Блог 6 сектор

Дядюн Спорт-Экспрессу

- Мы агрессивно начали матч и уже в течение 15 минут организовали два гола. "Ростов" оказался не готов к тому, что с первых минут мы будем играть на их половине поля, - рассказал Дядюн о субботнем поединке. - В общем, просто выполнили тренерскую установку провести как можно больше атак в начале встречи. А уже к концу первого тайма гости выровняли игру и чаще оказывались с мячом. После перерыва "Ростов" вышел на поле с желанием во что бы то ни стало отыграться. Игра пошла на встречных курсах, что, кстати, наверняка понравилось болельщикам. Мы к такому оказались больше готовы и забили еще.

- Вы оформили два неплохих гола. Но могли бы сделать и хет-трик…

- Да, мог. Но в концовке немного не повезло. В одном из моментов бил вроде бы уже наверняка, но попал в штангу.

- Вы играли в Казани, Ростове и Томске, но там так часто забивать не получалось. Почему "прорвало" именно в Нальчике?

- Прошлый сезон у меня вообще "выпал". В первую очередь - из-за травм. Получил повреждение еще в ходе предсезонной подготовки, а потом его усугубил. Ну а то, чего мы добились в первых турах - не случайность. Команда работает и знает, чего хочет. Все мои голы - результат действий партнеров. У нас здесь собрался отличный коллектив, где каждый выполняет свои функции. Моя функция - забивать голы, что я и стараюсь делать.

- Теперь вам, наверное, приходится следить за бомбардирской гонкой, где вы на данный момент - лидер?

- Об этом говорить еще очень рано, сейчас только начало чемпионата. Все голы и передачи посчитаем осенью. Я спокойно отношусь к тому, что забил четыре мяча в четырех матчах. Просто настраиваюсь на каждую игру и пытаюсь показать свой лучший футбол.

- Вы совсем недавно в Нальчике, а уже начали стабильно забивать. Как удалось так быстро акклиматизироваться в новом городе и в новой команде?

- У нас здесь все на отличном уровне. И коллектив хороший, и болельщики. Мы собрались перед сезоном, покушали шашлыки, познакомились. Теперь вот обыгрываем всех.

НЕ ХОЧУ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ НА ПОЛОВИНЕ ДЕЛА

Молодой нападающий переехал в Нальчик зимой из Казани: именно "Рубину" принадлежат права на Дядюна. Последние два сезона футболист из Омска провел на правах аренды в двух клубах - сначала в "Ростове" в первом дивизионе, а потом - уже в премьер-лиге в "Томи". В следующем туре он мог бы показаться на глаза наставнику "Рубина" Курбану Бердыеву, но, по условиям арендного соглашения, этот поединок Дядюну придется пропустить.

- Жалеете о том, что не сможете помочь команде в Казани и в любом случае прервете свою голевую серию?

- Да вообще жаль пропускать любую игру. А матчи в Казани для меня всегда особенные. К сожалению, уже второй год подряд приходится смотреть игру с трибун.

- После этих двух матчей из "Рубина" не звонили с поздравлениями?

- Нет, не звонили.

- Вы работали под руководством тренеров, которых многие в российском футболе сравнивают. Чем-то похожи методы Курбана Бердыева и Юрия Красножана?

- Да, Красножан и Бердыев действительно во многом похожи. Они всегда доносят до футболистов то, что хотят увидеть на поле. Оба много говорят, но делают это не просто так, как многие другие, а по делу. И в "Рубине", и в "Спартаке" игроки полностью доверяют тренеру, и каждый из нас досконально знает свои функции на поле во время матча.

- А отличия-то есть?

- Ну, может быть, Красножан говорит немного больше. У нас на занятиях много теории, но это, как видите, приносит результат.

- Срок вашей аренды истекает летом. Вы уже задумывались о том, что будете делать во второй части чемпионата?

- Время покажет. Но, сделав полдела, останавливаться я не привык. Поэтому желание играть в Нальчике до конца сезона есть. Скорее всего, если ничего не случится, осенью буду по-прежнему футболистом "Спартака".

Автор
  • Мурат

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.