android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Алексея Авдохина об олимпийских видах спорта

Прыжки с трамплина. Команда со слабым звеном.

Продолжают брать старт зимние виды спорта. Вот пришел черед и прыжков с трамплина. Если не считать квалификационных прыжков, то официально сезон начался с командных соревнований, на которые наши специалисты делают немалую ставку. Состав у нас не меняется уже несколько лет, впустив в себя в прошлом году юного Павла Карелина, превратив четверку Васильев, Ипатов, Росляков, Корнилов. Пожалуй основная проблема тренеров в подготовке именно к командным прыжкам это угадать с пятым лишним. Сегодня им стал как раз Карелин. Итог - четвертое место. Результат удовлетворительный, но вполне мог бы быть лучше, если б не завалил оба своих прыжка Илья Росляков. Завалил, конечно, по тем меркам, которые предъявляются к командам борющимся за пьедестал. 115, 5 и 114 метров - дальность его полетов, притом что следующий худший прыжок у наших, а показал его Дмитрий Ипатов - уже 123,5 метра.

Победили австрийцы. И в их послужном списке есть провальчик - Грегор Шлирензауэр во второй попытке улетел на 112 метров. Но в первой-то он прыгнул на 142! Топ-результаты среди наших показали лидеры команды Дмитрий Васильев и Денис Корнилов - по 137 метров. Резерв ощущается, ведь и Росляков прыгать умеет, что доказывал результатами не раз в прошлом сезоне.

Завтра личные соревнования. Из наших участвуют Васильев и Карелин.

Лучшие материалы