Блог Олимпийские виды

И сразу победа!

Первый же старт Кубка мира в зимних видах спорта принес победу сборной России. В голландском местечке Ландграаф Екатерина Тудегешева (на фото) уверенно выиграла соревнования сноубордисток в параллельном слаломе, одержав четвертую победу в карьере на этапах Кубка мира!

В финале Катя дважды оказалась быстрее опытной австрийки Хейди Нерурер, за плечами которой более двадцати заездов в призы Кубка.

Не менее приятны и две другие примечательные детали прошедшего этапа - бронзовая медаль Алены Заварзиной, в третий раз поднимающейся на пьедестал и наконец собравшей полный комплект медалей Кубка, а также пятидесятипроцентное представительство россиянок в четвертьфинале. Кроме Тудегешевой и Заварзиной, там боролись Алена Кулешова (на фото), ставшая в итоге пятой, и призер Олимпиады в Ванкувере Екатерина Илюхина, замкнувшая восьмерку. Еще две россиянки не смогли преодолеть квалификацию - Светлана Болдыкова осталась 20-й, а юниорка Екатерина Хатомченкова 39-й.

У мужчин картина для нас не такая радостная - единственный из россиян, преодолевших квалификацию, Станислав Детков к сожалению уже в первой попытке 1/8 финала ошибся на одном из виражей и не смог нагнать швейцарца Роланду Халди, заняв общее девятое место. Александр Белкин остановился в шаге от заездов на выбывание, он 17-й. Андрей Соболев, имеющий в активе медаль юниорского чемпионата мира, только 32-й. А победил Андреас Проммегер из Австрии который финале пришел к финишу чуть раньше итальянца Роланда Фишналлера.

Екатерина Тудегешева теперь будет находиться на первой строчке общего зачета на протяжении, как минимум, двух месяцев. Именно такую паузу берут представители параллельных дисциплин, и следующий этап в слаломе, теперь уже гигантском, намечен только на 11 декабря в итальянском Лимоне Пьемонте. А 30 октября, когда состоится второй этап Кубка мира, на старт в Лондоне выйдут представители другой дисциплины сноуборда - биг-эйра.

СЛЕДИТЬ ЗА ЗИМНИМ СЕЗОНОМ С БЛОГОМ "ОЛИМПИЙСКИЕ ВИДЫ"

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья