android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Рыба и сокол

Чемпионат КХЛ набирает обороты, а мы вновь опускаем угол своего обзора на петербургскую СКАзку. Неделя прошла под знаком первого выезда, первой встречи с новичком КХЛ, первого поражения, первой драки и первых травм.

Барри Смит перед началом чемпионата обмолвился о том, что стартовать лучше на выезде, после матча с минчанами подчеркнул, что домашний матч-открытие вызывает определенное давление на игроков и, соответственно, на результат. Достойно выдержав «первое знакомство», команда собрала чемоданы и отправилась в вояж по Уралу. Было подозрение, что получить 9 очков от «хозяйки медной горы» будет практически невозможно. Посмотрев первую игру чемпионата, специалисты с новой силой начали критиковать игру СКА, сомневаться в способностях Смита и хохмить над расстановкой игроков. Отрицать разумные зерна этих слов не будем. Ибо это правда. Рассуждать на тему, что команда со звездным составом должна обыгрывать всех и вся я не собираюсь. Банальное словосочетание «это игра» в купе с изречением «чемпионат стал сильнее и каждая команда может обыграть каждую» дает однозначный ответ о том, что исход любого матча спрогнозировать не удастся.

Привычно меняя пятерки (за исключением первой, не блиставшей в матчах с Трактором и Металлургом), рулевой СКА продолжил играть в оборонительный хоккей. Болельщики ждут другого, ведь им обещали «лучше заиграть в нападении», но готовы поступиться своими желаниями, лишь бы результат был. На форуме официального сайта продолжается словесная битва о кандидатуре Барри Смита, о селекции (понимаете о ком я, да?), о желании Медведева занимать сразу два кресла, о суппорте и прочее, прочее. Одним словом, единения в среде поклонников СКА пока не наблюдается. Да это и на домашних матчах заметно каждому будет. Комментаторы подтрунивают над манерой ведения игры: «Ха-ха, Лещев в четвертом звене…». Хотелось бы пожелать таким людям толерантности. Нужно понять, что кредит доверия у Смита достаточный, что игру таким образом он вел и вести будет. Игроки, судя по интервью, к этому готовы. Подобного прошлогоднему заявлению про место, выше которого не прыгают, я, лично, не жду. Обстановка в команде стабильная. Призываю пока смириться с тем, что есть. Как показала игра против Федоровых и К, результат выдавать мы способны.

Перефразировать различные газетные и интернет - издания о играх я не собираюсь. Вы там сами можете это почитать. Отмечу главные, на мой взгляд, события в каждом матче. Героем встречи с Автомобилистом стал Алексей Яшин. С удостоверением мастера спорта играл вдохновенно и легко. Другого с новичком лиги и не ждали. Хотелось бы отметить, что половина шайб была заброшена в контратаках. Молниеносно и хладнокровно. С таким подбором исполнителей видеть такое мечтается чаще. Лишь бы свободные зоны были.

С Трактором игра была по обыкновению вязкой. Тем, кто заранее положил в нашу корзинку 3 очка в матче с челябинцами, напоминаю, именно Трактор прервал нашу прошлогоднюю десятиматчевую победную серию. В четверг наших звезд прижали напором и целеустремленностью. Смит снова говорил малопонятные вещи на пресс-конференции. В коллекцию высказываний о «не хватило времени, не было установки победить» добавилось удивительное «Если бы я мог ответить на вопрос почему так неудачно сыграли нападающие, я бы изменил ход встречи еще в первом периоде». Может, подсказку зала нужно было взять?

В матче с магнитогорским Металлургом все ожидали противостояния Яшин-Федоров. Противостояния не получилось. Отчетливее получилось противоборство Рыбин-Варламов, заварушка получилась непродолжительная, но для первого боя сойдет. Петербургские болельщики выражают отдельную благодарность Максиму Соколову. Это он вытащил матч, хотя и занервничал первые минуты (удаление и зевок комбинации с заброшенной шайбой). О спорной шайбе высказался Барри Смит уже, такие нужно засчитывать, конечно.

В ходе уральского турне, в очередной раз перетасовывая колоду карт с изображением подопечных, у Смита выпали Трубачев, Жиру, Перетягин. Но и без них домашняя серия должна пройти успешно. Поддержка будет, билеты скупаются в плановом режиме. По внутренним убеждениям, СКА должен взять в трех играх 7 очков, но случиться всякое может.

 

Автор 

Свежие записи в блоге

17 сентября 2011 20:56
Траурный хоккей

13 сентября 2011 17:51
Либо пан, либо пропал

5 сентября 2011 19:01
Пора начинать

23 мая 2011 19:59
Перемена между уроками

6 мая 2011 11:06
Насильно Милош не будешь

17 апреля 2011 18:37
Воскресный субботник

9 апреля 2011 21:22
Наталья Черешнева: «Лига бы ахнула от того перформанса, который мы готовили»

22 марта 2011 19:31
Итоги конкурса

21 марта 2011 18:55
Бриться разрешается

9 марта 2011 09:23
Загадай желание

Сегодня родились

Лучшие материалы