ПолГаскойн
Блог

В 2012-м Месси провел шикарный год: забил 91 гол и взял Золотой мяч. Есть мнение, что Лионель все равно переоценен

Напоминаем, что у блога есть топовый телеграм-канал, на который лучше подписаться. Во-первых, посты там выходят регулярно. Во-вторых, кроме крутейшей статистики там много интересных историй, видео, подборок и многого другого. Подписывайтесь!

Лионель Месси выцарапал для сборной Аргентины победу на Кубке Америки совсем недавно. Важность этого трофея невозможно переоценить для аргентинской суперзвезды – его постоянно упрекали стерильность сборной плюс он собрал абсолютно все на клубном уровне с «Барселоной», а вот в сборной штормило каждый раз.

После финала Месси выдохнул: «Мне необходимо было вытащить эту занозу и взять со сборной трофей. Много раз я уходил с поля разочарованным, но знал, что результат придет. Это лучший подарок: обыграть Бразилию в Бразилии». Пожалуй, это был один из последних шансов забрать кубок со сборной. Тем более Месси уже 34 года.

Но сейчас не о Кубке Америки. Давайте вернемся в 2012-й год, когда Лионель побил рекорд Герда Мюллера по голам за календарный год (85 банок), огорчив соперника 91 раз в 69 поединках (79 мячей за «Барселону» и еще 12 – за Аргентину). Этот отрезок у Месси получился действительно легендарным.

Рекорд Мюллера держался 40 лет. К 91 голу плюсуем еще 29 результативных передач. В итоге Месси забрал заслуженный Золотой мяч.

Однако у одного пользователя в твиттере мнение по этому поводу кардинально отличается – он считает, что 2012-й год Месси переоценен. В доказательство он даже запилил целый тред. Вот главные претензии:

• Один из ключевых тезисов – голы с пенальти, которых сразу 14 (15% всех мячей). Но решающий одиннадцатиметровый Месси все-таки не забил в полуфинале Лиги Чемпионов против «Челси». В чемпионате он забил 10 пенальти из 10.

• Огромный кусок своих мячей он забил третьесортным командам: 6 голов получил «Байер», «Осасуна», «Леванте», «Райо Вальекано», «Эспаньол», «Сарагоса» и «Бетис» – в ворота этих команд он вонзил по 4, еще 3 досталось «Малаге».

• Плюс у Лионеля Месси была невероятная поддержка со стороны праймовых Хави, Иньесты и Бускетса. Тут без статистики и каких-либо дополнительных пояснений, поэтому летим дальше.

• Следующая претензия – 78 голов из штрафной площади. Мол это демонстрирует стиль Месси, который может только завершать атаки.

Лионель Месси пропадает в важных матчах. Так было в полуфинале с «Челси» на «Камп Ноу» (хотя у Месси голевая) и в апрельском матче с «Реалом», который стоил «Барселоне» победи в чемпионате.

Теперь немного адекватности тезисно: 2012-й год в исполнении Месси – фантастика. Не думаю, что в скором времени кто-то достигнет таких цифр. Каждая претензия бьется элементарно даже без капания в статистике. Например, про слабую игру в важных матчах: у Месси в финалах Лиги Чемпионов средняя оценка 9,12 – тут и нечего добавить.

Плюс в тот год аргентинец забил больше, чем «ПСЖ», дортмундская «Боруссия», «МЮ» и «Челси». Такой факт ничем не перебьешь.

Для ознакомления эта информация интересная и веселая, но делать по ней какие-либо выводы – бред полнейший.

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные