Блог ПолГаскойн

Помните вратаря, который съел пирог в кубковом матче с «Арсеналом»? Разбираемся, где он сейчас

Напоминаю, что у блога «ПолГаскойн» есть бомбический телеграм-канал, на который лучше подписаться. Во-первых, посты там выходят регулярно. Во-вторых, кроме крутейшей статистики там много интересных историй, видео, подборок и многого другого. Подписывайтесь!

Помните 45-летнего вратаря «Саттон Юнайтед» Уэйна Шоу, который три года назад в 1/8 Кубка Англии с «Арсеналом» сидел на скамейке запасных и ел пирог? Этот момент попал в объективы камер и кадры разлетелись по всему миру. И все бы ничего, но клуб, ранее спокойно относившийся к «допингу» своего вратаря, разорвал контракт с футболистом из-за расследования. Оказалось, что одна из британских букмекерских контор принимала ставки с коэффициентом 8 на то, что упитанный вратарь во время матча позволит себе перекусить. Знакомые Шоу поделились этой информацией с вратарем, и тот решил помочь приятелям заработать.

«Да, мои знакомые рассказали, что из расчета 8 к 1 принимаются ставки, съем ли я пирог во время матча. Я не ел ничего весь день, а потому ради шутки сказал, что могу это сделать. Не думаю, что кто-то сильно разбогател на этом», — простодушно признался футболист.

Тот матч завершился победой «пушкарей», который в момент игры находились на 105 позиций выше в иерархии английского футбола.

Всего через несколько часов после игры он попал на первые полосы топовых порталов, а на следующее утро появился на передаче «Good Morning Britain», которое ведет культовый в Англии Пирс Морган:

«Я быстро поладил с Пирсом. Мы отлично повеселились на шоу: я ему рассказывал про футбол в подвальных лигах Англии, а он мне – про свой любимый «Арсенал».

После этого инцидента Уэйн Шоу стал настолько популярен в Англии, что его соцсети были заспамлены сообщениями от поклонников, а около дома ночевали репортеры с ведущих каналов страны, чтобы взять эксклюзивное интервью:

«Когда в сети появились новости, что клуб разорвал со мной контракт, мой дом начали атаковать журналисты. Спустя час после официального объявления о моем увольнения, у меня на пороге было 8 репортеров, которые пытались вытянуть сенсационный материал».

В течении следующих трех месяцев Шоу заработал около 35 тысяч фунтов – и эти деньги не только за интервью: он принимал участие в конкурсах еды и различных рекламах. Например, он засветился на постерах пиццерии «Папа Джонс». Его звали даже и в другие страны – в Швеции он принял участие в нескольких развлекательных шоу.

Сейчас Шоу 48 лет, и он пытается занять свое место в бизнесе фаст-фудов:  

«За первые месяцы после того случая я заработал денег на целый год, но вскоре они закончились. Я сидел и думал о своей будущей работе, которая никак не связана с футболом, и решил заняться фаст-фудом, от которого я без ума».

Уэйн владел небольшой кафешкой в родном городе Тоттон, где зарабатывал на фирменных пирогах, хот-догах и напитках. В последние месяцы дела у 48-летнего Шоу шли в гору – теперь купил паб «Салмон Лип»:

«Это один из лучших пабов в городе. Я мечтал приобрести его и развивать. Мне остается где-то около 10 лет на активную работу, и я хочу заработать свои собственные деньги, а не для кого-то».

Несмотря на хорошие дела в бизнесе в последнее время, Уэйн Шоу сожалеет о случившемся в матче Кубка Англии с «Арсеналом»:

«Это было полное опустошение. Я сожалею о случившемся и точно не повторил бы ничего подобного снова. Я не предполагал, что мой поступок примет такой масштаб.

Тренер Пол Досвелл был моим хорошим другом, которого я знал больше тридцати лет – после инцидента мы виделись всего два три раза. Он невероятно расстроен и думает, что я поставил на себя и выиграл, но это совсем не так».

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья