Блог All About NBA

Рейтинг лучших игроков следующего сезона от ESPN (50-31 места)

50. Никола Миротич 

В прошлом сезоне - 88

В феврале гм "Пеликанс" едва девственность (Омер Ашик, Джамир Нельсон, Тони Аллен, пик 1-го раунда 2018 года и право обмена пика 2-го раунда в 2021 году) свою не отдал ради приобретения Николы - итог известен: полукровка неплохо вписался в команду и помог выжать максимум из плей-офф (свип "Блэйзерс" и 1 победа в серии с "Уорриорз").

Находившиеся вместе на паркете Энтони Дэвис и Никола Миротич обеспечивали команде в среднем 10,7 очков преимущества на 100 владений.

Что будет в следующем году? После ухода Казинса перед нам два основных бигмэна "Нью-Орлеана".

49. Роберт Кавингтон 

В прошлом сезоне - 55

Бывший MVP D-Лиги трансформировался в одного из лучших защитников Лиги (не спрашивайте сейчас, почему он тогда на 49-ой строчке... логики здесь нет). Роберт способен закрыть почти все позиции в защите и по сути являлся одним из краеугольных камней ростера "Сиксерс" наряду с Эмбиидом и Редиком в прошлом сезоне. Статистика гласит однозначно: без Ковингтона "76" были на 2 очка хуже в защите на 100 владений, чем с ним на паркете.

ESPN бомбит, что в серии с "Бостоном" Кавингтон провалился с броском из-за дуги (25% реализации при 24 попытках). Тогда как некоторую часть регулярки его показатели из-за дуги приближались к отметке 50% попаданий. Неплохой базис под элитного 3-and-D игрока. 

#бездарныйESPN

48. Майлз Тернер 

В прошлом сезоне - 36

По сути, единственный шанс "Индианы" заполучить вторую полноценную суперзвезду в свой состав. Майлз выходит на контрактный год и ради максималки должен показать нечто бОльшее, чем просто грамотные скиллы в защите и сносные цифры в нападении. Тернер работает над своей трешкой (в прошлом году уже 37% попаданий), а вокруг его дуэта с вышеупомянутым Витьком в принципе и строятся атакующие построения "Пэйсерс". Для справки: дуэт Тернер-Оладипо находится в топ-20 по количеству комбинаций с заслоном в прошлом сезоне. 

47. Стивен Адамс

В прошлом сезоне - 46

В ситуации, когда играешь с такими единалами, как Уэстбрук, Кармело и иногда Пол Джордж, Стивену Адамсу должно быть уделено отдельное место в подобных рейтингах. Адамс без сомнения входит в топ-3 Лиги по игре на щитах. Его цифры находятся на относительно низком уровне по одной причине - причине, которой уже выдали один лишний титул MVP. Адамс не типичный бигмэн нынешних реалий: атлетичный, брутальный, опасный на финальных отрезках матчей (около 55% с линии штрафных), любящий и умеющий ставить жесткие заслоны. Минусы довольно очевидные - ужасный бросок и ужасное ведение мяча (на самом деле, данный навык в команде Уэстбрука не нужен даже Полу Джорджу; что уж говорить про Адамса). Стивен этим летом будет вновь доводить до совершенства свои сильнейшие стороны: игру в пик-н-роллах и игра на чужом кольце. На скромный взгляд автора, тут имеет место субъективное занижение способностей новозеландца. 

 

46. Андре Драммонд

В прошлом сезоне - 53

Лидер НБА по количеству подобров в среднем за игру в прошлом сезоне, около 16 за игру при 15 набранных очков. Первый игрок НБА с 2011 года, кому удалось собрать 15+15 за отдельно взятый сезон (Кевин Лав / Миннесота Тимбервулвлз).

Но играть в убогой франшизе - приговор. Гвоздь в крышку гроба забил Блэйк Гриффин. О нем чуть ниже, как бы это ни звучало прискорбно...

45. Джамал Мюррэй

В прошлом сезоне не был в этом рейтинге. 

 

Вероятно, АНАЛитики ESPN оперировались данным видео, поставив Мюррэя выше Адамса. Весьма нестабильный шутер, который в своем втором сезоне в Лиге обновил карьер-хаи почти по всем показателям. Джамал реально прибавил в атаке, но все еще остается импотентноподобным в защитных действиях команды. Если летом этот навык будет улучшен, то 

#базараZer0

44. Майк Конли

В прошлом сезоне - 23

Конли объективно показывал свой лучший баскетбол в карьере в сезоне 16-17, наконец преодолев психологический барьер в 20,0 очков в среднем за игру. На 12 первых играх следующего сезона для Майка, собственно говоря, сезон и закончился: травма ахилла и вынужденная операция на ноге. Если в 30 лет реально вернуться и найти в себе (в контракте искать бессмысленно) мотивацию выйти на прежний ТОПовый уровень. то огромный респектос выпишем Майку. Если нет, то стоит лишь пожалеть всех фанатов "Гриззлиз", которым следующие 5 лет не на что будет рассчитывать. Я действительно считаю, что Конли в позапрошлом сезоне наиграл на максималку, и сей контракт не выглядел таким уж абсурдным до травмы, однако объективно оценить его состояние прямо сейчас не представляется возможным. Одно знаю точно - начать сезон он собирается с первых игр регулярки. 

