Блог ПолГаскойн

«Ливерпуль» – лучший клуб Европы последних девяти месяцев. «Барса» – вторая. «Сити» – четвертый

Напоминаю, что у блога «ПолГаскойн» есть бомбический телеграм-канал, на который лучше подписаться. Во-первых, посты там выходят регулярно. Во-вторых, кроме крутейшей статистики там много интересных историй, видео, подборок и многого другого. Подписывайтесь!

В субботу «Ливерпуль» уверенно разгромил «Борнмут» 3:0 и продлил свою беспроигрышную серию в чемпионате до 33 матчей. Последний раз Клопп не набирал ни одного очка в Премьер-лиге 3 января 2019-го, когда на выезде уступил «Манчестер Сити» 2:1.

После 16-и туров в нынешнем сезоне «красные» лидируют в чемпионате с 46-ю очками (у второго «Лестера» на 8 меньше, а у «Сити» – на 14) с 15-ю победами и 1 ничейным результатом – в 9-м туре Клопп на выезде сыграл 1:1 с «Манчестер Юнайтед».

В последние 9 месяцев форма «Ливерпуля» находится на космическом уровне: клуб в 25 матчах чемпионата набрала 73 очка (24 победы и ничья).

Вторая команда в топовых европейских чемпионатах – это «Барселона», которая в 27 играх набрала на 12 очков меньше (19 побед, 4 ничьи и 4 поражения). Тут еще стоит учитывать тот факт, что средний уровень команд в Испании ниже, чем в Премьер-лиге.

В полуфинале Лиги Чемпионов «Ливерпуль» как раз обошел «Барселону», обыграв «сине-гранатовых» на «Энфилде» 4:0.

Ближайшим преследователем Клоппа в Англии является Пеп Гвардиола, который никак не может нащупать свою игру в нынешнем сезоне. «Сити» в 25 матчах набрал всего 59 очков (19 побед, 2 ничьи и 4 поражения).

Если быть точнее, то «Сити» будет на втором месте с 2,36 очками за игру, «Барселона» – третья с 2,26 и «Интер» – четвертый с 2,22.

Перед стартом чемпионата все полагали, что в нынешнем сезоне АПЛ снова будет жесточайшая заруба между «Ливерпулем» и «Сити», но из-за травм ключевых игроков и ряда других причин «горожане» идут третьими с огромным отрывом и уже не являются претендентами на титул – еще никогда в истории Премьер-лиге не удавалось отыграть разницу в 14 очков после 16 туров и стать чемпионом.

Единственный шанс Пепа спасти сезон – успешно выступить в Лиге Чемпионов.   

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья