1); Каду (автогол), 32 (1:1); Панин (автогол), 38 (2:1); Гомес, 77 (3:1); Кулио, 86 (3:2).

Турнирная таблица: "Бавария" - 9; "ЧФР Клуж" - 3; "Базель" - 3; "Рома" - 3

Группа F.

"Спартак" (Москва, Россия) - "Челси" (Лондон, Англия) - 0:2

Голы: Жирков, 24 (0:1); Анелька, 43 (0:2)

"Марсель" (Марсель, Франция) - "Жилина" (Жилина, Словакия) - 1:0

Гол: Диавара, 48

Турнирная таблица: "Челси" - 9; "Спартак" - 6; "Марсель" - 3; "Жилина" - 0.

Группа G.

"Реал" (Мадрид, Испания) - "Милан" (Милан, Италия) - 2:0

Голы: Криштиану Роналду, 13 (1:0); Озил, 14 (2:0).

"Аякс" (Амстердам, Голландия) - "Осер" (Осер, Франция) - 2:1

Голы: де Зеув, 7 (1:0); Суарес, 41 (2:0); Бирса, 56 (2:1).

Удаление: Ойер, 55 (А); Ольеч, 85 (О).

Турнирная таблица: "Реал" - 9; "Милан" - 4; "Аякс" - 4; "Осер" - 0

Группа H.

"Арсенал" (Лондон, Англия) - "Шахтёр" (Донецк, Украина) - 5:1

Голы: Сонг Билонг, 19 (1:0); Насри, 42 (2:0); Фабрегас (пен), 60 (3:0); Уилшир, 66 (4:0); Шамах, 69 (5:0); Эдуардо, 82 (5:1).

"Брага" (Брага, Португалия) - "Партизан" (Белград, Сербия) - 2:0

Гол: Лима, 35 (1:0); Матеус, 90 (2:0).

Турнирная таблица: "Арсенал" - 9; "Шахтёр" - 6; "Брага" - 3; "Партизан" - 0

 

Материал подготовлен специально для интернет-портала "Спортивная планета"

 

 

Подписывайтесь на блог "Подражания профессионалу", ибо будет интересно!

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья