android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    Блог Олимпийские виды

    День третий. Будет ли медаль?

    Увы, вчерашний день не принес России дивидендов в медальных надеждах. Заглянем в день сегодняшний. Из шести разыгрываемых комплектов наши спортсмены вполне конкурентоспособны в четырех. Стартующие в мужском скоростном спуске Александр Хорошилов и Степан Зуев, а также сноубордист Андрей Болдыков вряд ли способны даже на сенсацию, поэтому пожелаем им выступить как можно лучше и перейдем к основным видам.

    В 21 час по Москве женщины откроют лыжную программу игр гонкой на 10 километров свободным стилем с раздельным стартом. Не назвал бы наших девчонок Ольгу Завьялову (19 стартовый номер), Наталью Коростелеву (20), Евгению Медведеву (22) и Ирину Хазову (29) главными фаворитами, но побороться они способны точно. Претендентов на победу не менее десятка, тем и интересна гонка. Обращает на себя внимание, что группа сильнейших простартуется в начале гонки и победитель скрывается в первых пятидесяти номерах.

    Такая же картина и у мужчины, которые побегут немногим позже - в 23:30. Нортугу кто-то наобещал здесь шесть медалей, но сегодняшняя гонка на 15 километров, как и любая другая с раздельного старта, не главный его конек. Хотя безусловно фаворитом он остается. Вмете с нашими Александром Легковым (28) и Максим Вылегжаниным (24). А вдруг удивят всех Петр Седов (24) или Сергей Ширяев (22)? Претендентов на победу здесь также достаточно.

    Вечернюю программу в 2:30 откроют конькобежцы-спринтеры. Тренеры говорят, что Дмитрий Лобков (на фото) наконец-то обрел былую форму и побежал, вселив в нас определенные надежды.

    На первый забег на 500 метров он уйдетв паре со старым знакомым канадцем Майком Айрландом.Также еще три россиянина выйдут на старт пятисотметровки - Евгений Лаленков, Тимофей Скопин и Александр Лебедев. Ну а главные претенденты на победу здесь - азиаты: два корейца с одинаковыми лицами и фамилией Ли, а также японцы Нагашима, Оикава и Като. Могут выстрелить также финн Путала и американец Фредерикс. Второй решающий забег начнется полпятого по Москве.

    Ну и наконец фигурное катание. Думаю не ошибусь, если скажу, что медали разыграют пять пар, сделавших себе задел после короткой программы. Три китайских дуэта, немецкая пара и наши Кавагути-Смирнов (на фото).

    Причем каждая из этих пар может как выиграть, так и стать пятой. Наслаждаться и болеть мы начнем с четырех утра, но основные фавориты выйдут на лед ближе к шести.

    А как считаете вы, у кого из наших наибольшие шансы сегодня?

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы