android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Восточные сказки

Задержав дыхание как на флюрограмме, чтобы понять здоров ли пациент, продолжаем наш блог о ХК СКА и подводим итог встреч с восточными гостями.

К сожалению, на игру с Барысом я не попал, поэтому основной упор сделаем на противостояниях СКА – Салават Юлаев и СКА – Авангард.

В субботу в Санкт-Петербурге был хоккейный праздник. Вывеской СКА – Салават Юлаев заманишь на хоккей и отъявленного домоседа. Еще бы! Битва бюджетов, схватка тех «кто в сборной» и тех «кто не в сборной». Возьму на себя ответственность и скажу, что игра была равной. СКА не хватило жесткости, а применять ее при педантичном судействе Буланова было боязно и чревато. Комбинировали, разыгрывали, бросали, оборонялись. Вновь прекрасно действовала номинально первая тройка Яшин-Чаянек-Сушинский. Дублем отметился Яшин, дважды ассистировал ему Сушинский. У меня не возникло чувства, что ребята что-то хотят доказать Быкову. Просто делали свою работу. Нерв матча чувствовался всеми, а натянулся до предела на последних минутах, когда матч можно было спасти, но не выдержал напряжения уверенно игравший весь матч Алексей Петров (их тандем с Зубовым мне очень нравится: это Жеглов и Шарапов, Дон Кихот и Санчо Панса), упустив шайбу в простом моменте, дал возможность подписать приговор «тройке» Торесен, Радулов, Твердовский с хладнокровностью чекистов забросивших снаряд в сетку ворот, оставленных Робертом Эшем. Эш в этот момент зарабатывал матч-штраф, очень он сильно переживает проигрыши в таких принципиальных матчах. Настроение после матча было хорошим, ибо верилось, что команда на многое способна. Но выводы делать было рано.

Матч с казахстанским Барысом оказался упорным и затянулся до послематчевых бросков. Это и не удивительно: Барыс на ходу, СКА требовалась передышка после напряженнейшего матча с Салаватом Юлаевым. Пришлось даже отыгрываться, но класс в этот раз побил порядок и армейцы смогли вырвать победу. Но коленки перед Авангардом у болельщиков слегка затряслись.

Многие сегодня скажут, что СКА должен был обыгрывать Авангард, что в концовке СКА просто укатал в лед всю омскую команду. С такими мнениями я не соглашусь. Хочу отметить, что Авангард поразил меня грамотными действиями в обороне, и забросить им шайбу было невероятно сложно тем более после того, как на льду появился Царегородцев. И игроки СКА забросив 2 шайбы не успокоились, не расслабились, просто силенки закончились. Подкопив их, и пропустив ответные шайбы, мы снова задышали, но темное пятнышко на флюрографии уже обозначилось.

Смит снова передернул пятерки, это коснулось и защитников. Понятно, что ротация неизбежна, но не такими методами, и не с омским Авангардом. В таких играх без Горовикова и Трубачева не обойтись. Ярко, но бесполезно выглядел Макаров, прекрасные моменты губил Мисько. Про Альберта Лещева разговор отдельный и продолжительный. Почему потерял свою игру Роберт Эш также сложно сказать. Даже на буллитах выглядел нелепо. Кто же выкатывается так далеко из рамки с техничными ребятами из Омска? Неужели Клепиш будет от синей линии щелкать? Да он всегда обыгрывает, вроде. Теперь о положительном. Восхищают комбинации первой тройки – эти прострелы вдоль ворот и великолепные пасы из-за ворот на пятак. А атаки широки и размашисты (все остальные вчера ломились по центру, где их спокойно накрывали омские защитники). Не зря у Яшина 7+16, у Чаянека 9+6, у Сушинского 6+15. Нельзя забывать и о Сергее Зубове – он значительно прибавил по сравнению с началом сезона, его действия в обороне почти безупречны, а передачи под синюю линию волшебны. Неудивительно, что Сергей обладает статистикой 3+11. Теперь он выходит и на штрафные броски. Из трех выполненных в сезоне буллитов два он реализовал, в одном случае противника спасла перекладина.

Становится ясно, что СКА нужна передышка, нужно «перезагрузиться» как сказал Барри Смит. Тут на руку придется Евротур, а болельщики СКА продолжат надеяться и на Олимпийские игры, ведь другого шанса накопить силы к плей-офф у армейцев не будет. Но думать о турнирном положении, естественно, нужно. Динамо пришло в себя, Локомотив на полном ходу, ЦСКА тоже переводит дух, а на востоке вообще монстры. Магнитка убежала вперед, Салават Юлаев идет параллельным курсом. Да и другие не дремлют. Поэтому, нужно срочно задышать полной грудью, бросить курить и заняться пробежкой. А то доктор может поставить неутешительный диагноз. Но о плохом поговорим позже, очень уж многое разочаровало на этой неделе.

 

Автор 

Свежие записи в блоге

17 сентября 2011 20:56
Траурный хоккей

13 сентября 2011 17:51
Либо пан, либо пропал

5 сентября 2011 19:01
Пора начинать

23 мая 2011 19:59
Перемена между уроками

6 мая 2011 11:06
Насильно Милош не будешь

17 апреля 2011 18:37
Воскресный субботник

9 апреля 2011 21:22
Наталья Черешнева: «Лига бы ахнула от того перформанса, который мы готовили»

22 марта 2011 19:31
Итоги конкурса

21 марта 2011 18:55
Бриться разрешается

9 марта 2011 09:23
Загадай желание

Сегодня родились

Лучшие материалы