Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Больше, чем любовь

Начало осени в Англии. Превью 4 тура АПЛ

1 сентября, 14:30, Лестер - Ливерпуль

Открывать 4 тур предстоит командам, которые в последних 5 очных матчах только один раз не пробили тотал больше 2,5. Болельщики имеют право ожидать результативной игры, но есть несколько нюансов, которые могут помешать высокой результативности команд. Начнем с того, что в составе Лестера не сможет выйти на поле Джейми Варди, что очень сильно ослабляет игру "лис" в атаке. Еще одним поводом для не слишком результативного развития событий является наличие блестящих вратарей на ленточке ворот в стане обоих коллективов. Аллисон и Шмейхель могут попросту не дать своим соперникам отличиться, но все же верится в это с трудом. И последний фактор, из-за которого матч может оказаться "низовым", это, конечно же, перерыв на матчи национальный сборных, ведь, как ни крути, но футболисты тоже люди, а психологию никто не отменял: кто-то будет думать уже о сборной, а кто-то планировать, как лучше отдохнуть во время этого перерыва.

Дополнительная интрига: Последний раз ничейный счет в матче между этими командами был зафиксирован в 2015 году, поделят ли команды очки в этот раз?

1 сентября, 17:00, Брайтон - Фулхэм

Вряд ли кто-то из вас ждет чего-то сверхъестественного от этой игры, но сейчас я попробую убедить в том, что эта игра стоит того, чтобы ее посмотреть. Брайтон в предыдущих двух турах играл с топами английского футбола, причем в этих противостояниях смог заработать 3 очка, обыграв Манчестер Юнайтед. Хоть и у Ливерпуля очки отобрать не удалось, но команда была к этому близка, если бы не сейв Аллисона. Фулхэм постепенно набирает обороты, с каждым туром играя все увереннее и увереннее, а 4 гола в ворота оборонительного Бернли являются вообще нонсенсом, хотя стоит признать, что Бернли сейчас не так хорош, как мог бы. Раз этого для вас мало, то просто скажу, что в последних 5 очных матчах эти коллективы стабильно пробивали "верх".

Дополнительная интрига: случится ли первая в истории ничья в противостоянии этих клубов?

1 сентября, 17:00, Вест Хэм - Вулверхэмптон

Вест Хэму пора набирать очки, причем срочно, и начинать лучше сразу с трех. Лондонцы находятся сейчас в затруднительном положении, поэтому многие поклонники английского футбола отдают предпочтение в этой встрече Вулверхэмптону, и понять их можно, учитывая результаты и игру "волков". Тем не менее, потенциал "молотобойцев" очень серьезный, поэтому если и в этот раз Вест Хэм не сможет заработать очки, то Пеллегрини могут указать на дверь. 

Дополнительная интрига: выйдет ли уже наконец в старте "молотобойцев" Андрей Ярмоленко?

1 сентября, 17:00, Кристал Пэлас - Саутгемптон

За последние 20 матчей между этими командами была зафиксирована только 1 ничья! Не самое дружелюбное противостояние, не правда ли? На старте чемпионата Кристал Пэлас играет в очень привлекательный футбол, но с реализацией у команды какой-то кошмар. Причем нельзя сказать, что календарь соблаговолил "орлам", напротив, соперники были далеко не из легких, но абсолютно во всех встречах команда играла со своим соперником на равных, а иногда и превосходила его в игровом плане. Саутгемптон начал турнир явно не за здравие и предстоящая пауза команде будет точно на пользу, но и допускать еще одно поражение коллектив вряд ли собирается. Саутгемптон пока ставит на стандарты, ведь креативности в атаке очень не хватает, а без этого забить, кроме как со стандартов, практически невозможно. Кристал Пэлас явный фаворит, но только при условии хорошей реализации своих моментов.

Дополнительная интрига: последняя ничья между командами была зафиксирована в 2008 году. Повторят ли команды результат десятилетней давности?

1 сентября, 17:00, Челси - Борнмут

Если честно, то для меня это самый интригующий матч предстоящего тура. Челси очень хорошо начал турнир с точки зрения результата, набрав пока максимум очков, но при этом пока не демонстрируя чего-то особенного на футбольном поле, хотя команде этого пока для очков и хватает. В Борнмут на старте чемпионата я влюбился. Я не должен быть беспристрастным, поэтому с удовольствием заявляю, что в этом сезоне я буду симпатизировать "вишенкам". Подопечные Эдди Хау играют очень ярко, что всегда привлекает нейтрального болельщика. Если Борнмут сможет навязать борьбу и "пенсионерам", то тогда вообще можно будет признавать молодого тренера лучшим в месяце!

Дополнительная интрига: 31 января 2018 года Челси 0-3 Борнмут

1 сентября, 17:00, Эвертон - Хаддерсфилд

Минувшие выходные коллективы вряд ли смогли занести себе в актив: Эвертон не смог удержать преимущество в 2 мяча в противостоянии с Борнмутом, а Хаддерсфилд скатал (или снавешивал?) унылые 0-0 с Кардифом. Больший интерес у болельщиков в предстоящей встрече вызывает Эвертон, который серьезно усилился в межсезонье, но пока не оправдывает в полной мере ожиданий. Очень успешно начал сезон Ришарлисон, но в прошлые выходные он потерял контроль над собой и заработал удаление, из-за чего в предстоящем матче своей команде помочь не сможет. Зато вторую молодость обрел Тео Уолкотт, который стал напоминать себя образца десятилетней давности. Матч вряд ли будет интересным, но ради Уолкотта можно и посмотреть.

Дополнительная интрига: пока что разница мячей у гостей 1-11. Станет ли она еще хуже?

1 сентября, 19:30, Манчестер Сити - Ньюкасл 

За Ньюкасл в этом матче страшно, причем очень страшно. Сити  в прошлом туре не досчитался двух очков, так что в эти выходные права на ошибку команда себе уже не позволит. Если даже Сити и даст слабину, то вряд ли ей сможет воспользоваться Ньюкасл, который (да простит меня Кадышевич) пока что выглядит просто отвратительно. Если "сороки" вновь поставят автобус во вратарской, то я буду надеяться, что "голубые" его переедут.

Дополнительная интрига: в последних 3 домашних встречах против Ньюкасла, Манчестер Сити забивал не менее 3 мячей. Сможет ли Сити продолжить эту традицию?

2 сентября, 15:30, Кардиф - Арсенал

Арсенал смог заработать первые очки в прошлом туре, сумев сломить сопротивление Вест Хэма. Противостоять "канонирам" в туре грядущем будет Кардиф, который пока набрал два очка, но заработал он их в играх с никакущими Ньюкаслом и Хаддерсфилдом. Нил Уорнок перед этой игрой заявил, что не смог бы вынести того, что вынес Арсен Венгер, но его нервы наверняка в этот день тоже подвергнутся серьезному испытанию, ведь Арсенал наверняка рассчитывает спокойно забирать очки в матчах против команд ниже себя классом.

Дополнительная интрига: Рэмси возвращается домой.

2 сентября, 18:00, Бернли - Манчестер Юнайтед

Самая оборонительная команда второго эшелона против самой оборонительной команды среди топов. Это наверняка был бы скучнейший матч, если бы не очевидная усталость Бернли из-за еврокубков и явная злость игроков Юнайтед после досадного поражения от Тоттенхэма. Бернли сейчас очень тяжело, но благодаря вылету из еврокубков и перерыву на матчи сборных, команда может к середине сентября придти в себя. Однако, в этой игре Бернли будет крайне тяжело, ведь Манчестер выйдет на поле явно заведенным, так как неделю назад команде удалось провести 45 минут, которые очень хотят видеть болельщики  команды в каждом ее матче, и в большем временном эквиваленте, но при этом результата добиться не удалось.

Дополнительная интрига: сколько на этот раз пропустит Бернли?

2 сентября, 18:00, Уотфорд - Тоттенхэм

А вот и битва лидеров чемпионата, не потерявших еще ни разу очки! Кто бы мог подумать, что после 3 туров участником подобного матча может стать Уотфорд, но имеем то, что имеем. Подопечные Хавьера Грасии замечательно начали турнир, но стоит отметить, что экзамен в виде игры с серьезным соперником команда еще не проходила. Над Тоттенхэмом не смеялся только ленивый: стадион в виде унитаза, отсутствие трансферов...Тоттенхэм наплевал на это все и идет без потерь, да еще и Харри Кейн снял свое "проклятие августа". Одна из команд потеряет первые очки в чемпионате, а может их потеряют сразу обе. Но стоит отметить, что Тоттенхэм в 21 веке Уотфорду пока еще не проигрывал.

Дополнительная интрига: получит ли Эурелио Гомес шанс сыграть в матче против бывшей команды?

Фото: Getty Images.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...