Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Аналитика в штанах

Футбольный вечер субботы

Подходит к концу рабочая неделя, которая, хоть и не была ознаменована матчами Лиги Чемпионов, в стороне от футбола не осталась. Прошёл раунд 1/16 финала Кубка России и Кубка Английской Лиги, прошёл в свойственной ему манере. Команды элитного дивизиона проверяли свою молодёжь на соперниках классом ниже. Не самое любопытное зрелище. Нет, кончено, это незабываемо для болельщиков команд, не выступающих в премьер-лиге. Увидеть вживую такие команды, как «Спартак», ЦСКА, «Динамо» гораздо важнее просмотра какого-нибудь дерби по телевизору. Однако для людей, избалованных матчами премьер-лиги, ничего особенного не произошло. Особенное ждёт их впереди. Если кто не знает, грядущая суббота дарует нам несколько матчей принципиальнейших соперников. Рурское дерби между «Шальке» и дортмундской «Боруссией» заинтересует абсолютно всех поклонников бундеслиги. А матч между «Ливерпулем» и «Эвертоном», именуемый мерсисайдским дерби, давно является одним из самых интересных событий, происходящих на туманном Альбионе. Оба этих поистине грандиозных матча на этот раз останутся без должного внимания, ведь судьба распорядилась так, что в этот день состоится беспощадная битва двух столиц, а также, по моему мнению, самое главное дерби Англии – дерби северного Лондона. Да, есть такие матчи, как «Челси» - «Арсенал», МЮ – «Ман сити», вышеупомянутое  ливерпульское действо, а любители олдскула ещё припомнят «Миллуол» - «Вест Хэм». Но, согласитесь, всё это меркнет в сравнении со злостным противостоянием «Арсенала» и «Тоттенхэма».

На данный момент отмеченные мной два суперматча в чём-то схожи. Первое, что бросается в глаза, в обоих матчах есть явный фаворит. Причём фаворит является к тому же хозяином поля. И «Спартак», и «Тоттенхэм» начали сезон под руководством новых наставников, и ни у одного из них не получилось сходу показать выдающийся результат.  Коэффициенты на победу гостей в букмекерских конторах превышают 4.5: верят в них неохотно. Однако неожиданная домашняя осечка «канониров» в минувшем матче против «Саутгемптона» заставляет припрятать категоричность. «Шпоры», кончено, тоже хороши: в прошлый уикенд умудрились на своей арене уступить последней команде АПЛ. От команды, собранной Рэднаппом, остались только стабильно «привозящий» Кабуль, который умудрился до капитана дослужиться, и «постоянно набирающий» форму Леннон, коему доверяют лишь игры Лиги Европы и Кубка Лиги. Новый коллектив пока не показывает толковой командной игры. Но место сенсации в таких матчах всегда найдётся.

А чем нас порадует российский блокбастер? "Город над вольной Невой" готовится к битве со старым добрым врагом. В мощи «Зенита», пожалуй, никто не сомневается. Вопрос в том, готов ли «Спартак» дать бой. А точнее, готов ли он к обороне. Не верится, что «Спартак» будет вести игру с позиции силы, ведь ранее ему очень неплохо удавалось сдерживать ЦСКА и «Динамо». Эти матчи говорят в пользу «красно-белых», против топ-команд тактика Якина работает. У этой тактики есть простое название – игра от соперника. Сейчас надо забыть недавние разговоры о том, что москвичи не умеют играть в свой футбол, а лишь отталкиваются от игры других. Надо играть именно от соперника, как им это удавалось ранее. Питерцы, гордые установленным рекордом по числу побед подряд на старте чемпионата, напоминают царя зверей, восседающего на троне и жадно нежелающего делиться властью. Такие гегемонии, как правило, прерываются в неоднозначных матчах, когда не удаётся реализовать громадное преимущество, мяч предательски минует сетку ворот соперника, а тот в свою очередь забивает единственный момент за всю игру. Такой игрой вполне может стать грядущее противостояние.

Напоминаю, что матч «Зенит» - «Спартак» состоится в 18:30, а «Арсенал» – «Тоттенхэм» в 20:30 по московскому времени. Постарайтесь освободить вечерок под это зрелище. Тем, кому кроме футбола чужды другие прелести жизни, рекомендую всё-таки не пропустить мерсисайдское дерби в 15:45. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+