Блог СКАзочные перемены

Быстрее, выше, сильнее

Анализируя три домашних игры с командами из дивизиона Чернышёва, отмечаем рост в игре петербургской команды, повышение активности болельщиков, проблемы с определением ассистентов и авторов заброшенных шайб, технические неполадки в организации спортивного мероприятия.

Очковый багаж в домашней серии прогнозируемо пополнился на 7 баллов. Понятное дело, что для Металлурга НК, Амура и Сибири выезд в Санкт-Петербург - один из самых далеких и трудных.. И поэтому, шансы отобрать у армейцев очки практически, а не теоретически имела команда раньше всех столкнувшаяся с командой Барри Смита. Так оно и вышло. Вальяжной игре клубу с берегов Невы Металлург противопоставил желание, находчивость и уверенность в своих действиях. Блистал Бобровский, хоть и пропустил в свои ворота три шайбы, свою ловушку и шлем. Хотелось, наверно, доказать, что не зря он был на примете в межсезонье у Санкт-Петербурга. Удивил Роберт Эш. Вы уже в курсе что случилось. Не судите строго, после карусели с участием троих нападающих Новокузнецка, у героя рекламного ролика про гипермаркет просто закружилась голова. Да он не один такой был, в ассистенты Петрову не сразу записали четко выраженную голевую передачу Сергея Зубова. Видимо, потому что он на льду весь матч не был заметен. Вот ведь как бывает: больше всех по времени проводит на площадке, а незаметен.

 

В целом, СКА прибавил в игре. Командные задумки, словно в борщ добавляя сметаны, Смит смешивает индивидуальными действиями игроков. Очень радует, что лидеры в каждом матче разные. С учетом того, что не все еще козыри раскрыты, ждем в героях того же Лещева, Трубачева, Горовикова. Прав Барри, что в такой команде не может быть четко выраженного лидера. В который раз бесхитростно исполнив послематчевые штрафные броски, СКА по-спортивному разозлился. И пусть опешивший от такого результата с Металлургом хронометр табло Ледового дворца так и не пришел в себя на следующей игре, армейцы шансов увезти из северной столицы хотя бы одно очко Амуру и Сибири не оставили.

Словно устраивая незримую дуэль с Владимиром Быстровым, Максим Рыбин как амурский осетр проплыл главную хабаровскую реку легко и изящно. И пусть фанатский сектор не реагирует на фамилию Рыбин. Тезис о том, что его голы не считаются, никто не выдвигал, а поэтому полновесный хет-трик Максима был вознагражден званием лучшего игрока матча.

 

Большая часть Ледового дворца была в неописуемом восторге. Наверное, после такого «шоу Рыбина» все-таки поцеловалась азиатская парочка, отказавшаяся делать это под прицелом телекамеры в рубрике «kiss me».

Предсезонные матчи сыграли свою роль в победе над «Сибирью». Чувствовалось, что соперник совершенно знакомый. Особенно первой тройке нападения. Яшин-Чаянек-Сушинский камня на камне не оставили от сибирских гостей. И заброшенные шайбы поделили поровну. Первую, к слову, сначала записали на Сушинского, но справедливость восторжествовала и результативный бросок отдали Чаянеку. Как показало будущее, Су-33 совсем не расстроился.

 

Многие скажут, что оценивать действия армейцев с такими соперниками бессмысленно. Возможно, будут правы. Но движение вперед видно, активность нарастает. СКА начал играть быстрее и сильнее. Закономерно поднялся выше по таблице чемпионата. Быстрее, выше, сильнее! Актуальность девиза проверим уже на этой неделе, когда СКА сыграет подряд с Динамо по маршруту Рига-Минск-Москва.

P.S: Фотографии позаимствованы с официального сайта ХК СКА.

Автор
  • AmbeR

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья