Блог amatour

Завершился крупнейший любительский теннисный турнир Russian Open 2010

С 1-10 мая в Турции, Сиде, в отеле Ali Bay Club Manavgat , проходил крупнейший любительский турнир России «Russian Open 2010».Турнир был организован Всероссийской серией любительских турниров «Аматур» и первым теннисным туристическим агентством «Тур Теннис».

В турнире приняли участие более 150 любителей тенниса со всей России: Москва, Екатеринбург, Пермь, Челябинск, Трехгорный, Барнаул, Уфа, Витебск, Новосибирск, Сыктывкар, Архангельск.

Турнир проводился уже в третий раз и давно закрепил за собой статус неофициального первенства России среди любителей.

У каждого участника турнира была возможность попробовать свои силы в более чем 15 категориях.

Игры турнира проходили по стандартной схеме – матчи состояли из одного сета. В финальной категории турнира матчи игрались до 8 геймов.

В итоге, победу в мужском одиночном разряде, в категории Grand Slam (категория в которой игра ют сильнейшие любители) одержал Олег Лосик (Москва). Олег уверенно прошел всех соперников, победив в финале Егора Друзенко со счетом 6\2 , 6\1.

Третье место занял Игорь Рубинчик, обладатель Русского Кубка 2009.

В категории Masters победу праздновал Лосик Дмитрий(Москва), Константин Лебедев (Москва) второй , Альберт Петрухин (Москва) – третий.

В женском одиночном разряде, категории Grand Slam, Светлана Антонова (Пермь) победила Пешкову Ирину (Москва) 8\2. Третьей стала Журавлева Екатерина (Пермь).

В мужском парном разряде сильнейшей оказалась пермская пара – Семериков Алексей – Бобылев Артем. В финале они уверенно переиграли пару из Сыктывкара – Балущак Дмитрий\Чураков Степан.

Третьей стала пара из Екатеринбурга – Антон Клопов и Эдуард Воронин.

В женском парном разряде первое место досталось паре из Перми. Евгения Жукова и Наталья Коркодинова расправились со своими соперницами, доказав все, что в женской паре им нет равных.

Финал в смешанном парном разряде длился около двух часов. В противостоянии Перми и Москвы – сильнее оказалась пара из Перми – Бобылев Артем и Екатерина Журавлева. Лишь на тайбреке им удалось одержать верха на пароц из Москвы – Ольгой Смирновой и Дмитрием Лосиком.

Наиболее зрелищным стал командный чемпионат, в котором приняло участие 8 команд.

Регламент турнира не лишал проигравших в первом матче возможности выйграть турнир.

Матчи проходили по формату Кубка Дэвиса – игрлись сначала парные встречи, потом одиночные. При счете 2:2 жребий решал, какая встреча станет решающей – парная или одиночная.

В итоге команда Трехгорного выбила из борьбы всех фаворитов турнира и вышла в финал.Команда Екатеринбурга, проиграв в первом матче Москве, в следующих матчах уверенно выйграла все встречи. В дуэле Трехгорный – Екатеринбург, сильнее оказалась команда из Екатеринбурга.

В категории тренер-ученик, где каждый любитель может окунуться в атмосферу настоящего спорта и сыграть пару с тренером, 8 пар выясняли, кто же сильнее.

В финале Антон Атласкин и Константин Лебедев (Москва) уступили пермской паре – Артему Бобылеву и Алексею Бурнашову со счетом 3\6

В детском турнире РТТ в категории мальчики до 14 лет победу одержал Амелин Вадим (Москва). В турнире РТТ, мальчики до 12 лет в финале Данилов Савриян (Москва) победил Андрея Буданова 6\4 4\6 6\3

У девочек до 12 лет сильнейшей оказалась Ермолаева Даниза (Казань)

Все победители и призеры получили памятные призы и подарки.

Russian Open ждет всех любителей тенниса в следующем году.

Любите теннис!

Автор
  • amatour

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.