Блог Олимпийские виды

Биатлон. Ахатова и Юрьева. Крах олимпийских надежд.

Сегодня произошло то, что в принципе и должно было случиться. Арбитражный суд в Лозанне подтвердил дисквалификацию двух битлонисток. Рассчитывать на обратное, пожалуй, было глупо, что вовремя понял другой уличенный в применении допинга биатлонист Дмитрий Ярошенко, отказавшисб подавать аппеляцию.

Что означает это решение для олимпийских перспектив спортсменов? По новому правилу МОК те кто в олимпийском цикле был дисквалифицирован за допинг пропускают не только Олимпиаду, вошедшую в срок дисквалификации, но и последующую за ней, в данном случае сочинскую. Следовательно выступить право они получат только в 2018 году, когда Ахатовой будет 42 года, Юрьевой - 35. Вы верите в фантастику? Вернуться в спорт Юрьевой по силам, но, увы, станет она спортсменкой для внутреннего пользования. Кубки Мира, Чемпионаты Мира - да пожалуйста, Олимпиада - мимо.

Любопытный факт - на официальном сайте Союза биатлонистов России в разделе "спортсмены" профайлы трех дисквалификацированных спортсменов были удалены...

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.