Блог Алексея Авдохина об олимпийских видах спорта

Конькобежный спорт. Командный вид спорта.

Как и обещал, в обзоре третьего дня этапа в Херенвене уделим внимание командной гонке.

Для тех, кто не имел возможности видеть подобные забеги (вид в коньках относительно молодой) скажу, что соревнования скопированы с велотрека - две команды в количестве трех человек стартуют одновременно с противоположных точек катка. Забеги проводятся по олимпийской системе на выбывание. Однако на этапах кубка соревнования ужимаются до упрощенного варианта - команды разбиваются на пары, но в итоге расставляются по показанному в единственном забеге времени.

Начнем с мужчин. Бежали наши в паре с поляками. Состав был не оптимальным - Алексей Есин, Иван Скобрев и Александр Румянцев. У Лаленкова возникли какие-то проблемы со здоровьем, поэтому срочно поставили Румянцева, который по большому счету в команду не накатывался. Собственно даже с Лаленковым в призы попадать удавалось редко, не удалось и без него. Полякам наши проиграли, проиграли много - порядка двух секунд. Это общий девятый результат, проигрыш показавшим одинаковый результат голландцам и американцам - 5,36. Вообще-то бороться с этими командами, когда они на ходу нереально. Третьими стали итальянцы, чтобы обыграть которых надо или прыгнуть выше головы, или ждать сбоя от них. Это распространяется и на Олимпиаду.

У женщин положение чуть более оптимистичное, и, видимо, говоря о медалях в команде, наши тренеры имеют ввиду именно женский вид. Состав тоже идеальным не был - приходит в себя после болезни Екатерина Лобышева и пока не выступает. Бежали Екатерина Шихова, Галина Лихачева и Екатерина Абрамова. Соперничали с крепкими японками и выиграли у них рекордом России - 3,02,40. Это позволило стать в общем рейтинге третьими, пропустив вперед канадок и голландок с в общем-то небольшим отрывом - от первого места 2 секунды, а от второго и вовсе восемнадцатых сотых. Вот здесь, пожалуй, к Ванкуверу вырисовываются медальные перспективы.

Свежие записи в блоге

19 июля 12:40
Нам повезло, что Тулаева пристроили всего лишь в биатлон

16 июля 18:22
Бобслей в заложниках у Зубкова: у него отняли золото Сочи, а он никуда не уходит

9 июля 18:32
Эта Россия еще лучше, чем футбольная. Волейболисты взяли Лигу наций

13 июня 08:15
«Желаю, чтобы вам с неба падали такие подарки». Чемпионам Альтернативных игр подогнали тачки

29 мая 18:00
Новый ценз для фигуристок – 17 лет? С ним мы бы не узнали о Липницкой и Загитовой

10 мая 10:48
Допингист Труненков – во главе колонны детей на Параде Победы. Это никого не смущает

6 мая 14:00
Медведева ушла от Тутберидзе. Похоже, это конец карьеры

23 апреля 17:40
Мустафина и Комова вернулись в гимнастику. Вы их не узнаете

6 апреля 18:26
Герои Альтернативных игр шикарно заработали: больше 8 миллионов за пропуск Олимпиады

2 апреля 15:36
Медведева теперь телеведущая. Но она не завершает карьеру

Сегодня родились