android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Реваншистские настроения

    Дайджест 20.10. Сергей Фёдоров: "Настроен на реванш!"

    Рубрика "Дайджест". Ежедневная утренняя подборка новостей о предстоящем чемпионате мира в Германии. (30.04.2010)

    После тяжелейшего поражения от "Монреаля" голкипер "Вашингтона" Семён Варламов нашел в себе силы ответить на вопросы кореспндента "Спорт-Экспресса":

    - На чемпионат мира в Германию собираетесь?

    - Со мной на эту тему пока никто не разговаривал, но если пригласят, конечно, поеду.

    - А если скажут, что будете там вторым, после Брызгалова?

    - Поеду. Почему нет?

    * * *

    Главный тренер российской команды Вячеслав Быков уже пообщался с российскими лидерами "Вашингтона".

    - Уже разговаривали с Семиным и Овечкиным?

    - Уже был контакт с ними. Могу сказать, что ребята хотят выступить на чемпионате мира. Хотя им сейчас тяжело. Я почувствовал по голосу, что им очень грустно.

    - Какая ситуация с Брызгаловым? Есть ли уже определенность?

    - Вы знаете, что с вратарями общается Владислав Третьяк. Но этот сезон, на мой взгляд, стал лучшим в заокеанской карьере Брызгалова. Благодаря ему "Финикс" пробился в плей-офф. После поражения в серии из семи матчей ему, безусловно, тоже тяжело.

    * * *

    Герои финальной серии Кубка Гагарина финны Веханен и Иммонен вызваны в сборную Финляндии для участия в чемпионате мира 2010. Так же Из "Ак Барса" получит пополнение и российская сборная.

    "Вызов в сборную Финляндии для участия в чемпионате мира получили обладатели Кубка Гагарина-2010 из "Ак Барса": голкипер Петри Веханен и нападающий Яркко Иммонен. Вызовов в сборную России пока официально не было, но в Казани предполагают, что получат приглашения нападающий Алексей Терещенко, защитники Илья Никулин и Алексей Емелин." - предполагает "СЭ".

    * * *

    Сергей Федоров в интервью "Совспорту" отметил, что его также, как и создателей этого блога, одолевают реваншистские настроения.

    – А как вы пришли к решению, что поедете на чемпионат мира? У вас уже есть три золота.

    – Я благодарен Быкову за доверие. Вячеслав Аркадьевич позвонил мне через два дня, как «Металлург» завершил выступление в плей-офф. Я ответил, что хочу поехать на чемпионат мира. Я нормально отдохнул. Сейчас очень хорошо себя чувствую.

    – Как относиться к этому чемпионату мира после фиаско в Ванкувере? Должно ли быть реваншистское чувство?

    – То, что случилось на Олимпиаде, негативно сказалось на всех. Все были в шоке. Но у нас есть возможность отыграться. С этих позиций и нужно смотреть на чемпионат мира. Нам надо защищать честь Родины и русского хоккея. Показать ту игру, которая может снова принести нам золото.

    * * *

    Голкипер Александр Еременко несколько озадачен резким изменениями в составе сборной России и признается "Спорту день за днем", что эмоции от сезона уже на исходе:

    — Но ведь на товарищеские игры молодежь приглашали…

    — Да. Но только я удивился, когда приехал и увидел, что полкоманды поменялось. Допустим, мне очень понравились Паршин и Филатов. Здорово ребята играли. У них вообще классное сочетание получилось. И еще я бы выделил Варнакова. Хотелось бы новых имен. Можно было бы, наверное, взять на Евротур хотя бы троечку молодых ребят. Но тренерам все же виднее.

    — Про ваше попадание на чемпионат мира в Германию спрашивать глупо?

    — Почему глупо? Все может быть. Я не знаю. Мне сказали — я приехал. Тренируюсь, играю, стараюсь. Единственное, хотелось бы эмоций. Их не хватает. Не помешало бы, конечно, подольше побыть в кругу семьи. Как-то все монотонно. Практически нет перерыва. В общем, как будет, так будет. Я же все равно ничего изменить не могу.

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы