Блог Алексея Авдохина об олимпийских видах спорта

Фигурное катание. Лутая освободили.

Вчера утром информагентства сообщили, что Андрея Лутая выпустили на свободу. Без залога. Чуть позже стало известно, что сторона обвинения просто не пришла на слушание дела, что достаточно странно.

Тем временем заинтересовали комментарии людей, знающих Лутая. Так его родная сестра Елена в частности сообщила: " ...если честно, мне кажется, что брата просто подставили. Конкуренция за право попасть в сборную страны для участия в Олимпиаде чересчур велика. Возможно, кто-то решил таким образом убрать брата с пути..." Так и видятся подлые Плющенко или Воронов, спаивающие Лутая в США, чтобы поехать вместо него в Ванкувер. Ну смешно, же ей Богу, зачем нести такую ерунду? Она же утверждает: "...он не употребляет алкоголь. Вообще! Ни капли..." А вот президент ФФКР Валентин Писеев, похоже, знает про Лутая больше, чем родная сестра: "...вообще Андрей не первый раз находится, мягко говоря, не в лучшем состоянии, мне приходилось его снимать с соревнований в Перми..." Противоречие, не находите?

Тренер Андрея Алексей Мишин подтвердил то, о чем говорил я в предыдущей записи: "...уже очевидно, что всей этой историей Лутай серьезно осложнил свою дальнейшую спортивную карьеру..." Тут поспорить сложно. Не знаю, как с карьерой, но про ближайшую Олимпиаду можно забыть. И партнер Лутая по гостиничному номеру в США Сергей Новицкий высказался:"...я не берусь осуждать его раньше времени, но, мне кажется, выезжая в другую страну, представитель спорта по определению не должен себя так вести..." Добавлю от себя, что и возвращаясь в свою страну, он не должен себя так вести.

Свежие записи в блоге

19 июля 12:40
Нам повезло, что Тулаева пристроили всего лишь в биатлон

16 июля 18:22
Бобслей в заложниках у Зубкова: у него отняли золото Сочи, а он никуда не уходит

9 июля 18:32
Эта Россия еще лучше, чем футбольная. Волейболисты взяли Лигу наций

13 июня 08:15
«Желаю, чтобы вам с неба падали такие подарки». Чемпионам Альтернативных игр подогнали тачки

29 мая 18:00
Новый ценз для фигуристок – 17 лет? С ним мы бы не узнали о Липницкой и Загитовой

10 мая 10:48
Допингист Труненков – во главе колонны детей на Параде Победы. Это никого не смущает

6 мая 14:00
Медведева ушла от Тутберидзе. Похоже, это конец карьеры

23 апреля 17:40
Мустафина и Комова вернулись в гимнастику. Вы их не узнаете

6 апреля 18:26
Герои Альтернативных игр шикарно заработали: больше 8 миллионов за пропуск Олимпиады

2 апреля 15:36
Медведева теперь телеведущая. Но она не завершает карьеру

Сегодня родились