android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Реваншистские настроения

    Дайджест 20.10. Ковальчук и Фролов едут на ЧМ!

    Рубрика "Дайджест". В поисках свежей информации по Чемпионату мира в Германии вы просто заходите в блог "Реваншистские настроения" и читаете подборку новостей каждое утро. (27.04.2010).

    Вячеслав Быков, отказался внятно ответить на дискуссионный вопрос "Спорт-экспресса" о том, кто сборной нужен больше - Павел Дацюк или Илья Брызгалов. Напомним, в ночь со вторника на среду после решающего, 7-го матча серии "Детройт" - "Финикс" один из них освободится для сборной России.

    - За кого будете болеть в седьмом матче серии "Финикс" - "Детройт"? За "Койотов", где играет наш вратарь Илья Брызгалов, или за "Крылья" центрфорварда Павла Дацюка?

    - За красивый хоккей (смеется).

    - Поясните - за красивый оборонительный хоккей или красивый атакующий?

    - (Смеется.) За сбалансированный.

    - Говорят, что сборной все-таки больше нужен ключевой вратарь Брызгалов, один из самых ценных игроков сезона НХЛ...

    - Публично отвечать на этот вопрос, считаю, не совсем тактично. Поэтому, уж извините, оставлю его без комментариев.

    * * *

    В свою очередь сам Брызгалов в интервью "Совспорту" признался, что пока не собирается ехать в Германию.

    – Похоже, вы на чемпионат мира в Германию совсем не собираетесь.

    – Вы правильно заметили, не собираюсь. Намерен играть в плей-офф и взять Кубок Стэнли.

    – Не напрягает, что подавляющее большинство российских болельщиков поддерживает «Детройт», чтобы увидеть вас в воротах сборной?

    – Нет, да я и не интересуюсь особо новостями из России. Люди вправе болеть за кого угодно. Но мое право – играть в плей-офф до победного конца.

    * * *

    По информации всё того же "СЭ" Илья Ковальчук и Александр Фролов, не смотря на неясность со своим профессиональным будущим, уже дали принципиальное согласие на участие в мировом первенстве 2010.

    "Если учесть, что, по информации источников "СЭ" в Северной Америке, свое принципиальное согласие сыграть на чемпионате мира дали Ковальчук и Фролов, который освободился вчера после вылета из плей-офф "Лос-Анджелеса", то конкуренция за 12 вакансий в атаке будет очень высокой", - пишет издание.

    * * *

    Николай Кулёмин жалеет, что не смог пересечься с помощником главного тренера сборной России по НХЛ Андреем Назаровым и очень хочет помочь команде на чемпионате мира в Германии.

    - Недавно турне по Америке совершал новый тренер в штабе сборной России Андрей Назаров, который разговаривал со многими игроками в преддверие чемпионата мира в Германии. Вы с ним встречались?

    - К большому сожалению, такую возможность перечеркнул несчастный случай. Во время игры в Питтсбурге, на которой присутствовал тренер сборной по Северной Америке, шайба попала мне в лицо. Врачи зашивали скулу сразу после матча, причем команде даже пришлось ждать меня в автобусе. Так что увидеться с Андреем не удалось - доктора не пустили. Хотя, слышал, Назаров планировал поговорить со мной.

    Вообще, у меня большое желание помочь сборной России на чемпионате мира.

    * * *

    Денис Паршин тяжело переживает своё отлучение от главное команды страны. Отметим, что форвард ЦСКА стал лучшим игроком товарищеских встреч России и Италии.

    "Словно какой-то рок. Последний раз я выступал за национальную команду в прошлом году примерно в это же время в Австрии в контрольных матчах. Потом у меня начался отпуск. На тот момент я сам считал, что недостоин. Сейчас же у меня другое мнение. Но подходить к тренерам и узнавать причины не стал. Как-то неловко. Может, кому-то что-то и объяснили, но мне — нет. Сказали спасибо и до следующего раза. Многие говорили, что я сыграл здорово. Выходит, не настолько", - приводит слова Паршина "Спорт день за днем".

    * * *

    Сборная Словакии огласила предварительный список хоккеистов, которые сыграют на ЧМ-2010. Напомним, что словаки - соперники российской команды по группе А.

    Вратари - Растислав Стана ("Северсталь", КХЛ), Петер Хамерлик ("Тршинец", Чехия), Бранислав Конрад ("Слован");

    Защитники - Доминик Гранак ("Рогле", Швеция), Томаш Староста ("Нефтехимик", КХЛ), Рихард Линтнер ("Динамо" Мн, КХЛ), Иван Сварны ("Литвинов", Чехия), Петер Фрухауф ("Банска-Быстрица"), Томаш Словак ("Автомобилист", КХЛ), Владимир Михалик ("Норфолк", АХЛ), Иван Маески ("Шеллефтео", Швеция);

    Нападающие - Андрей Подконицки, Милан Бартович (оба - "Либерец", Чехия), Станислав Горн, Владимир Дравечки (оба - "Кошице"), Марек Заграпан ("Северсталь", КХЛ), Михал Чован ("Зволен"), Мирослав Залешак ("Скалица"), Иван Черник ("Кельн", Германия), Томаш Булик ("Банска-Быстрица"), Томаш Татар ("Гранд Рэпидс", АХЛ), Марек Бартануш ("Липтовски Микулаш"), Марсел Хасчак ("Попрад"), Рихард Паник ("Норфолк", АХЛ), Михал Махо ("Млада Болеслав", Чехия), Растислав Спирко ("Пардубице", Чехия). (sportal.sk)

    * * *

    Интересная ситуация сложилась после сегодняшних матчей розыгрыша кубка Стенли. "Монреаль" умудрился сравнять счет в серии с "Вашингтоном" 3-3. Таким образом, казавшееся ранее фантастическим появление на чемпионате мира в Германии Александров Овечкина и Семина может стать вполне реальным событием.

    Кроме того, вылет "Баффало" в серии с"Бостоном" освободил для сборной Канады такого замечательно, но нераскрученного, недооцененного хоккеиста как Дерека Роя. Если североамериканец даст согласие на участие в мировом первенстве, блог "Реваншистские насторения" обязательно сделает зарисовку об этом хоккеисте. Он того заслуживает.

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы