Блог Алексея Авдохина об олимпийских видах спорта

Фигурное катание. Вся правда о Лутае.

В середине недели на президиуме Федерации фигурного катания России было принято следующее постановление за подписью Валентина Писеева:

"За нарушение спортивного режима и этических норм поведения кандидатом в спортивную сборную команду России Андреем Лутаем Президиум Федерации постановляет: – вывести Андрея Лутая из состава кандидатов в спортивную сборную команду России по фигурному катанию на коньках на 2009 – 2010 гг. и отстранить от участия в международных и всероссийских соревнованиях, проводимых Федерацией фигурного катания на коньках России, до 15 ноября 2010 года."

Что это означает? Лутай пропускает текущий сезон полностью, а это последовательно Чемпионат России, Европы, Олимпиада и Чемпионат Мира. После истечения дисквалификации Лутаю будет 24 года - для фигуриста возраст достаточно зрелый. Решится ли он на возвращение, зная с каким предубеждением станут относится к нему в России судьи и функционеры, минимизируя его шансы на участие в международных соревнованиях? Станет ли бороться за него тренер Алексей Мишин, чья репутация также оказалась подмоченной, тем более что сейчас все его усилия и внимание направлены на Евгения Плющенко, а после Олимпиады он тут же переключится на надежду Сочи-2014 Артура Гачинского. Вопросы эти очень серьезны и лично я склонен рассматривать постановление от 25 ноября сего года точкой в спортивной карьере Андрея Лутая, как не печально сие звучит.

И в завершение вот какие подробности инциндента в США были рассказаны известным журналистом Артуром Вернером: " То, что рассказали мне из Лейк-Плэсида, укладывается в несколько слов: Лутай получил очередной нагоняй от тренера, расстроился, вышел на лёд в расстроенных чувствах, провалил катание, получил ещё бОльший разгон от тренера, огорчился ещё больше, с горя выпил, вышел из гостиницы, чтобы хоть на время вылезти из этого болота, увидел машину с ключами в замке зажигания, спьяну решил покататься, был остановлен полицией и доставлен в кутузку. Вот и вся история. Разумеется, автомобиль Андрей угонять не собирался."

Вот и вся история...  

Свежие записи в блоге

18 июля 22:00
Нам повезло, что Тулаева пристроили всего лишь в биатлон

16 июля 18:22
Бобслей в заложниках у Зубкова: у него отняли золото Сочи, а он никуда не уходит

9 июля 18:32
Эта Россия еще лучше, чем футбольная. Волейболисты взяли Лигу наций

13 июня 08:15
«Желаю, чтобы вам с неба падали такие подарки». Чемпионам Альтернативных игр подогнали тачки

29 мая 18:00
Новый ценз для фигуристок – 17 лет? С ним мы бы не узнали о Липницкой и Загитовой

10 мая 10:48
Допингист Труненков – во главе колонны детей на Параде Победы. Это никого не смущает

6 мая 14:00
Медведева ушла от Тутберидзе. Похоже, это конец карьеры

23 апреля 17:40
Мустафина и Комова вернулись в гимнастику. Вы их не узнаете

6 апреля 18:26
Герои Альтернативных игр шикарно заработали: больше 8 миллионов за пропуск Олимпиады

2 апреля 15:36
Медведева теперь телеведущая. Но она не завершает карьеру

Сегодня родились