Реклама 18+
Блог ПолГаскойн

В 1997-м за Роналдо гонялись гранды. Самый странный контракт предлагал «Рейнджерс»

Напоминаю, что у блога «ПолГаскойн» есть бомбический телеграм-канал, на который лучше подписаться. Во-первых, посты там выходят каждый день. Во-вторых, кроме крутейшей статистики там много интересных историй, видео, подборок и многого другого. Подписывайтесь!

Известный итальянский агент Джованни Бранчини рассказал интересную историю о том, что Роналдо в 1997-м мог оказаться в Британии – бразильским страйкером активно интересовался «Рейнджерс».

После мощнейшего сезона 1996/97, где Роналдо в составе «Барселоны» наколотил 47 голов в 49 матчах сезона (34 мяча в 37 играх чемпионата), он перебрался в итальянский «Интер», который выложил 25 миллионов фунтов, что на тот момент стало рекордной покупкой.

Мало кто знает, но летом 1997-го на 20-летнего форварда претендовали трое: «Лацио», «Интер» и «Рейнджерс». Если с итальянцами все понятно, то шотландцы, которые в то время были максимально опасны, предложили «зубастику» крайне странный контракт: «джерс» готовы были задействовать игрока только в Лиге Чемпионов.

Бранчини объяснил такое предложение: «Они доминировали в Шотландии, но Лига Чемпионов им никак не поддавалась. Всем было понятно, что игры чемпионата – формальность. Главная их цель – европейский трофей».

Предложение действительно было заманчивым, но «Интер» следил за Роналдо еще в те времена, когда он выступал в Бразилии. Итальянцы были весьма настойчивы.

Смена клуба и чемпионата не повлияли негативно на Роналдо. После матча с «Пьяченцей», в котором бразилец оформил хет-трик, фаны дали ему прозвище «феномен». По итогам 1997-го Роналдо получил «Золотой мяч» и первым в истории во второй раз стал игроком года по версии ФИФА. «Интер» в борьбе за чемпионство уступил борьбу «Ювентусу», став вторым, также клуб стал обладателем Кубка УЕФА, где в полуфинале выиграл у московского «Спартака».

Несмотря на приличный старт в Серии А, период в «Интери» сложился не лучшим образом: бразилец страдал от травмы колена, которое начало его беспокоить еще в сезоне 1998/99. Перед переездом в «Реал» в 2002-м Роналду два года не играл в официальных матчах. За это время он потерял в популярности, в сборной Бразилии появились новые игроки, с которыми он был вынужден бороться за то, чтобы попасть на ЧМ-2002.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья