Блог Олимпийские виды

Баскетбол. Есть ли женщины в русских селеньях?

Осуществлю резкий переход с зимней тематики на летнюю, но удержаться не могу. В этот уик-энд имел место финал четырех женской Евролиги по баскетболу с участием двух российских команд - УГМК (Екатеринбург) и Спартак (Видное). В их составе числится вся сборная России последнего созыва за исключением Марины Кузиной и Татьяны Поповой (чуть позже вы поймете, почему я употребил именно слово числится). Любопытно было посмотреть на их игру в преддверии грядущего в этом году Чемпионата Мира и не очень далеких Олимпийских игр в Лондоне.

То, что я увидел, повергло меня в легкий шок, хотя это, разумеется, не первый мой просмотр женского клубного баскетбола.

Итак в одном из полуфиналов нас ждала встреча двух российских клубов. В первом - победителе, (для тех кто не знает, им стал Спартак), россиянки в сумме провели на площадке 51 минуту на шестерых (в среднем по 8,5 минуты каждая), во втором, проигравшем, 14 минут на на пятерых (менее трех).

Самое интересное - лидеры российской сборной, составляющие ее стартовую пятерку сыграли соответственно:

Марина Карпунина - 7 минут,

Илона Корстин - 13 минут,

Ольга Артешина - 2 минуты,

Мария Степанова - 4 минуты,

Светлана Абросимова - 8 минут,

Ирина Осипова, как ни удивительно, 29 минут

Екатерина Лисина и Елена Волкова на площадке вообще не появились. Все это просходит в клубах, представляющих страну, становившуюся второй на трех последних чемпионатах Мира и не опускавшуюся ниже второго места на любом из чемпионатов Европы за последние десять лет.

В финале в исполнении Спартака ситуация серьезно улучшилась - российские девушки провели аж 66 минут на шестерых - по 11 минут в среднем за матч. Зато четырем своим соотечественницам главная тренерша Спартака Поки Чатман доверила около 120 минут - по тридцать в среднем каждой.

У вас есть сомнения в том, кто выиграет Чемпионат мира? А Олимпиаду? У меня есть уверенность в тех, кто точно не выиграет.

update: приношу извинения за неправильное написание названия клуба из Видного. Оказывается в целях экономии средств (иначе объянить не могу) они не смогли оплатить использование товарного знака "Спартак". Денег катастрофически не хватает, лишнего легионера позволить не могут, а тут название какое-то. Поэтому сейчас клуб носит гениальное имя "Спарта & К". Еще раз прошу прощения.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.