Блог Больше, чем любовь

Предстоящий групповой этап Лиги Чемпионов будет легендарным

Group A

Типичная группа ЛЧ, в которой есть явный фаворит, 2 равные по классу команды, которые по идее должны разыграть вторую путевку, а также явный аутсайдер. Но все ли так просто на самом деле?

Атлетико

Матрасники являются безусловным фаворитом этой группы. Да, соперники у них подобрались серьезные, но все-таки подопечные Симеоне в данный момент времени на голову сильнее своих оппонентов. Тем более, в этот раз на пути Атлетико не встанет великолепный Карабах. После спокойной победы в мае этого года в Лиге Европы, у Атлетико запредельная мотивация, ведь игроки очень хотят реабилитироваться за прошлогоднюю неудачу. Я на 95 % уверен в том, что именно Атлетико завоюет 1 место в этом квартете. Так что, Viva Atleti!

Боруссия Дортмунд

Время идет, все меняется, но если меня спросят, что точно не изменилось, то я без колебаний отвечу - Марко Ройс все еще лидер Боруссии. Дортмундцы вновь достаточно активно провели межсезонье, но все локальные покупки затмило возвращение в Европу бельгийца Акселя Витселя, который с ходу замечательно вписался в игру немцев, забив уже очень эффектный гол через себя. Тягаться против мадридского Атлетико команде будет все-таки сложно, а вот побороться за вторую путевку Боруссия обязана, хоть и шансы с Монако примерно равны.

Монако

Пожалуй, в этом году игры Монако побьют все свои рекорды по просматриваемости в России. Шутки про Монако Головина уже прошли свою волну хайпа, но все-таки доля правды в этих шутках есть, так как российским болельщикам будет интересен не клуб Монако, а футболист Александр Головин. Вряд ли Саша сыграет в первом туре ЛЧ, а вот дальше он уже должен помочь своей команде побороться за вторую путевку с Боруссией.

Брюгге

Ноу Габоелов - Ноу пати! Если бы в составе бельгийцев в этом розыгрыше принял участие Владимир Габулов, то это было бы просто невероятно. Но, к сожалению, Владимир сейчас занят процедурой разрыва контракта с клубом, а ведь мы бы могли стать свидетелями противостояния Головина и Габулова. В любом случае, с Габуловым или без него, Брюгге ничего не светит в такой сильной группе, разве что какая-нибудь шальная сенсация, но все равно с трудом верится, тот Брюгге весной будет играть в еврокубках. Хотя, пока в чемпионате Брюгге идет очень уверенно, поэтому может и на волне положительных эмоций каким-то образом зацепится за Лигу Европы.

Group B

По мнению некоторых любителей футбола эту группу можно назвать "группой смерти". Квартет участников и правда впечатляет. И если поверить в то, что Барселона не выйдет из группы крайне затруднительно, то вот что Тоттенхэм или Интер не смогут преодолеть групповой этап представить легко.

Барселона

Безусловный фаворит не только этой группы, но и всего розыгрыша Лиги Чемпионов. Барселона летом провернула очень интересный трансфер - покупка Артуро Видаля. Именно чилийца, на мой взгляд, не хватало команде для идеального центра поля. После ухода Иньесты чуть посвободнее себя в центре чувствует Иван Ракитич, а за его спиной такие мастодонты центра поля, как Видаль и Бускетс. Барселона сейчас невероятно сильна, и хоть многие считают этот квартет самым интересным, сомнений в выходе Барселоны нет и быть не может, тем более болельщики сине-гранатовых уже соскучились по "ушастому".

Тоттенхэм

Все уже начинают привыкать к тому, что Северный Лондон в Лиге Чемпионов представляет только Тоттенхэм, а в этом розыгрыше турнира "петухи" и вовсе станут единственной командой из столицы Великобритании. Трудно представить, чего именно ожидать от команды, ведь никаких покупок перед Лигой Чемпионов совершено не было. С одной стороны, это может сыграть злую шутку, ведь усиление нужно любой команде, тем более под такой турнир, но с другой стороны, Тоттенхэм рассчитывает на сыгранность уже имеющихся игроков, так что вдруг это и правда сработает?

ПСВ

Уверенно пройдя БАТЭ, парни из Эйндховена с воодушевлением ждали жеребьевку главного клубного турнира планеты. Какой исход их ждал нам уже известно. Но парням из ПСВ не стоит вешать нос, все-таки это отличная возможность заявить о себе на международной арене, да и сомневаться в повышенном внимании к этой группе не приходится. Но в целом, ПСВ стоит пожелать только удачи.

Интер

После длительного перерыва Интер возвращается в игру! Ожидание было таким долгим, что Интер угодил аж в 4 корзину, автоматически устроив себе очень увлекательное путешествие на групповом этапе. Интер в межсезонье неплохо так пошумел, но все-таки, если бы команде удалось купить еще и Луку Модрича, то это было бы совсем идеально. Нет сомнений, что задача минимум для Интера - выход из группы, но согласится ли на это Тоттенхэм? 

Group C

Именно эта группа должна нести гордое звание - "группа смерти". Причем, как мне кажется, сербы тоже не станут мальчиками для битья и попьют много крови грандам европейского футбола.

ПСЖ

Унаи Эмери был приглашен в ПСЖ в качестве тренера, который считался кубковым специалистом. Поэтому боссы ПСЖ рассчитывали на то, что Эмери приведет их детище к чемпионству, но у него сделать это не получилось. Теперь пытаться справиться с этой задачей призван Томас Тухель, который особо ничем не запомнился, когда руководил Боруссией. Если смотреть на состав, то конечно, ПСЖ явный фаворит этой группы, но сможет ли Тухель организовать игру так, чтобы удалось сдержать атаку Наполи и Ливерпуля? Лично у меня есть в этом сомнения, так что парижанам стоит уповать на Мбаппе и Неймара, ну и конечно же сверхопытного Буффона.

Наполи

У неаполитанцев, как и у парижан, произошла смена главного тренера. На смену романтичному Сарри пришел прагматичный Анчелотти, который сразу стал выстраивать привычную для себя модель игры. Пока что игра команды вряд ли радует поклонников Наполи, все-таки проигрыш со счетом 0-3 Сампдории не то, чего они ждут. Тем не менее, Карло Анчелотти обладает огромным опытом работы в Лиге Чемпионов, в том числе победный, так что за менталитет команды переживать не приходится. Но почему-то все равно есть ощущение, что из грандов самые скудные шансы на выходи из группы именно у неаполитанцев.

Ливерпуль

Это очень непривычно звучит, но среди фаворитов этой группы именно мерсисайдцы выглядят наиболее стабильной командой. Ливерпуль в прошлом розыгрыше дошел до финала, сумел сохранить всех своих лидеров, усилил центр поля и купил топового вратаря. Все игроки уже привыкли к требованиям Клоппа (только Фабиньо пока адаптируется), так что проблем с организацией быть не должно, а когда от травмы окончательно восстановится лучший центральный защитник по мнению Деяна Ловрена, то тогда Ливерпуль станет совсем грозной силой. После финала о другой цели, кроме как повторного выхода в финал речи идти не может.

Црвена Звезда

Красно-белые не выходили в групповой этап ЛЧ с 1991 года! Разве после такого долгого ожидания есть что-то более прекрасное, чем приезд в Белград грандов европейского футбола? Сомневаюсь, что болельщики питают серьезные иллюзии по поводу результата, а вот воодушевление перед приездом таких команд несомненно присутствует. На домашнем стадионе Црвена Звезда попьет крови всем своим соперникам, и мне кажется, что потеря очков именно в Белграде станет определяющим фактором при распределении мест в этой группе.

Group D

Думаю, никто не будет спорить, что это самая равная группа турнира. Это не плохо, но и не хорошо, просто это - факт.

Локомотив

Действующий чемпион России неплохо усилился под Лигу Чемпионов: Крыховяк, Хеведес, Смолов - хорошие усиления для выступления на международной арене. Игра на внутренней арене у "железнодорожников" пока особо не клеится, но и перед стартом чемпионата было ясно, что все силы будут брошены на главный клубный европейский турнир. Локомотиву будет тяжело выйти из такой равной группы, но шансы определенно есть и надо будет просто ими воспользоваться.

Порту

Прожженный европейский боец, который практически каждый год балует нас своим присутствием в Лиге Чемпионов, как и всегда выступит на турнире, как на ярмарке, демонстрируя свой лучший товар. Класс игроков португальцев всегда является высоким, но в основном главными звездами этой команды являются молодые футболисты. Именно молодежь во главе с Касильясом попытается выйти в плей-офф, чтобы на них обратил внимание уже весь мир.

Шальке-04

Перед этим сезоном гельзенкирхенцы получили множество вистов от любителей немецкого футбола, так как в этом клубе собрался очень молодой и боеспособный коллектив. Однако, чемпионат команда начала неудачно, уступив в двух стартовых матчах. Лига Чемпионов другая история, но из-за отсутствия опыта именно Шальке представляется номинальным аутсайдером группы, хотя если молодежь поймает кураж, то она может и нашуметь в этой европейской компании, да и взглянуть на то, как там дела у Коноплянки тоже крайне интересно.

