android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Чувствуйте себя как дома

Сегодня в рамках Континентальной хоккейной лиги состоится очередной матч ХК СКА против АК Барса. Еще при сверстке календаря этот матч вызвал масштабные обсуждения. Шутка ли сказать, что домашний матч команды состоится за пределами Санкт-Петербурга, и это не запланированный выставочный матч, а крайняя необходимость. 

 

Идея провести матч в другой стране болельщикам петербургских армейцев явно не добавила оптимизма. Вживую поддержать команду смогут немногие, у всех же работа, учеба, отсутствие загранпаспорта, денежный вопрос. На чем свет стоит костерят различные концерты и шоу, проводимые в этот день в двух пригодных для проведения матчей КХЛ дворцах болельщики. Фанаты бьются в обсуждениях, озаглавить которые можно было бы «Предательство со стороны руководства», «Проклятый шоу-бизнес» и «Почему мы не увидим чемпиона». Есть и спокойно воспринимающие это событие люди, кивая на простой арены на Ходынке. А то и юморком блистают, покупая билеты на матч СКА-Лада спрашивая у продавщицы не продаются ли билеты на СКА-АК Барс в комплекте с визой и загранпаспортом. 

С другой стороны, руководство КХЛ давно провозгласило мысль о том, что КХЛ нужно дать вектор развития на запад. Упоминались и Швеция и Чехия. Но сегодня с КХЛ познакомится Вильнюс. И пройдет на Siemens-арене матч с участием двух высокобюджетных клубов. Товар будет показан лицом, и поневоле задумаешься, а не было ли это заранее спланировано?

 

Перейдем ближе к делу и посмотрим с чем подходят клубы к этой игре. АК Барс лихорадит. И совершенно непонятно держит ли ситуацию под контролем Белялетдинов или нет. Если АК Барс не начнет поправлять свое положение в ближайшее время, о хорошем посеве в плей-офф казанцам придется забыть. Некстати приболел Морозов, но сегодня все-таки должен выйти на лед. Не понимаю, почему лейтмотивом этой встречи для казанцев не является лозунг: «Все или ничего». Такое ощущение, что Зенетула Белялетдинов играет в игру с Кари Хейккиля кто дольше будет балансировать на краю. Ведь это же сколько нужно было в финальной серии сил потратить, чтобы к октябрю месяца не восстановиться, прикупив еще и новых игроков? Отбросив иронию, признаемся – в каком бы разобраном виде не предстал АК Барс, это команда игроков высокого уровня. СКА, убаюканный победами может попасться в капкан к грозным казанцам. Если с психологией у подопечных Барри Смита все будет в порядке, то матч предстоит увидеть интереснейший.  

 

Последние две игры команды провели совершенно по-разному. СКА проводил домашнюю серию, АК Барс совершает вояж по западу. СКА в двух играх одержал уверенные победы. АК Барс в основное время проиграл обе встречи. Анализом поражений казанского клуба пусть занимается тренерский штаб и болельщики, мы же посмотрим как свои встречи проводил ХК СКА.

То, как СКА буквально раздавил Нефтехимик я увидел только по телевизору, впервые в сезоне не попав на домашний матч. По такой игре достаточно сложно выделить кого-то персонально. Эш отработал замечательно, отразил буллит и выручил в ряде других моментов.  Опальный Нильс Экман показал все, на что был способен – виртуозно отдавал передачи и забивал сам. Подхватив от шведа эстафету, в той же манере действовал Александр Королюк. Если сформировать символическую тройку из этих ребят, то в матче они набрали 7 (3+4) очков. Уверенно оборонялся и подключался в атаки Сергей Зубов. Андрей Зюзин не отставал от коллеги. Дежурное очко набрало звено Яшин-Чаянек-Сушинский. Начало разгрому положил герой нашего прошлого поста – Максим Рыбин.

 

Ожидать такого же хоккея с Ладой было сложно. Во-первых, прошлая игра утолила жажду заброшеных шайб, а во-вторых, Лада не Нефтехимик. В другой хоккей играет. Но результат усилиями Квятковского, Бута и Макарова был добыт. Любимец публики – Максим Соколов засушил очередной сухарь на глазах у 7500 зрителей (футбол, похоже, многих отпугнул от хоккея субботним вечером).

С одной стороны такой результативный хоккей не может не радовать, с другой стороны все чаще можно услышать опасения о запасе сил у петербургских ветеранов. Но АК Барс не тот соперник, с которым нужно их экономить. Прежде всего, нужно грамотно сыграть тактически. Так как традиция проигрышей при показе матча СКА в прямом эфире телеканала «Спорт» была сломлена, с надеждами на удачный исход сегодня буду наблюдать армейцев в битве с обладателями Кубка Гагарина по телевизору. Может быть, для себя приятную традицию сформирую: «если на домашний матч не попал – соперник обречен на разгром». А чего вы улыбаетесь? Матч-то ведь домашний. 

 

 

Автор 

Свежие записи в блоге

17 сентября 2011 20:56
Траурный хоккей

13 сентября 2011 17:51
Либо пан, либо пропал

5 сентября 2011 19:01
Пора начинать

23 мая 2011 19:59
Перемена между уроками

6 мая 2011 11:06
Насильно Милош не будешь

17 апреля 2011 18:37
Воскресный субботник

9 апреля 2011 21:22
Наталья Черешнева: «Лига бы ахнула от того перформанса, который мы готовили»

22 марта 2011 19:31
Итоги конкурса

21 марта 2011 18:55
Бриться разрешается

9 марта 2011 09:23
Загадай желание

Сегодня родились

Лучшие материалы