Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Два ствола

NEYMAR

Сумма отступных, прописанная в клаусуле неподъемна для большинства команд Европы, но не для парижан. Президент клуба готов сделать еще один рывок для развития своего клуба, рывок стоимостью около 220 млн. долларов.  Ней понимает, что, если он сменит клубную прописку этим летом, ему придется выдержать шквал критики общественности. Но кто вспомнит о мнении СМИ через 10-20 лет? Сейчас в жизни молодого чемпиона стоит выбор: либо оставаться в Барселоне на 5-6 лет, показывать свой уровень, но уже вряд ли выйти из тени Месси. Хотя по мнению многих Неймар уже давно играет сильнее аргентинца; показателен матч с тем же Парижем в 1/8 финала Лиги Чемионов, в котором бразилец продемонстрировал, что готов примерить мантию лучшего игрока в мире. Дело в том, что как бы Неймар эффектно и эффективно не играл, культ Месси в Каталонии и большинстве популярных медиа слишком велик, при условной победе Барселоны в Лиге Чемпионов, они всегда будут заочно писать про то, что золотой мяч нужно отдать аргентинцу. Никто и не посмотрит на все старания на поле, обыгрыши, вытягивание на себя 2-3 человек и т.д

В этой связи интересно мнение еще одного главного конкурента – Криштиану РоналдуNey:

«Я реально считаю, что Неймар может не просто достичь уровня игры Месси, но и перегнать его абсолютно во всех качествах. У него очень много таланта, и надолго в Бразилии он вряд ли задержится», – со знанием дела уверенно заявил португалец.

«Неймар обладает всем тем, что требуется лучшему игроку мира. И практически точно он скоро окажется в Европе и будет добиваться великих целей. Мастерство и умение выдержать острую конкуренцию – это два основных качества, которые требуются для игроков мирового калибра», – продолжил Роналду.

 

Это интервью датированно 2012 годом, тогда слова Криштиану не восприняли всерьез, но как видим, большинство из сказанного сбылось, и теперь «золотой мальчик» намеревается сделать решающий шаг.

 Сам Неймар в своих интервью поясняет, что он универсальный игрок, и командный успех для него важнее личных достижений. Месси для него лучший игрок мира и т. д. Ясно, что, находясь в Каталонии ты не будешь говорить обратного, плюс пункты контракта, по которому выставлять себя примой Барсы нельзя. Все это вкупе не дает бразильцу покоя. Последние стычки на тренировках с прибывшим Нельсоном Семеду тому доказательство.

 После возможного перехода перед Неймаром открывается безграничный простор выбора действий в команде: хочешь обыгрывай и завершай, хочешь распасовывай. А главное не нужно будет мириться с порядком надоевшим статусом «лучшего помощника Месси». Рассмотрим плюсы и минусы, с которыми предстоит столкнуться Неймару в стане парижан.

 Плюсы:

 1. Статус «Абсолют»

Неймар станет безусловным лидером, объем действий будет сравним с тем, что он делает в сборной Бразилии.

2. Техничное нападение и полузащита.

Ни для кого не секрет, что большинство игроков ПСЖ так или иначе заточены под контроль мяча и игра преимущественно проходит на половине поля соперников. Неймару не придется много отрабатывать назад, рассказывать куда ему удобнее отдать пас и т.д

 3. «Brazil family»

Что может быть лучше, чем играть в одной команде со своими соотечественниками и друзьями вне поля, напомню в ПСЖ уже числятся: Тиаго Силва, Маркиньос, Лукас Моура, и пришедший недавно эпахальный защитник Дани Алвес. Все футболисты вызываются в сборную страны, что тоже немаловажно.

 4. PR

Играя за Париж, Ней сможет в разы увеличить свой доход от рекламы. Барселона всегда будет ассоциироваться с Месси, Суаресом, Иньестой. А тут бразилец будет главным действующим лицом клуба.

 5. Налоговая.

За последние годы налоговая служба Испании изрядно потрепала нервы многим звездным футболистам и тренерам. Неймар не стал исключением, вначале налоговики искали темные следы в трансфере бразильца из Сантоса в Барселону, затем в привычном порядке изрядно потрудились в реестре доходов с имиджа и тв-прав. Когда твое имя не раз и не два упоминается всюду в негативном тоне, это очень вредит психологическому настрою. Уверен, во Франции хотя и схожая система, да и налоги выше, все же кнопка «договоримся по-хорошему» работает намного лучше.

 

 Минусы:

 1.Тренер.

Я не могу назвать это стопроцентным минусом, дело в том, что Унаи Эмери не работал с игроками статуса Неймара. Конечно есть Кавани, Ди Мария (которого к слову хочет забрать себе Барселона в случае ухода Нея). Но это не high class. Всем мы знаем кого мы относим к этому статусу: Криштиану, Лео, Неймар, Суарес, Ибрагимович.

 2. Средний уровень чемпионата.

В основном это касается защитников, лучшие среди всех команд лиги уже в ростере, есть вероятность, что Ней может расслабиться и в Лиге Чемпионов не продемонстрировать своих лучших качеств.

  3.Время.

Представьте ситуацию: играет Неймар за ПСЖ год, второй, и никак не удается выиграть ЛЧ, что делать? Возвращаться в Барселону с поджатым хвостом? Или приготовиться к лютой каталонской ненависти и переходить в Реал, когда Криштиану уйдет… Права на ошибку не остается.

 Как видим у этого перехода больше плюсов чем минусов, все будет зависеть от самого футболиста. Сможет ли он доказать свое право на трон или нет, в любом случае, персональным фанатам бразильца будет интересно понаблюдать за развитием карьеры любимца в новой среде.

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья