Реклама 18+
Блог Два ствола

Следующий!

 Два ствола о насущном

Смена поколений - естественный этап человеческой жизни. Для одних сборных он проходит гладко, для других - не очень. В данный статье, мы попробуем проанализировать: Для кого такой этап станет отправной точкой в своем развитии и даст множество весомых титулов. Будут учитываться игроки, которые родились не позднее 1 января 1993 года.  

  Германия 

 

Запасные : Хут, Толян, Та, Дауд, Горецка, Гнабри, Майер, Юнес 

Краткая характеристика сборной : Одна из самых богатых на таланты команд мирового футбола. Молодыми игроками "бундестим" уже интересуются гранды. Несомненно, вратарская линия на долгие годы закреплена за Марком-Андре Тер Стегеном. Хенрикс уже готов для контракта с большим клубом. Зюле на долгие годы станет "оплотом" защитной линии "Баварии". Киммиха называют новым Филиппом Ламом. С полузащитой и нападением - полный порядок. Сомневаться в этой сборной не приходиться. 

Перспектива : Победители Чемпионата Мира и Европы. 

Испания 

 

Запасные : Бланко, Манкильо, Гримальдо, Ллоренте, Уильямс, Мерино, Солер

Краткая характеристика сборной : Достойные продолжатели будущих побед "красной фурии". Индивидуально сильные и не по годам зрелые игроки, которые, в любой момент готовы заменить своих более опытных товарищей. Давид Де Хеа может спать спокойно. Уже выросла достойная смена в виде Кепы Аррисабалаги. В защитной линии, "вожаком" видится крайний защитник лондонского "Арсенала" Эктор Беллерин. Средняя линия состоит из тройки полузащитников "Атлетико", "Реала" и "Барселоны", которых дополняет "без пяти минут" игрок "Наполи" Микель Ойарсабаль. Нападение представлено перспективной связкой Сандро Рамирес и Херард Деулофеу. 

Перспектива : Полуфинал-финал Чемпионата Мира и Европы.  

Англия  

 

Запасные : Батлэнд, Холдинг, Чамберс, Чэмберлейн, Редмонд, Уорд-Проуз, Абрахам

Краткая характеристика сборной : Подрастает одно из самых сильных поколений в истории сборной Англии. Да, конечно уместны сравнения с предыдущим звездным по именам составу, но эта команда способна решать самые высокие задачи. Вратарская линия хорошо укомплектована, даже не смотря на то, что клуб Джордана Пикфорда вылетел из Премьер Лиги. К защитной линии есть определенные вопросы. Люка Шоу приследуют травмы, которые не позволяют ему раскрыться в полной мере. Стоунз нестбилен. Кин и Гибсон провели просто потрясающий сезон. Линия полузащиты очень молодая, в перспективе может стать топовой, нужно работать. Нападение представлять не надо. Надежда сборной Англии, лучший бомбардир АПЛ - Гарри Кейн. 

Перспектива : Полуфинал/Финал Чемпионата Европы, Четвертьфинал Чемпионата Мира.

Италия 

Запасные : Мерет, Эмерсон, Спинацолла, Калабрия, Бернардески, Кьеза, Петанья 

Краткая характеристика сборной : Невероятно талантливая сборная. Доннарумма наследник легенды "Скуадры Адзурры" Джанлуиджи Буффона. Защитная линия также не вызывает сомнений. Ругани и Кальдара готовятся заменить Кьеллини и Барцальи не только в клубе, но и в сборной. Романьоли стал одним из лидеров нынешнего "Милана", тогда как у его одноклубника Давида Калабрии получается не все. За Андреа Конти уже идет охота топ-клубов. Линия полузащиты выглядит стабильно. Стураро не всегда проходит в стартовый состав "Ювентуса", но когда он поле, он надежен. Бернардески, Белотти, Беррарди - надежды сборной Италии. Особенно это касается Белотти, Италия долго ждала нападающего уровня Тотти, и, наконец, его получила. 

Перспектива : Чемпионы Европы, Полуфинал/Финал Чемпионата Мира. 

Франция 

 

Запасные : Ляфон, Зума, Кимпембе, Тео Эрнандес, Лапорт, Лемар, Толиссо, Кондогобиа, Фекир, Коман 

Краткая характеристика сборной : Просто космический состав французов. Команда действительно без слабых мест. Все игроки играют в топ-клубах, в основном, на ведущих ролях. По-поводу основного состава, я думаю, вы все в курсе - высший уровень. Хотелось бы рассказать о некоторых игроках запаса. Например, за 20-летнего защитника Тео Эрнандеса идет нешуточная борьба между грандами испанского футбола "Барселоны" и "Реала", которые готовы выложить за него порядка 40 миллионов евро. За Лемаром и Толиссо пристально наблюдает "Ювентус". 

Перспектива : Чемпионы Мира и Европы. 

Нидерланды 

 

Запасные : Ван дер Харт, Тете, Карсдорп, Конголо, Ридевальд, Локадиа. 

Краткая характеристика сборной : Команда, которая наиболее остро ощущает процесс смены поколения. Вратарская линия пока нестабильна. Адекватной замены Силессену нет. С защитой все довольно неплохо. Особенно выделяется 17-летний защитник Матейс Де Лигт, который в свои юные года уже играет в основном составе амстердамского "Аякса". Натан Аке готовится навязать конкуренцию Гари Кэхиллу и Давиду Луизу в "Челси". Вильена и Классен потенциально игроки больших европейских клубов, можно с уверенностью сказать, что лигу Эредивизи они переросли. Янссен готовится стать наследником Робина Ван Перси, но в Англии у него пока не получается делать то, что он с успехом делал в Голландии. Депай, Кишна и Базур - очень талантливы, но очень нестабильны. Им нужен жесткий тренер, "дядька", который может мотивировать игроков к новым подвигам. 

Перспектива : Полуфинал Чемпионата Европы, Четверьфинал Чемпионата Мира. 

Бельгия 

 

Запасные : Убер, Мьянге, Бастьен, Т.Азар, Кавая

Краткая характеристика сборной : Сборная Бельгии типичный пример того, как надо работать с футболом в своей стране. Ежегодно, из различных академий бельгийских клубов выходят сотни талантливых ребят. Нынешняя сборная одна из самых сильных команд мира. Необходим хороший тренер, который способен раскрыть потенциал "красных дьяволов". Вратарская линия на долгие годы закреплена за Тибо Куртуа. Защита не самая сильная позиция в будущей сборной Бельгии. Денайер может стать наследником Компани в "Манчестер Сити", у Энгелса есть предметный интерес "Арсенала" и дортмундской "Боруссии". За Лукаку-младшим и Фокетом пристально наблюдает "Эвертон" Роналда Кумана. Полузащита и нападение - топ-уровень. Дендокер готов для большого клуба. Его партнер по "Андерлехту" Юри Тилеманс уже уехал на лузурный берег Монако, с целью заменить Бернардо Сильву. Батшуайи и Ориги не хватает внимания тренерского штаба, но игроки еще очень молоды и свой шанс обязательно получат. 

Перспектива : Полуфинал-Финал Чемпионата Европы. Полуфинал Чемпионата Мира. 

Португалия 

 

Запасные : Варела, Родригез, Б.Фернандес, Лопеш, Желсон, Саншеш, Р.Сильва, Брума

Краткая характеристика сборной : Серьезное поколение португальской команды. Вратарская линия представлена лучшим вратарем последнего молодежного Евро Жозе Са. Хочется отметить очень хорошую линию обороны. Крайние защитники уже закоремендовали себя в больших клубах. Геррейро часто травмировался, но когда был здоров, играл в основе Дортмунда. За Канселу следят гранды : "Челси", "Ювентус" и возрождающийся "Милан". В центре играют два однофамильца из разных клубов. Нелсон Самеду из "Бенфики" и Рубен Самеду из лиссабонского "Спортинга". Полузащита с огромным потенциалом. Жозе Мариу уже системообразующий игрок "Интера", тогда как Рубен Невеш, после того, как стал самым молодым капитаном в истории "Порту" (и это при живом Касильясе) совсем сбавил к себе требования, изредка попадая в стартовый состав. Но игровой потенциал игрока просто запредельный, огромный талант. Трио Гомеш - Б.Сильва - А.Сильва может стать ключевым на долгие годы. Не сбрасываем со счетов и главное футбольное открытие прошлого сезона, обладателя премии "Golden boy" Ренату Саншеша. В "Баварии" была огромная конкуренция, но сейчас, когда ушли Лам и Алонсо, есть все шансы стать новым лидером мюнхенцев. За Гонсалу Гуэдеша были заплачены сумасшедшие деньги, которых он, к сожалению, не оправдывает, проигрывая конкуренцию в "ПСЖ" Эдинсону Кавани. 

Перспектива : Победители Чемпионата Европы. Полуфинал-Финал Чемпионата Мира. 

Бразилия 

 

Краткая характеристика сборной : Довольно талантливая сборная с яркими игроками в составе. Безусловно, в ближайшие годы основной тон будут задавать игроки 91-92 года рождения (Неймар, Коутиньо, Каземиро, Фирмино, Моура, Оскар, Алекс Сандро, Джемерсон) Здесь же представлен ближайший резерв. Эдерсон - вратарь сборной на долгие годы. Своей игрой он уже заслужил приглашение Пепа Гвардиолы в "Манчестер Сити". Фабиньо желает видеть в своем ряду "Манчестер Юнайтед". Маркиньос уже давно интересует многие топ-клубы Европы. Полузащита нестабильна, многие игроки не имеют прочного места в основном составе своих клубов. За 16-летнего Жуниора, "Реал Мадрид" заплатил порядка 45 миллиона евро. Довольно сомнительная сделка. В нападение играет надежда Бразилии - Габриэль Жезус. За 10 матчей "горожан" в АПЛ, он проявил себя с наилучшей стороны, забив 8 мячей. 

Перспектива : Четвертьфинал-Полуфинал Чемпионата Мира. Победители Кубка Америки.

 Аргентина

 

Краткая характеристика сборной : Неплохая сборная вырисовывается у аргентинцев. Вратарская позиция всегда была очень слабым звеном "бело-голубых". Конкуренция ожидается между Батальей и Рульи. Лично я отдаю предпочтение второму варианту. Рульи нужен топовый тренер, с помощью которого он будет прогрессировать. Уровень "Реал Сосьедада" вратарь уже перерос. С защитой не все убедительно. Нет игроков, которые реально впечатляют. Полузащита и нападение - топ. Видно как игроки прогрессируют из сезона в сезон. Дибала и Икарди - звезды Серии А. Лансини потенциально игрок большого клуба. Анхель Карреа постепенно заслуживает внимания Диего Симеоне в "Атлетико". Также стучится в двери сборной и сын Симеоне - Джованни. Своей игрой в этом сезоне, он заткнул рты многим скептикам, которые не верили в него. 

Перспектива : Обладатели Кубка Америки, Полуфинал-Финал Чемпионата Мира.

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья