android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Дежа-вю

Результативный Сушинский, напористый Макаров, изобретательный Экман, усердный Гусев, плюшевый Рыбин, ненадежный Эш, ненормативная лексика фанатов и послематчевая горячность питерцев в обзоре матча СКА-Спартак.

В анонсе к матчу СКА-Спартак говорить об истории противостояния этих команд уже моветон. Даже пятикласснику понятно, что игра эта – одна из ключевых в сезоне. Для болельщицкой души, естественно. И до, и после матча искать оправдания просто стыдно. Есть матч, есть игроки. Ждем результат.

На самом деле, ощущение дежа-вю стало вгрызаться с самого начала. Погода стоит весенняя, прям как в марте месяце, полный дворец болельщиков СКА, заполненные фан-сектора обоих клубов.

Соперники начали не шатко, не валко. Сильного желания с первых минут завладеть инициативой не наблюдалось. Не забрось кто-нибудь из хоккеистов шайбу – наблюдать нам вялотекущую игру до финальной сирены. Взаимные штрафные минуты тоже не помогли. Но москвичи остались верны себе и на 9 минуте Александр Рыбаков всколыхнул сетку ворот Эша. Болельщики ХК Спартак в этот момент, видимо, почувствовали приступ голода, и захотели мясных изделий. Аппетит мастерски испортил Максим Сушинский с подачи Джоэля Квятковски. Прошло несколько минут и очередные «кружева» Нильса Экмана, а также нацеленная передача того же Квятковски помогли Су-33 оформить дубль в численном большинстве. Ясное дело, что прошлый плей-офф из нынешнего состава СКА мало кто знает/помнит: Сушинский – понятно, Экман – понятно, Квятковски – вот уж молодец, проникся.

Занозой в сердце ныли мартовские 0-3 в серии и у Игоря Макарова. Вчера он был не только напорист и быстр, но еще и целеустремлен. Отсюда и замыкание передачи Раймона Жиру-Юрия Трубачева в свободно-открытый угол ворот Кочнева. Болельщики Спартака перешли в наступление откровенной грубостью, фан-сектор СКА ответил политкорректным «ненавидим Спартак». Напряжения добавила шайба Штефана Ружички. Вновь не выручил Роберт Эш, но волноваться ему не стоит, он же «номер один». Страсти на льду вспыхнули. СКА остался втроем против пятерых. Что интересно, половину матча Рыбин катался словно плюшевый медведь, а здесь заработал «отсечение» в самый ненужный момент. Вроде активность, а вроде и модное нынче слово для СКА «подстава». Что он отсек и осталось ли это у него судить Гашилову. Армейцы не растерялись и хладнокровно справились с оборонительными функциями. Во втором периоде хорошо смотрелись Королюк, Брылин, Бут. Игра выровнялась, болельщики перекрикивались ненормативными зарядами. Уходя на перерыв кто-то из питерских армейцев (не иначе Эш), плотно не прикрыл дверь раздевалки. В эту щель шайбу и забросил Эдуард Левандовский. Что еще нужно было для интриги?

Ничего примечательного в третьем периоде не произошло. Такое ощущение, что команды, действительно, играли очередной матч плей-офф и 3 очка никого не интересовали, главное было победить. Запомнились лишь пара дальних усердно-нацеленных бросков Гусева от синей линии. Спартак отвечал бросками аж от красной линии. На «стих» красно-белых питерские фанаты ответили банером со знаменитым шахматным ходом на месте. В таком рутинном хоккее раздался визг сирены. Напряжение нависло над дворцом.

Достаточно быстро все расставил по местам овертайм. Кирилл Лямин заставил вновь капитулировать Роберта Эша на второй минуте дополнительного периода. Бурей радости взорвался гостевой сектор, зарядил хвалебные кричалки своим хоккеистам.

Поклонники питерской команды покидали арену с унынием. Все понимали, что проиграть можно кому угодно, заядлому аутсайдеру, а то и хуже, но никак не московскому Спартаку. Никто и не вспоминал недавний матч между этими командами в Москве. Многие живут 30 туром Чемпионата России по футболу. А в хоккее будем вновь выявлять сильнейшего в начале января. И такое пропустить нельзя. Очень уж интересные матчи со Спартаком получаются. На всех бы красно-белые так настраивались, но психология – штука странная.

P.S: Фотографии традиционно позаимствованы с официального сайта ХК СКА.

Автор 

Свежие записи в блоге

17 сентября 2011 20:56
Траурный хоккей

13 сентября 2011 17:51
Либо пан, либо пропал

5 сентября 2011 19:01
Пора начинать

23 мая 2011 19:59
Перемена между уроками

6 мая 2011 11:06
Насильно Милош не будешь

17 апреля 2011 18:37
Воскресный субботник

9 апреля 2011 21:22
Наталья Черешнева: «Лига бы ахнула от того перформанса, который мы готовили»

22 марта 2011 19:31
Итоги конкурса

21 марта 2011 18:55
Бриться разрешается

9 марта 2011 09:23
Загадай желание

Сегодня родились

Лучшие материалы