Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Блог Алишера Аминова

Как предотвратить распад РФС?

На 63 Конгрессе ФИФА, который сегодня проходит в Маврикии, Президент ФИФА Блаттер, прежде всего, обозначил вопросы финансирования профессионального, массового футбола и введения финансового "фэйр-плей". Документы по введению финансовому оздоровлению профессионального футбола со стороны международной федерацией футбола приняты, теперь РФС обязан этот документ рассматривать как руководство к действию и время дискуссий закончилось. 

Ни Президент РФ Путин, ни Председатель Правительства РФ Медведев, ни член исполкома ФИФА, министр спорта Виталий Мутко, ни член исполкома УЕФА Сергей Фурсенко, ни президент РФС Николай Толстых, ни члены исполкома РФС, никто из них до сегодняшнего дня ни разу не подняли вопрос на высоком уровне о введении финансового "фэйр-плей" в российском футболе.   

Одних "субъектов" футбола отсутствие порядка вполне устраивает (http://www.sports.ru/tribuna/blogs/aminov/436623.html), другие просто не в состоянии грамотно, профессионально сформулировать и предложить пути решения к изменению ситуации в профессиональном футболе. 

Конструктивные и разумные предложения по наведению порядка, в части расходования средств не только государства, но и миллиардеров в РФС пренебрегаются и игнорируются. Не надо лукавить, есть серьезный конфликт между руководством РФПЛ и РФС. Но какие действия предпринял для решения этого вопроса тот же министр спорта Мутко с президентом РФС Толстых - создали рабочую группу по введению финансового "фэйр-плей" с представителями РПФЛ, ФНЛ, сели за одним столом, начали обсуждать и анализировать систему профессиональных соревнований, находить общие точки соприкосновения и снимать разногласия?

Ведь ничего этого не происходит, все ограничивается взаимными упреками и претензиями через СМИ. 

Нужны антикризисные меры от РФС, необходимы условия для вхождения частного капитала, надо запретить создавать новые финансовые обязательства для погашения долгов, запретить оплату трансферов из государственных денег.

Сегодня в отечественном футболе нет настоящей футбольной семьи, объединенной идеей сделать наш футбол успешным. Тогда давайте называть вещи своими именами - это уже не семья, а просто "сожительство" под названием Российский футбольный союз.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей