Блог СКАзочные перемены

Продинамили

После выезда по маршруту Рига-Минск-Москва ХК СКА возвращается домой с полновесными девятью очками.

Я останусь верен себе и не буду перечислять игроков, набиравших очки в прошедших матчах, не буду рассуждать о ходе игры – это все есть на любом из спортивных сайтов. Просто поделюсь своим мнением об увиденном. Начну с того, что я не ожидал трех побед в основное время в трех выездных матчах. К разговорам «рижане дома еще не выигрывали», «минчане не могут нащупать свою игру» и «а у московских динамовцев полная неразбериха» я, признаться, не прислушивался. Откровенно говоря, не я один пока всерьез не воспринимаю игру подопечных Барри Смита. К сожалению, прошедшие сезоны приучили нас быть осторожными. Да в хоккее по-другому и нельзя. Не забыли еще в каком раунде плей-офф вылетел победитель регулярки? Тем, кто начал петь дифирамбы Смиту напоминаю, в сезоне 2008/09 СКА в период с 25 сентября по 12 октября одержал 6 побед подряд. Затем была серия из 10 подряд выигранных поединков (2 из них с АК Барсом, кстати). Чем все закончилось мы знаем и помним. Поэтому, нужно смотреть на запас прочности команды, а не на результаты. Конечно, порадовала результативность. Все-таки опыт игроков линии нападения напоминает о себе.

В номинации «слабое звено» призовое место отдам Альберту Лещеву. Очень жаль, что мастер высочайшего уровня не может найти себя в команде.

Вновь блистало звено Яшин-Чаянек-Сушинский. Комбинации бойцы выдают просто на загляденье. Феерию в раме выдает Максим Соколов. Знаете, я подумал о том, что Барри правильно поступает, когда говорит о Роберте Эше как вратаре номер один. Тем самым он подстегивает и подстегивает Соколова к новым подвигам в воротах. Взгляните, в двух самых важных матчах (Металлург Мг и Динамо) стоял именно Максим Соколов (матч с Хабаровским Амуром к ключевым относить не буду). Не удивлюсь, если в следующий раз увидим Соколова в матче с АК Барсом в Вильнюсе.

Все-таки, говорить о том, что СКА будет точно бороться за первое место в регулярном чемпионате можно будет только через месяц. Многое будет понятно, после матчей с Динамо Москва (снова на выезде), Спартаком, Салаватом Юлаевым, Авангардом, АК Барсом. После этих матчей никто не сможет нас упрекнуть в том, что очки мы добываем только с аутсайдерами первенства.

Автор
  • AmbeR

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.