android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Реваншистские настроения

    «Быков пошел в all-in!»

    Сборная России сыграла три матча предварительного раунда чемпионата мира по хоккею в Германии. Несмотря на девять набранных очков, игра команды смотрелась неоднозначно, а с приездом Дацюка, Малкина и Гончара мы можем не узнать свою команду на втором групповом этапе. Ведущие блоггеры Sports.ru раздела «Хоккей» любезно ответили на вопросы «Реваншистских настроений» о том, что было и что ждет сборную России в ближайшем будущем.

    1. Сборная России набрала в предварительном раунде максимальное количество очков. Но какие нюансы игры (положительные и отрицательные) были наиболее заметны?

    2. Играть в Германию подъедет Павел Дацюк и, возможно, Евгений Малкин – так необходимые нам «центры». Насколько их приезд изменит игру российской сборной?

    pitchfork, блог Red Wings Central

    1. В целом, первый этап стоит рассматривать лишь как большую игровую тренировку, чем, по сути, он и явился. Проблемы у сборной возникли лишь в первом матче, но это легко объясняется нелучшей пока физической готовностью сборной. И это вполне понятно, ни к чему выходить на пик формы к первому матчу. Поэтому не вижу смысла выделять какие-либо нюансы. Отмечу лишь традиционно неэффективное большинство, лишь 2 попытки из 13 реализовано, и чехарду с вратарями, которая, на мой взгляд, совершенно не нужна.

    2. Определенно, приезд двух центров, которые по праву считаются одними из лучших в мире на своих позициях, повлияет на игру сборной, и, я надеюсь, в лучшую сторону. Для тренеров важно найти сочетания, в которых упомянутые центры проявят себя лучше всего. Если им это удастся, то с такой глубиной и мощью состава у сборной не должно возникнуть проблем в дальнейшем. Интересно, кто из состава в итоге окажется лишним. Надеюсь, им не станет Артем Анисимов, который лично мне очень понравился за три игры.

    Вадим Кузнецов, блог Эпицентр

    1. Честно говоря, о каких-то нюансах говорить сложно. На первом этапе я посмотрел 3 товарищеских матча, которые никакой конкретики дать не могли. Чемпионат мира начнется со стадии плей-офф, а сейчас делать какие-то выводы бессмысленно. Ну, вот расхвалили канадские спецбригады большинства после матча с Латвией, а они потом сдулись в игре со швейцарцами. Как-то даже спокойнее из-за того, что нет побед со счетом 8:1, 10:1 и так далее. Они обычно успокаивают, а тут ребятам видно, что есть над чем работать.

    Отрицательный момент, пожалуй, один – вратарский вопрос. Все-таки хотелось бы, чтобы первый номер был определен поскорее.

    2. Приезд Дацюка и Малкина меня, если честно, расстроил. Они классные игроки, кто ж спорит, но вот их форма – особенно это касается Евгения – тревожит. Да и неправильно это будет, когда ребят, выигравших на предварительном этапе три матча, вдруг заменят другие. Как-то, не по-спортивному это. Ну, и появление двух новых центральных нападающих означает, что Терещенко и/или Анисимову придется отправиться домой. Леха, конечно, далеко не Дацюк, но участие на чемпионате мира заслужил, а Анисимова после удачного матча с белорусами хотелось бы видеть в составе.

    Михаил Зотиков, блог Овечки в глазах дилетанта

    1. Из атакующих звеньев у нас смотрятся получше только Федоров и сыновья. В целом, нападение кажется совокупностью исполнителей. Ковальчук не нравится, как и на Олимпиаде. И с Фроловым у них не получается. Не пойму, почему Быков постоянно пытается найти тройку в анналах двух- или трехлетней давности и вставить ее при первой возможности. По-моему, успех звена Кови-Малкин-Фролов в 2007 году не значит ничего. И, конечно, присутствие в четвертом звене габаритного Сушинского, которого от шайбы отодвигает любой игрок противника – этого я никогда не пойму. Конечно, поставить игру топ-звеньям, внедрить эффективное силовое звено и научить бэкчекингу некоторых особо звездастых товарищей – это сложно. Проще играть в 4 креативных звена, а потом одно посадить на лавку, когда припечет. В общем, от потенциала еще безумно далеко. Если б на ЧМ кто-то умел блокировать броски, могли бы и перекрыть наших славных форвардов на раз.

    В защите радует Емелин. Во-первых, занимается своим делом, и неплохо, хотя рано судить. Во-вторых, Быков взял Емелина, а не Прошкина или Твердовского. Неплохо! Хотя можно было и Вишневского тоже прихватить для жесткости. С еще одной стороны Емелин выделяется – пока он выглядит нормально, остальные выглядят ниже своего потенциала. И это почти граната в плей-офф. Корнеев в большинстве меня перестал раздражать, уже только веселит. Он забил гол в Квебеке, помнится, играя с Овечкиным на синей. Но у него тогда просто бросок не получился. И теперь каждый год Корнеев в большинстве что-то пытается сделать. Нехорошо. Радует, что туда стал выходить Никулин. В общем, в защите еще работать и работать. Курить рано.

    В большинстве вроде поинтереснее, но уровень соперника, опять же, не тот. В меньшинстве продолжают появляться супервариации. Возможно, это часть договора с РосВалидолЭкспортом.

    2. Дацюк – очень ценный парень. Сможет ли Быков его грамотно использовать, помимо естественного прироста эффективности спецбригад и одного лишнего центрфорварда в расцвете лет? Придется звенья перекраивать. Что останется от игры? Шансы на то, что Быков не поставит Дацюка к Ковальчуку – мизерные. Интересно другое: кто отправится на лавку? А если Малкин приедет?

    Малкина, строго говоря, я бы в центр не пускал. На фланг его загнать в звено, где работящие ребята. К Анисимову или Козлову. Вот будет круто. Совсем мечта – разъединение Овечкина-Федорова-Семина. То есть, убрать от них Овечкина к кому-нибудь другому. В общем, с Малкиным и Дацюком, если правильно ими распорядиться, вероятность нашей победы значительно повышается, но шансы своими руками ее профукать – остаются на прежнем уровне. У нас есть не феерящая пока что защита, у нас есть форварды, которые плохо отрабатывают в обороне, у нас есть проблемы в спецбригадах. И 40-летний ветеран в первом и лучшем звене.

    Скажем так, приезд Дацюка снимает с тренерского штаба примерно половину проблем. Скорее всего, интересных экспериментов мы не дождемся, а задавим тупо исполнительским мастерством. В любом случае, приезд Павла трудно переоценить.

    Дмитрий Федоров, блог Футболяшки-хоккеяшки

    1. Пока нет системы игры в обороне. Я имею в виду не только действия защитников у своих ворот, но и игру всей пятерки в средней зоне, когда соперник идет в атаку, переходит красную линию. Все остальное не вызывает вопросов. Россия играет как команда, которая обязана с таким составом быть первой. Необходимо только определиться с тем, кто станет основным вратарем.

    2. Я не думаю, что Малкин и Дацюк радикальным образом изменят игру сборной в лучшую сторону, потому что они устали и эмоционально, и физически. Оба уже три года играют на пределе. Малкин в серии с «Монреалем» часто проигрывал вбрасывания, не реализовал кучу моментов. Дацюк после Олимпиады выдал отличный отрезок, так что сейчас вероятен спад, ведь силы человеческие не беспредельны. Плюс акклиматизация, смена часовых поясов. Поэтому чудес от них не стоит ждать, но качественно и собранно отработать в решающих матчах они, конечно, могут. На классе и на опыте.

    Paradox*, блог Зубровка

    1. Очень многие нападающие недостаточно хорошо отрабатывают в обороне. И в целом игра в своей зоне оставляет желать лучшего. Есть какая-то самоуверенность, за которую больно бьют по носу. Есть проблемы с игрой на пятачке, со скринингом, но это традиционно для «нашего» в широком смысле слова хоккее. Ну а положительные моменты пока рано называть: соперников достойных, к сожалению, не было.

    2. Дацюк не потеряется в любом звене. Уникальность этого игрока в том, что он способен сыграть практически любую роль на льду. Надо пахать в обороне? Пожалуйста. Надо отдавать передачи на Ковальчука? Пожалуйста. Нужно на себе тащить звено и забивать важнейшие голы? Пожалуйста. Малкина, при всей его одаренности, надо уметь использовать. Если в прошлом году он был в такой форме, что умудрился получить «Конн Смайт» в звене с Тэлботом и Федотенко, но в этом у него гораздо хуже получается.

    Самое забавное, что если оба приедут, кому-то видимо придется играть в 3-м звене. После чего господа журналисты будут портить сотни страниц фразочками типа «... додумались поставить Малкина в третье звено ... » , особенно если будет не первое место.

    Алексей Дербенко, блог Capitals Entertainment

    1. Первые три игры никакой новой сборной России не открыли. Это та же команда, что была на Олимпиаде. Задача победить словаков, казахов и белорусов малой кровью выполнена «на отлично».

    2. Это уже чересчур для такого чемпионата. БиЗ играют «all-in». Не остается других вариантов, кроме выигрыша первого места. Даже канадский состав теперь какой-то детский лепет.

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы