android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Девять с половиной в неделю

Неделя выдалась неудачной. Дадим волю эмоциям и расскажем все, что наболело за неделю, на которую выпали домашние матчи ХК СКА.

1. Разочарование первое, но не самое важное: купить билеты на СКА теперь достаточно сложно, даже если приезжаешь заранее (день на 3-4 продажи), можешь не купить квитки в интересующие тебя сектора. Александр Медведев обмолвился об электронном бронировании билетов – ждем с нетерпением, а пока принимаем то, что есть. Некоторые ребята, которые любят СКА и умеют его поддерживать на игру не попадают (если абонемента нет), а на его месте сидит человек, который не в зуб ногой про хоккей. Ему сказали, что ходить на СКА теперь почетно, вот он и пришел

2. Стоит только похвалить милиционеров, как сразу они тебе испортят настроение. Перед матчем с Салават Юлаев меня остановил старший лейтенант с необъятным лицом (корректно выражаюсь, да?) и спросил несу ли я «ганджубас на хоккей». Пока я отнекивался молодой нахальный его помощник внушал мне, что Салават Юлаев сегодня победит. Этому даже объяснять ничего не стал, не понять ему, что боление не всегда итоговым счетом определяется. Настроение было слегка подпорчено.

3. Неработающий третий эскалатор в метро в среду вечером. Матч начинается в 19-00, большинство едет с работы прямо на хоккей, а в метро упирается в граждан, которые просто едут после работы к себе домой, они на Большевиков живут. Поднимался я 15 минут, предварительно поиграв в «пингвинов» перед лестницей.

4. Разочарование четвертое. СКА сбавил обороты. Да, потратил много сил, приболели некоторые ключевые игроки, соперники были сильны, но оправдываться этим не хочет никто. Таких оправданий нам в прошлые сезоны хватило.

5. Роберт Эш. Отмечу его персонально. Не выручает, а то и вовсе до инфаркта доводит. Может, действительно, пора шанс Ячанову дать. Не по одной же минуте после матч-штрафов Эша играть? Болельщики поддержат, это мы на матче с Салавтом Юлаев поняли.

6. Пресс-конференции Барри Смита. Хотя, журналистам они должны нравиться. Ленишься записать как проходила игра и кто в каком периоде забрасывал шайбы? Записывай! Барри диктует. Хоть бы что-нибудь перспективное сказал. Но время у нас еще услышать что-нибудь есть. Наш директорат не чета нижегородскому, мытищинскому, новосибирскому. Да и крупно мы влететь не можем, и длительную серию проигрышей, ура-ура, не организовываем. Так что и повода-то нет. Хорошо бы и после плей-офф таковой не появился.

7. Арбитраж. Так я сегодня даю волю эмоциям, не могу не отметить, что несколько матчей решения арбитров были необоснованны. Смит сказал, что одну кассету уже послал с записями действий судей. А будет ли толк от этого? Может быть у них VHS-проигрывателя нету. По-поводу действий Джоэля Квятковски – вопросов нет. По-делу скамейку штрафников полирует.

8. Напрягает ситуация с символическими вбрасываниями. Лично я не против такого подхода к делу (в этом месте можно целый трактат написать), боление должно оставаться болением, а не враждой. Болеть нужно «не против кого-то», а «за свою команду». Фан-сектор это понимать отказывается, философия у них такая. Оппозиционный взгляд, так скажем.

Но и недовольство высказывать нужно в рамках приличия. Призыв, мягко говоря, «унизить» Спартак, когда право символического вбрасывания предоставили президенту БК «Спартак-Спб», не красит никого. Парни, вы же культурные люди, зачем такое устраивать? Стыдно. Мне лично стыдно, не знаю как другим. Иногда лучше промолчать, чем таким образом выражать свое недовольство.

9. «Ледовый! Ледовый! Ледовый!». Нет, я не дворцом недоволен, а новым шоу-меном (с Петровского его привели, говорят). Нашу публику, безусловно, нужно заводить. Но не так, как это он делает. Мне иногда кажется, что он заорет: «Зениииииииит!!!!!» и ведь подхватят все. Так и кричит еще не совсем в тему. Надеюсь, конкурс объявленный ХК СКА на должность ведущего шоу все еще открыт. Умоляю, присылайте заявки!

9,5. Моя мыльница улетела на Кипр. Хотел сделать фоторепортаж о магазине атрибутики СКА, а остался только с телефонной камерой. Нет уж, дождусь, а потом поеду.

На этом заканчиваю свою истерику, откладываю в дальний ящик новопассит и продолжаю надеяться на то, что ХК СКА подправит свою игру: скорости прибавятся, вера укрепится, игроки станут поактивнее и поудачливее (привет Альберту Лещеву), болельщики чуточку мобильнее в плане поддержки, а шоу-мену выпишут расчет.

Автор 

Свежие записи в блоге

17 сентября 2011 20:56
Траурный хоккей

13 сентября 2011 17:51
Либо пан, либо пропал

5 сентября 2011 19:01
Пора начинать

23 мая 2011 19:59
Перемена между уроками

6 мая 2011 11:06
Насильно Милош не будешь

17 апреля 2011 18:37
Воскресный субботник

9 апреля 2011 21:22
Наталья Черешнева: «Лига бы ахнула от того перформанса, который мы готовили»

22 марта 2011 19:31
Итоги конкурса

21 марта 2011 18:55
Бриться разрешается

9 марта 2011 09:23
Загадай желание

Сегодня родились

Лучшие материалы