Галатасарай

Надеюсь, что вы меня простите, но за игрой этого клуба я не слежу и встречаюсь с турецким клубом только как раз-таки в европейских матчах. Но даже если вы не следите за турецким футболом, как и я, то наверняка вы сразу сможете назвать нынешнего главного тренера команды Да, это Фатих Терим. Посмотрев на нынешний состав Галатасарая, я пришел к выводу, что сейчас там идет явный акцент на развитие молодежи, что не может не радовать. Галатасарай однозначно будет претендовать на выход из группы, все-таки выезд в Стамбул труден абсолютно для любой команды.

Group E

Если смотреть на имена, то эта группа одна из самых простых для выхода из нее. Бавария и Бенфика явные фавориты, но все не так просто, как кажется на первый взгляд.

Бавария

Нико Ковач возглавил в межсезонье Баварию. В первые недели его деятельности во главе клуба стали появляться новости о жестких методах тренера касательно подготовки, которые хоть и слабо, но все-таки напоминали тренировки Феликса Магата. Пока что из-за такого подхода проблем не возникает, но вдруг закапризничает Роббен? Спросите у Анчелотти, что значит недовольство лидера Баварии. Очевидно, что Бавария обязана выходить из группы, но вот сделает ли она это уверенно - большой вопрос.

Бенфика

Бенфика достаточно уверенно смогла пройти в групповую стадию, обыграв в двухматчевом противостоянии ПАОК. Да, домашний матч команде не очень удался, но зато гостевой команда провела выше всяких похвал. Вообще, Бенфика единственная команда турнира, которая точно его не выиграет, и все из-за проклятия Белы Гуттмана. А если серьезно, то Бенфика наверняка выйдет из группы, потому что команда находится в хорошей форме и гораздо опытнее молодой банды из Нидерландов.

Аякс

Дерзкая Банда из Амстердама всегда приковывает к себе внимание. Молодость и задор в футболе всегда очень подкупают, поэтому за Аяксом очень интересно наблюдать из года в год. Академия голландского клуба считается одной из лучших в Европе, так что нет сомнений, что и в этой европейской компании мы увидим футболистов, которые заинтересуют топовые европейские клубы. Про одного вы уже можете знать, конечно же, я про Френки де Йонга, за которым уже долгое время охотится Барселона. При самых дерзких раскладах, Аякс может выйти в плей-офф, но скорее всего, команда отправится в Лигу Европы.

АЕК

От этих трех букв у болельщиков Спартака сразу начинается легкая дрожь по телу, а у игроков неприятные флэшбэки. Шутки шутками, но греческий коллектив вновь доказал, что является крепкой командой, которая заслуживает участия на групповой стадии Лиги Чемпионов и борьбы за место в плей-офф Лиги Европы. 

Group F

Группа, в которой предсказать обладателя второй заветной путевки в плей-офф ЛЧ совершенно невозможно. Ах да, тут еще есть Сити, который обязан выходить с 1 места и по возможности с максимумом очков.

Манчестер Сити

В этом розыгрыше Кубка Чемпионов подопечные Пепа Гвардиолы просто обязаны доходить, как минимум, до полуфинала, иначе шейхи призадумаются, а нужен ли им тренер, который не может привести их команду к победе в ЛЧ? Лично для меня Сити один из главных фаворитов нынешнего розыгрыша, если на его пути не встанет Ливерпуль. В группе Манчестер проблем испытать не должен, так что групповой этап станет просто прелюдией.

Шахтер

Вы можете впасть летом в кому, но когда вы проснетесь, вы узнаете, что Шахтер вновь продал своего бразильца в топовый клуб, при этом приобретя другого и тоже очень перспективного. В этот раз Шахтер удивил, купив уже состоявшегося Мораеса у (внимание!) Киевского Динамо! Так что потеря Фреда не стала для украинцев главным событием лета. Шахтер в последние годы достаточно успешно выступает на групповом этапе, так что есть основания надеяться, что и в этот раз Шахтер сумеет достойно себя проявить.

Лион

До серии из 3 побед подряд в ЛЧ у Реала были стабильные проблемы в 1/8 против одного клуба. Думаю не надо говорить против какого. Лидером Лиона на данный момент является Набиль Фекир, который каким-то чудесным образом остался этим летом в клубе, а не перешел в тот же Ливерпуль. При прочих раскладах Лион вряд ли мог бы рассчитывать на выход из группы, но в данной ситуации шансы абсолютно равны в сравнении с другими соперниками, во многом благодаря наличию Фекира в составе.

Хоффенхайм

Представьте, что вы игрок футбольного клуба и перед стартом сезона узнаете, что главный тренер команды после этого сезона возглавит вашего конкурента. Смешанные чувства, не правда ли? Вот такие эмоции испытывают подопечные Нагельсмана. Но все-таки это ЛЧ, и все мысли об этом должны уйти на двадцатый план, особенно учитывая тот факт, что именно Юлиан привел команду к историческому для команды попаданию в Лигу Чемпионов. Хоффенхайм поборется за путевку в еврокубковую весну, а вот удастся ли команде попасть в плей-офф одного из турниров пока что вопрос. 

Group G

Для российского болельщика эта группа наверняка представляется самой интересной, все-таки в Москву приедет Карим Бензема! Да и вообще состав участников выглядит очень колоритным. 

Реал

В данном случае думаю слова излишни. Три сезона подряд именно этот клуб становился лучшим в Европе, не оставляя практически шансов своим соперникам. Безусловно, Реал фаворит этой группы, но тем, кто не любит смотреть Ла Лигу, будет очень интересно посмотреть, как же сливочные обходятся без Роналду и какую игру ставит своей команде Лопетеги.

Рома

Добравшись до полуфинала в прошлом розыгрыше, вряд ли римляне смогут повторить свой успех в ближайшем будущем. Сейчас Ди Франческо предстоит выстраивать игру вокруг молодых игроков, которые целой партией прибыли в клуб этим летом. Но не стоит забывать, что вокруг этих юных талантов выступают такие опытные игроки, как Пасторе, Нзонзи, ну и конечно же Де Росси. Сплав молодости и опыта может громко пошуметь в Европе. Так может римляне все-таки смогут повторить свой успех?

ЦСКА

Если меня спросят, к чему я привык больше: к победам Реала в ЛЧ или к тяжелейшей группе для ЦСКА, то я отвечу, что к победам Реала, но ты уйдешь, так и не узнав, что ЦСКА будет играть в одной группе с Реалом и полуфиналистом минувшего розыгрыша ЛЧ. Из положительных моментов стоит отметить тот факт, что велика вероятность проведения матчей ЦСКА на стадионе "Лужники", что является замечательным решением, учитывая тот ажиотаж, который возник сразу после объявления результатов жеребьевки. Армейцам будет сложно претендовать на выход из такой группы, но когда это останавливало ЦСКА?

Виктория

Чешский коллектив у меня ассоциируется, в первую очередь, с матчем в Санкт-Петербурге против ЦСКА несколько лет назад, с тех пор, признаюсь честно, за игрой команды я особо не следил. Но и без моих познаний понятно, что уделом команды будет борьба за 3 место в группе.

Group H

Роналду в Манчестере, Погба в Турине, Валенсия в Валенсии, Молодые Парни везде. Вот эти события почему-то первыми пришли мне в голову при объявлении результатов жеребьевки.

Ювентус

Главным нарушителем спокойствия на трансферном рынке в это межсезонье стал именно Ювентус, купив Криштиану Роналду. Ювентус за последние несколько лет 2 раза был очень близок к титулу, но им всегда чего-то не хватало. Теперь у Ювентуса есть Роналду, что автоматически делает команду фаворитом турнира. Роналду в чемпионате пока выглядит не очень хорошо, но всем известно, что свою лучшую игру Криштиану показывает именно в Лиге Чемпионов.

Манчестер Юнайтед

После истерик на старте чемпионата, главный тренер Манчестер Юнайтед успокоился и подходит к очередном розыгрышу с уравновешенной нервной системой и Погба, который хочет скорее уйти, чем остаться, хотя если придет Зидан, то он может и передумать. Последние игры манкунианцев оставили неоднозначное впечатление, но в настрое команды на Лигу Чемпионов сомневаться не приходится. Главное, чтобы клеилось в атаке, а сзади если что прикроет Де Хеа. Манчестер должен выходить из группы, но далеко не факт, что команде удастся это сделать с 1 места.

Валенсия

Повышенное внимание к команде со стороны российских болельщиков будет связано с присутствием в составе "летучих мышей" россиянина Дениса Черышева. Вообще, в это летнее трансферное окно главным успехом команды стало удержание в обойме Родриго, за которым охотился мадридский Реал. Перспективы в данном розыгрыше у команды не слишком радужные, но если Юнайтед начнет нервничать, то почему бы и не выстрелить? Потенциал у команды есть, хороший тренер тоже, так что ждем сюрпризов от подопечных Марселино Гарсии.

Янг Бойз

Безусловный аутсайдер группы, который за первые 6 туров во внутреннем чемпионате сумел набрать максимум очков, обгоняя ближайшего преследователя на 8 баллов! Не такой уж это и аутсайдер, не правда ли? Квалификационный раунд был не самым простым для швейцарцев, но команда успешно его прошла и теперь пободается с командами, в активе каждой из которых есть, как минимум, 1 финал ЛЧ за спиной. Если результата добиться не удастся, то опыта набраться команда точно сможет.

Фото: Getty Images.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья