Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Олимпийские виды

Олимпиада в Ванкувере. Чего ждать в первые дни?

Принято считать, что на летних Олимпийских игр наши российские дни в плане медалей наступают ближе к окончанию. На зимних такого поверья нет, поэтому давайте попробуем взглянуть, что нас ждет в начале Олимпиады и на что мы можем надеяться.

День нулевой. Нулевой потому, что на 12 февраля кроме церемонии открытия назначены только квалификационные соревнования в прыжках с трамплина, которые кстати пройдут еще до официального зажжения олимпийского огня.

День первый. 13 февраля. Разыгрывается сразу шесть комплектов медалей - Олимпиада стартует с места в карьер. Отобравшиеся накануне в финал прыгуны с трамплина первыми вступят в борьбу в Вистлер Олимпик Парк. Никто из наших в этом году нас не обнадежил своими выступлениями до такой степени, чтобы мы надеялись на медаль. Но сразу вспоминается Турин, где после первой попытки лидером шел Дмитрий Васильев, а ведь тогда он еще не считался тем элитным прыгуном, которым сумел стать за последующие четыре года. И пусть этот сезон для него можно считать скорее неудачным, да к тому же и недавно его подстерегла до кучи травма, сюрприз преподнести он способен. Заметного прогресса в этом сезоне достиг Павел Карелин, стабильно неплохо выступают Илья Росляков и Денис Корнилов, но говорить об их подиумных перспективах было бы верхом оптимизма.

Примерно в это же время в Вистлере Кирксайде начнется скоростной спуск у мужчин. Патриоты российских горных лыж здесь смогут отдохнуть и просто посмотреть красивое зрелище.

А вот в двух других видах нашим болельщикам есть за что уцепиться. На катке Ричмонд Олимпик Овал мужчины, среди которых будет и Иван Скобрев, побегут на 5000 метров. У Ивана получается лучший в карьере сезон и по своим результатам он вполне готов на первую тройку. А в том же Вистлер Олимпик Парк биатлонистки отправятся на спринт. Прогнозировать что-то в этом виде спорта бесполезно, но поболеть нам точно будет за кого.

Ну и под вечер, а для нас под утро, завершат первый день финалы в мужском шорт-треке на дистанции 1500 метров и в женской разновидности фристайла - могуле. Медалей ждать тут лично я бы не стал.

Кроме того не стоит забывать, что в этот день в Вистлер Слайдинг Центре состоятся первые две попытки у мужчин-саночников, которые во многом определят круг претендентов на победу, в их число должен попадать Альберт Демченко и на следующий день уже по сумме четырех попыток он способен опередить своего основного соперника Армина Цогеллера.

Вот такую программу готовит нам первый соревновательный день в Ванкувере.

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей