android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Москва слезам не верит

Несколько минут назад закончился матч между Динамо Москва и ХК СКА. По воле календаря команды сошлись во второй раз за неполные две недели. Не думаю, что это плохо. Некая репетиция плей-офф получается. Там минимум 3-4 матча подряд придется играть. По горячим следам взглянем на прошедшие события.

Начали армейцы с Невы вполне неплохо. Глаза горели как и звезды на груди (Петербург с ума начинает по этой форме сходить) и хоккеисты бросились в атаку. Пережив удаление Нильса Экмана, СКА стал раз за разом технично заходить в зону соперника. Бросил на удачу Александр Королюк, и шайба, пощекотав щетки Бирюкова проползла в ворота. Хоккеисты Динамо были немного растеряны – уж слишком быстро была пропущена шайба, уверен, что в голове закрутилось недавнее 1-5. Еще несколько хороших комбинационных атак провели армейцы до того, как неожиданно бросил по воротам Максим Рыбин. Бирюков закрутил головой, но было поздно. На табло загорелось 0-2. Динамовцам непременно нужно было встряхнуться, до перерыва было еще долго, перевести дух возможности не было. Хоккеисты СКА прочно засели на половине ледяного поля москвичей. Здесь бы СКА добавить еще, прижать, затолкать, протолкнуть шайбу в ворота Бирюкова, но изюминки уже не хватало. Засушив последнюю пятиминутку, команды удалились в раздевалку.

 

Хладнокровный Алексей Житник в интервью и глазом не моргнул: «Во втором периоде свои моменты реализуем». Как в воду глядел. СКА бросил играть в свой хоккей. Не понятно: то ли уверовали, что москвичи сегодня снова будут разбиты, то ли, наоборот, посчитали результат достаточным. В помощь к динамовцам пришли ставшие привычными удаления армейцев. За одну минуту надежды динамовского хоккея – Гудлер и Умарк забросили по шайбе и счет стал равным. Активным у москвичей был Денис Денисов – свой приз он получил под занавес второго периода. Всеми забытый на пятаке, Денисов легко переиграл Максима Соколова.

В перерыве журналист продолжил игру «подколи игрока СКА возрастом», но быстро пожалел о содеянном. Резкий ответ Сушинского поставил незадачливого репортера в тупик. «Что же СКА сейчас нужно сделать? На лед не выходить?», - Максим за словом в карман не полез.

 

 

Стоит ли говорить, что заключительную двадцатиминутку СКА вновь начал в меньшенстве? Квятковски еще на перерыв покатил из штрафного бокса. Но стартовый натиск Динамо подопечные Смита выдержали, стали огрызаться. Игра успокоилась, сил у «ветеранов» пока хватало. И все-таки, что нужно сделать, чтобы журналисты успокоились? Проиграть 2-3 матча или безвольно катать вату в своей зоне? Нет, в этом сезоне СКА не таков. Армейцы попытались закрепиться в средней зоне, а Динамо опасно накатывалось на ворота Соколова. Одна из таких атак на десятой минуте привела к голу в исполнении Шитикова. Вратарь СКА выручить в очередной раз не смог. При том, что Динамо и не думало расслабляться и к воротам не прижималось, петербургские армейцы все-таки смогли забросить свою третью шайбу. Во второй раз за матч отличился Рыбин. Уверенности игрокам СКА и так не занимать, но минимальный разрыв сделал свое дело и хозяева вынуждены были обороняться. Хомутов израсходовал свой тайм-аут, пытаясь перестроить игру подопечных. Этот маневр не прошел и СКА имел два-три великолепных момента для взятия ворот, не считая дальних бросков по воротам Бирюкова. Последние надежды сравнять счет улетучились с удалением Квятковски. Динамовцы даже не позволили Соколову поменяться на полевого игрока.

Таким образом, СКА прервал свою победную серию, дав возможность москвичам взять реванш.

За игру не стыдно, но не понятно, почему так безвольно сыграли во втором периоде. Дав слабину, армейцы не смогли вернуться в игру. А прощать промашки такая команда как Динамо не будет. Они же из Москвы, а она, как известно, слезам не верит.

 

P.S: Фотографии позаимствованы с официального сайта КХЛ (фотоотчет о первой встрече команд в сезоне).

 

Автор 

Свежие записи в блоге

17 сентября 2011 20:56
Траурный хоккей

13 сентября 2011 17:51
Либо пан, либо пропал

5 сентября 2011 19:01
Пора начинать

23 мая 2011 19:59
Перемена между уроками

6 мая 2011 11:06
Насильно Милош не будешь

17 апреля 2011 18:37
Воскресный субботник

9 апреля 2011 21:22
Наталья Черешнева: «Лига бы ахнула от того перформанса, который мы готовили»

22 марта 2011 19:31
Итоги конкурса

21 марта 2011 18:55
Бриться разрешается

9 марта 2011 09:23
Загадай желание

Сегодня родились

Лучшие материалы