Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Блог Алишера Аминова

Ограничение расходов государства на содержание клубов в России

Сколько уже можно говорить об ограничении расходов государства на содержание клубов в России, когда ежегодно тратится свыше 1 млпд. евро средств налогоплательщиков и при этом клубы практически ничего не зарабатывают.

Когда руководители РПФЛ и ФНЛ без принуждения самостоятельно начнут выносить этот вопрос на исполком РФС, когда они перестанут покрывать воровство в клубах в трансферной и агентской деятельности. Какой в этом случае возможен с ними может быть компромисс и диалог, когда они не самокритичны и не объективны. Когда мы услышим квалифицированный комментарий и предложение по этому вопросу от министра спорта, члена исполкома ФИФА Мутко, именно он несет прямую ответственность за этот государственный беспредел, именно при его руководстве РФС начался этот процесс, именно при нем руководители лиг и клубов с государственным участием с такой губительной политикой завели футбольную отрасль в тупик.

Что в этом случае хотят руководители РПФЛ и ФНЛ от Президента РФС Николая Толстых, продления договора с РФС на право проведения соревнования на пять лет, выставляя финансовые ультиматумы, так будьте сначала объективны к себе, предложите хотя бы для начала создать рабочую группу в РФС по введению финансового " фэйр- плэй", давайте вместе проанализируем и изучим опыт европейских стран и примем совместно взвешенное решение. 

На Комитете РФС по развитию футбола я несколько раз давал конкретные предложения по этой злободневной теме, но и там, к сожалению, никакой поддержки в этом вопросе не получил, обсуждаем и дорабатываем какие то стратегии , о какой реализации проектов футбола может идти речь, когда госпрограмма развития футбола, рассчитанная на семь лет предусматривает всего 500 млн. евро, а клубы только за один год безвозвратно тратят 1. млрд. 300 млн. евро.

Ни один член исполкома РФС за эти годы не соизволил самостоятельно включить в повестку заседаний исполкома РФС вопрос об ограничении средств государства на содержание клубов, и чем они там тогда занимаются, обсуждают поведение Аминова и при этом оправдывают так называемое коррупционное дело Прядкина

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей