Реклама 18+
Реклама 18+
Блог

Новости с окурками в голове

Foto: reuters

Мы не выбираем новости, мы получаем ровно те новости, которые заслуживаем. Давайте уж начистоту, открыто и без излишнего интриганства. Каждый, кто прочтет данный текст, даже не до конца, хотя бы просто откроет, слышал две новости ушедших выходных и наверняка имеет свою точку зрения, свое отношение к ним. Даже тот, кто не следит пристально за итальянским чемпионатом, вряд ли прошел мимо. Зацепить должно было всех, буквально.

Новость первая: Хавьер Санетти порвал ахилл и вылетел минимум на полгода, максимум – до девяти месяцев.

Излишне объяснять, что это за травма для футболиста, которому без малого сорок лет и которого обходили тяжелейшие повреждения практически всю бесконечную карьеру.

У «Интера» в этом плане какой-то кошмар, не сезон, а сплошное проклятие. На сегодняшний день в лазарете: Паласио, Кассано, Камбьяссо, Нагатомо, Станкович, Гаргано, Гуарин, Самуэль, Мудингайи, Оби, Сильвестре, порвавший кресты Милито и вот теперь Санетти. Можно сюда и перманентно травмированного Киву прибавить.  

Редко такое увидишь, чтобы вылетали вообще все, даже те, кто по большому счету будто бы из железа и толком никогда не ломался. Совершенно необъяснимая вещь, с которой «интеристам» нужно как-то разбираться, иначе играть будет попросту некому. С другой стороны, футбол такая игра в которой может происходить все что угодно, не подчиняясь никакой логике, и даже топ-клуб, обладающий во всех отношениях развитой инфраструктурой, может влететь в такую вот чернейшую полосу.

Новость вторая: Марио Балотелли разрешит своей девушке переспать со всей командой «Реала», если те выйдут в финал Лиги чемпионов, отыгравшись с 1-4 в ответном матче.

Понятно, что это шутка, а проще говоря, примитивный троллинг от Бало, у которого в башке вместо мозгов окурки, невзорвавшиеся петарды и дохлая крыса, что уже ни для кого не секрет, но тем не менее.

Эти новости практически совпали по времени, вынырнув на берег интернет пространства одна за другой. Трагедия и комедия. Самая настоящая трагедия и самая бездарная комедия. Но это ведь не случайно, потому что один играет уже тысячу лет и рано или поздно должен был сломаться (футболисты, в конце концов, постоянно получают травмы), а второй – просто идиот, подкидывающий самые разнообразные тому подтверждения. То есть это не совпадение, это данность, обыденность даже. Об этом и хотелось немного поговорить, новости-то резонансные.

Мы все время ворчим, дескать, «новости кормят нас свежими трупами». Где-то самолет разбился – столько-то погибших, вот их части крупным планом. Где-то педофил надругался над мальчиком, а потом сварил его и съел – тут же реклама супов быстрого приготовления, а следом – шоу Малахова со всеми подробностями, как педофилы выглядят, как себя ведут, как конкретно трахают мальчиков или девочек и что при этом чувствуют, не переключайтесь, не переключайтесь, не переключайтесь.

Те, кто помоложе - ушли в интернет, выкинув телевизор из окна и получив свободный доступ к информации, но выхватывают примерно тот же новостной суповой набор. Нас продолжают волновать все те же события, идущие против собственной воли, желания и всего остального. Сиськи, скандалы, смерть – во всех проявлениях. Даже на данном сайте, который развил сумасшедшую скорость в погоне за аудиторией, отбрасывая все ненужное по дороге, словно падающий лайнер.

Каким образом может попасть в это бушующее пламя новостных лент, к примеру, Санетти, человеку, играющему всю жизнь в футбол и все делающему правильно, от отдельно взятого слова в интервью до движения на поле во время официального матча или рядовой тренировки? Только рекордами. Он, к слову, совсем недавно вышел на четвертое место по количеству проведенных матчей за карьеру. Не среди действующих игроков, а вообще, за всю историю игры то есть. Ничего себе так повод?! Поговорили и забыли: круто, красавец, мужик и все. Что там еще случилось? Суарес кого-то укусил? И чё и чё?!

Теперь вот у Хавьера Санеттиевича еще один информ.повод появился – травма, тяжелейшая, на склоне карьеры. И о нем вспомнили, почитали, написали несколько слов. Но какой тут Санетти, когда Ибрагимович собрался принять участие в церемонии открытия «Евровидения»?! 

Я вовсе не пытаюсь занимать морализмом. Во-первых, потому что сама фраза звучит омерзительно, а во-вторых, кому это, спрашивается, нужно? Дело-то не в этом, не в морально-этической стороне вопроса. Меня просто как-то не по-доброму веселит вся эта ситуация, когда условному «Балотелли» достаточно засунуть петарду в унитаз, покурить в туалете поезда или поковырять в носу карандашом, испугав тем самым ласточку, свившую у него в черепной коробке гнездо, чтобы стать информационным поводом для всех, вот вообще всех.

Мы выбираем это в качестве фона своей жизни, чью-то травму или же чью-то очередную бестолковую шутку. Мы в курсе всех подобных событий и обязательно, рано или поздно, найдем повод для того, чтобы это обсудить. И это совершенно не новость, так было всегда, по крайней мере, столько, сколько я себя помню.

Так рождаются кумиры, которых мы создаем сами, нам почему-то без этого скучно жить. Кому интересно постоянно обсуждать правильного человека и капитана «Интера», всегда ведущего себя одинаково и подчеркнуто достойно. Играет себе уже сорок лет, может и еще столько же отпахать – пофигу. Говорит правильные вещи, выглядит мужиком (Санетти уже успел заявить, что преодолеет травму и вернется на поле. «Моя карьера не закончена») - все это правильно, все это хорошо и достойно уважения. Думаю, даже самые отчаянные тифози «Милана» пожелают аргентинцу здоровья, потому что человек-то уважаемый, великий.

И мы все ему, конечно же, желаем здоровья. Возвращайся, дескать, мы тебе похлопаем, от души похлопаем, потому что ты велик, без всяких возражений. Ну, а пока ты еще не вернулся – помнить о тебе смысла нет. Что там Бало снова вытворил? Куда палец засунул, а потом куда и чё?!

Мне только непонятно одно, почему мы так старательно открещиваемся от этих новостей: не читаю, не смотрю, не думаю об этом? Почему, формируя собственными руками, вернее тщательно или не очень скрываемым интересом, образ очередной звезды, покоряющей одну за другой вершину общественного внимания, мы отчаянно не замечаем своего в этом участия?

Даже идиот Балотелли, талантливейший, между прочим, футболист, давно всё про нас понял, точно зная, чего мы от него ждем, то и дело радуя очередной выходкой. А мы все как-то скрываем друг от друга и от себя самих.

Никто из нас, конечно же, не посмотрел новый клип этого бестолкового пухлика Psy, только больше похоже на то, что посмотрели все и по нескольку раз. Ровно та же история, только чуть иначе представленная. И, к слову, кем бы был наш общий любимец Балотелли, если бы не был собой? Вторым Паццини, забивающим голы по мере возможностей и с окончанием очередного матча, пропадающим с наших радаров? А нам второй Паццини не нужен, нам и с одним-то скучно, да и Балотелли уж точно не хотел бы стать кем-то иным, кроме первого Балотелли.

Нам до смерти скучно и мы не знаем чем себя занять, стесняясь порой до глубины души того, что нас развлекает. Такая глупость, в сущности, такая невнятная мелочь, но мы боимся признать даже ее. А если и признаем, то тут же становимся не лучше Бало, только без футбольной карьеры, то есть хуже него, намного хуже.

Без Санетти мы проживем, проводим на пенсию, похлопаем вслед и забудем. С Бало такой фокус не прокатит, нам не прожить без того, кто делает то, на что мы по самым разным причинам не способны или же тупо не можем решиться. И новости снова выберут нас, точно так же, как Супер Марио.

Не в качестве вывода, нравоучения или послесловия, а в качестве немного грустного пожелания: здоровья вечному капитану «Интера», ну и сил, конечно же. Они ему понадобятся, ведь для того чтобы мы снова о нем вспомнили, ему необходимо, судя по всему, сыграть еще 290 матчей, выйдя на первое место за всю историю футбола. Лишь бы в этот момент Балотелли не вытворил чего-нибудь эдакого, что перекроет собой даже вечный рекорд.

Кстати, Марио уже успел пожелать здоровья Санетти, ведь он прекрасно знает, как мы ждем новостей…

Танцы у гранитной плиты (первые полуфиналы Лиги чемпионов)

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+