android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Голос Мадрида

Интервью. Карло Анчелотти

Накануне матча с «Барсой» главный тренер мадридского «Реала» Карло Анчелотти посетил студию программы El Larguero радиостанции Cadena SER, где ответил на вопросы о предстоящем Класико, своей жизни в Мадриде и работе в Клубе, а также о ситуации с Икером Касильясом и уходе Месута Озила.

Вам нравится жить в Мадриде?

Мне нравится: испанцы очень похожи на итальянцев, а вот французы менее позитивный и оптимистичны.

А публика на «Бернабеу»?

Я понял, что публика на «Бернабеу» очень требовательна, но у «Мадрида» великая история, и эта требовательность – не проблема, она мотивирует нас еще больше.

Вы уже решили, как «Мадрид» будет играть или все еще пробуете?

Нет, у меня есть четкий план: выигрывать, показывая красивую игру. Сейчас мы выигрываем, но игра еще не такая хорошая.

Вы привыкаете к игрокам?

Для начала очень важно узнать характеристики всех игроков и уже потом, исходя из этой информации, формировать систему и стиль игры, чтобы каждый чувствовал себя удобно на своей позиции.

Когда переходили в «Мадрид», Вас спрашивали, кого приобрести?

Когда я пришел, клуб уже приобрел Карвахаля, Иско…

Предполагаю, что Вы считали, что Икер Касильяс – игрок стартового состава, но так как он уже не был им к моменту Вашего прихода, Вы познакомились с Диего Лопесом, который хорошо играет, и Вам кажется нечестным усаживать его на скамью…

Диего Лопеса я знаю уже давно, в 2006 году мы хотели приобрести его в «Милан». Диего начал предсезонку раньше, играл очень хорошо. Это очень сложное решение: Касильяс для меня гарантия на воротах, поэтому я его ставлю в Лиге Чемпионов, матчи которой так же важны, как и Ла Лига. Мне бы хотелось, чтобы оба вратаря были мотивированы. Икер – капитан команды, игрок с огромным опытом, он поддерживает хорошую атмосферу в команде. Касильяс хочет быть в «Мадриде», и очень хорошо, что он остается.

Он может уйти в декабре?

Это вы должны спрашивать у Икера, но я не думаю, что он уйдет. Мы с ним разговаривали, и я объяснил ему ситуацию: если он захочет поговорить со мной, мой кабинет всегда открыт. Для тренера сложнее всего объяснять игрокам свои решения, потому что не так просто объяснить решение, принятое с учетом каких-то мелких деталей.

Они так и будут играть: один в Лиге, другой в Лиге Чемпионов?

Да, это окончательное решение.

Вы решили, что Месуту Озилу надо уйти?

Да, это было решение тренера – ради равновесия в команде я предпочёл Ди Марию. Он не так талантлив, как Озил, но больше подходит нам из-за своего характера и помощи команде на поле. С приходом Бэйла, мне кажется, что лучше в команде иметь Ди Марию, а не Озила.

Просил ли Зидан стать Вашим помощником?

Я перешел в «Мадрид» с помощником, с которым работал в «ПСЖ», но тут мне понадобился еще один. Зидан идеально подходит на эту роль, я его знаю давно, он был моим игроком. Зидан – харизматичный человек, что помогает ему тренировать молодежь.

Вы проводили предсезонку, зная, что Бэйл будет играть в «Мадриде», или все-таки были сомнения?

Это была нелегкая ситуация: клуб приложил огромные усилия, потому что все было очень неясно. Желание и усилия как самого клуба, так и игрока, были ключевыми в этом трансфере.

Вам не кажется цена слишком высокой?

Он стоил недешево, но таков рынок. Сам игрок хотел перейти в «Мадрид», несмотря на то, что «Тоттенхэм» предлагал ему больше.

Вы знали о протрузии Бэйла?

Это обычное дело – у меня было две или три, и ничего страшного. У Бэйла с момента перехода не болела спина, его проблема заключалась в отсутствии предсезонки. Сейчас он прекрасно себя ощущает и готов играть с первой минуты.

Он может выйти на «Камп Ноу» с первых минут? (интервью было опубликовано накануне Класико – прим.ред.)

Да, да, с первых минут.

Думаете, он будет играть лучше на правом фланге?

Да, если спросите самого игрока, он вам ответит, что предпочитает играть справа. Думаю, ему нравится играть справа, чтобы бить с левой.

Кто выйдет в старте, если Бэйл будет играть?

Я не скажу. Зачем давать преимущество сопернику? Сами игроки пока не знают, кто будет играть.

Какие игроки удивили Вас своим уровнем?

Меня удивил Криштиану своим профессионализмом: он очень серьезен, следит за каждой деталью, именно он мотивирует и помогает всем остальным в команде.

Из всех игроков, которых Вы тренировали, кого бы Вы выбрали?

Криштиану, он отлично тренируется не только на поле, он также очень прилежный человек вне поля и настоящий профессионал.

Кому бы Вы вручили Золотой мяч?

Думаю, пришел момент вручить его Криштиану, а не Месси и Рибери. Думаю, Криштиану обсудил это с Зиданом (смеется).

Тренер всегда может ставить тех игроков, которых захочет, или он должен еще думать и о других вещах?

Нет, тренер не думает о других вещах. Я работаю, чтобы помочь «Мадриду» выигрывать. У меня нет никаких личных амбиций, потому что быть здесь – это мечта для меня. Хорошие отношения между тренером и игроками – ключ к победам, но также нормально, если кто-то из игроков будет недоволен.

Флорентино Вам говорил, что было бы хорошо ставить Бензема в старт?

Нет, это старая история со времен Берлускони (смеется).

Кто лучше готов к Класико?

У «Барсы» больше уверенности в своих силах, потому что они почти ничего не изменили по сравнению с прошлыми сезонами.

Что Вы думаете о предыдущих Класико?

Когда Моуриньо пришел, у «Мадрида» были проблемы, но потом команда стала показывать фантастическую игру. Я постараюсь, чтобы команда сыграла так же, как и в прошлом сезоне в полуфинале Кубка Короля, когда была одержана победа со счетом 3-1.

Вы больше похожи на Моуриньо или на Дель Боске?

Простой вопрос – я больше похож на Дель Боске.

Вам не хватает настоящего «киллера» для «Мадрида»?

У «Марида» есть отличный «киллер»: он самый опасный, и другой нам не нужен – это Криштиану. Пара Криштиану-Бензема не так плоха, а еще у нас есть Мората.

Вас удивило, что команда захотела собраться после проигрыша «Атлетико»?

Нет, я тоже хотел с ними поговорить, мне нравится знать мнение моих игроков – думаю, это очень важно для работы.

Сколько еще ждать «Мадрида», который Вы хотите создать?

В последнее время команда улучшила свою игру, мы стали уделять больше внимания отбору мяча, теперь все быстрее происходит.

Что изменится в «Мадриде» после возвращения Хаби Алонсо?

Хаби только улучшит игру команды. Ильярра справляется хорошо, но он молод, и у него недостаточно опыта – он впервые играет в Лиге Чемпионов. С Хаби все станет лучше.

Перед субботним матчем будет какой-то особенный разговор с командой?

Обязанности тренера – думать о стратегии, но я предпочитаю еще и команду, которая будет играть с характером и душой.

А ничья – это хорошо?

В зависимости от того, как пойдет матч, но мы едем не ради ничьей. «Мадрид» будет играть смело и с характером, а не защищаться весь матч

Автор
  • Shakur

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы