Блог amatour

Amatour Open-2009: не новый турнир с новым названием.

Завершился очередной выездной турнир всероссийской серии Amatour.

Его нынешний, осенний выпуск было решено провести на волне успеха аматуровского майского турнира RUSSIAN OPEN, который собрал в Турции со всей России более трехсот человек. Кстати, по словам наших турецких партнеров, мы стали лидерами по количеству участников – до нас никому не удавалось собрать такую большую группу. Наш майский турнир подобного формата удостоился похвалы от наших участников, которые в шутку назвали его «пионерским слетом любителей тенниса». Поэтому мы решили повторить для них этот праздник осенью - и выбрали для него весьма удачное время. Да и место, надо сказать, тоже было отличное: отель JOY KIRIS WORLD - самый красивый уголок в Кемере. В свое время этот участок купил один из самых богатых людей Турции и построил здесь отель! Вот туда мы и позвали наших самых активных участников. Конечно, осенью «явку обеспечить» труднее, все-таки не у всех праздники. Но нам удалось собрать около 150 человек. И они не пожалели - мы сполна отблагодарили их не только интересным турниром, но и отличной погодой: +28 температура воздуха и +25 воды - настоящая золотая осень в Турции!

Правда, турецкий рай обернулся для нас пермским - так пермяки написали у себя на футболках, предварительно положив букву «К» на лопатки! И, надо сказать, как и прежде сборная Перми оказалась самой слаженной командой турнира – именно пермяки «оккупировали» весь пьедестал в смешанном разряде. Первое место выиграли Ирина Ширинкина и Константин Пищиков, в финале обыгравшие Михаила Безфамильного и Ольгу Вяткину. Третьими стали Светлана Антонова в паре с новым президентом Федерации тенниса Перми Алексеем Бурнашовым. Алексей уже второй раз приезжает на наш турнир, и он, по его словам, ему очень нравится! На этот раз он привез с собой всю семью, которая вместе с ним целыми днями тренировалась или играла турнир на корте, с утра до вечера!

Ольга Вяткина заняла также второе место в женской одиночке, а третьей стала Светлана Антонова. Вдобавок Константин Пищиков вместе с Александром Чарушиным взяли третье место в мужском парном разряде. Вот такими ударными результатами пермская команда отпраздновала свой второй организованный выезд на наши турниры.

Кроме Перми хотелось еще отметить небольшую, но зато очень удалую команду из Уфы - мал золотник да ловок. Всего два игрока представляли Уфу, зато КПД был очень высок - победа в мужском парном разряде! Ринат Тухватуллин и Илья Окень прямо-таки «на зубах» шли к своему триумфу, выигрывая каждый матч в упорной борьбе. А в полуфинале их соперники Денис Рыбкин и Душан Цветкович вообще имели два матчбола! Но уфимцы выстояли и взяли титул.

А еще в Турцию приезжали в игроки из Санкт-Петербурга, Смоленска, и, конечно, из Москвы! Именно Москва и подарила нам двух победителей в одиночном разряде: в женской одиночке не было равных Евгении Тарновской, а в мужской сильнее всех был Дмитрий Буданов, который доставил всем истинное удовольствие великолепной игрой в финальным матчем против любителя из Турции Эдиса Лика! Только в решающем тай-брейке Дмитрий смог вырвать победу (общий счет 4\6, 6/1, 11/4) после двухчасового поединка. Третье место у Егора Друзенко.

Эдису Лику чуть не повезло на этот раз, потому что в парном турнире в котором он выступал вместе с Алексеем Давидюком, ему пришлось довольствовать только третьим местом!

Вот так проходил этот Amatour Open - в настоящей спортивной борьбе! Все участники остались довольны уже вторым «пионерским слетом теннисистов-любителей» в Турции и вторым турниром категории «Grand Slam». Возможно, скоро у всех любителей России их станет, как и у профессионалов, четыре! А «Мастерс» у нас и так уже есть!

участники турнира Amatour Open 2009 в Турции

Автор
  • amatour

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.