43. Гэри Хэррис

В прошлом сезоне - 90

Еще один выходец из Колорадо. Дуэт Гэри с Йокичем внушает страх любой обороне команды НБА, и это не шутки, а вполне доказанный факт - взаимодействия этих двух игроков в прошлом сезоне гарантировали команде 1,09 очков в среднем на владение. Хэррис получил свой огромный контракт (4/84) и по логике всех нелогичных людей обязан выходить на другой уровень восприятия.

Удастся ли? 

42. Эрик Гордон 

В прошлом сезоне - 62

"Хьюстон Рокетс" имели +13,1 очков на 100 владений с Эриком Гордоном на паркете в прошлом сезоне - лучший показатель среди 8 игроков команды с 1000+ минут на паркете. Что еще? Отличная 3-очковая скамеечная молотилка с разнообразным арсеналом в атаке, который нашел себя в системе Майка Д'Энтони.

#редакцияодобряет

41. Аарон Гордон 

В прошлом сезоне - 68

22-летний атлетичный и яркий бигмэн "Орландо Мэджик" получил свой многомиллионный контракт и в дуэте с новым главным тренером Стивом Клиффордом готов принять новый вызов - попадание на МВЗ. В команде все положительно высказывались относительно нового назначения, так как стабильности команде и не хватало. На счету того же Гордона уже 4 тренера в НБА - а Клиффорд вроде как не чурается работы с большими.. 

40. Гордон Хэйвэрд

В прошлом сезоне - 20 

Ровно год назад он подписал 4-летний контракт на 128 млн долларов. Помешала проявить себя.. травма. 

Хэйвэрд планомерно готовился к возвращению на паркет. Вот его воркаут месячной давности:

 

В течение всего прошлого сезона ходили слухи о возможном появлении Гордона по ходу плей-офф или к концу регулярки, однако медицинский штаб "Селтикс" объективно настоял на полном восстановлении игрока. Видимо, было понимание, что в потенциальном финале с "Уорриорз", и уж тем более без Ирвинга, шансы на победу приближались к нулю. Тяжело тут объективно оценить рейтинг Хэйвэрда, но:

  • это как никак игрок МВЗ 2017 года в составе "Юты Джазз" (а это чего-то да стоит..)
  • 100% восстановление от травмы
  • в системе Стивенса Хэйвэрд будет как рыба в воде. 

Я бы авансом выдал топ-25 в данном рейтинге ожиданий, однако это всего лишь МЕГАсубъективное мнение. В одном я уверен товно: пятерка Ирвинг / Браун / Тэйтум / Хэйвэрд / Хорфорд станет головной болью оппонентов не только Восточной Конференци, но и финалиста НБА от Западной Конференции. 

39. ДеМар ДеРозан

В прошлом сезоне - 39

Вот тут я прям негодую, как сознание людей может поменяться сразу после бездарной работы Дуэйна Кэйси, где все осознавали, что игра в атаке "Рэпторз" пойдет исключительно через ДеМара ДеРозана, что объективно воздействовало на "чокерские" способности самого игрока. Этот чувак совершенно точно входит в топ-2 на своей позиции, позвольте мне такую вольность. 

В системе Поповича Олдриджу понадобился один год, чтобы выйти на великолепный уровень, и, как позже признался Поп, это, главным образом, ошибка самого тренера. Сейчас, вот прямо сейчас, "Сперс" выбрали единственно верное для себя решение. Личность Чипа Энгелланда (доктор Бросок) небезызвестна рядовому читателю Sports.ru - это тот человек, который буквально за 4 года с нуля поставил бросок Каваю. Сейчас в его распоряжении два лучших мид-рэндж шутера Лиги, а сам ДеМар безусловно прибавит в броске из-за дуги этим летом. 

Если мы говорим про следующий сезон, то ДеМар просто обязан быть в топ-15, и это не шутки. 

 

38. Отто Портер- младший

В прошлом сезоне - 42

Самый высокооплачиваемый игрок "Уизардс" (для этого надо сразу представить выражение лица Уолла), несмотря на звание олл-старов его более именитых одноклубников.

Но это не проблема для "Уизардс", которые сделали ставку на главную функцию игрока на протяжении последних 5 сезонов- прогресс.

  • 14,7 очков за игру - лучший показатель в карьере
  • 44,1% из-за дуги - лучший показатель в карьере
  • 6,4 подбров за игру - лучший показатель в карьере. 

Типичный стретч-форвард, который является классным дополнение к звездному беккорту Уолл-Бил. 

 

37. Джэйлен Браун

В прошлом сезоне не был в этом рейтинге.  

Браун многих удивил своим лютым перфомансом в плей-офф НБА (в отсутствие Ирвинга). С возвращением Ирвинга и Хэйвэрда роль Джэйлена в атаке снова отойдет на второстепенный план.

Браун является тем игроком, который способен закрыть в защите несколько позиций. Вероятно, Стивенс выстроит маленькую пятерку, и именно Джэйлену будет отведена роль условного тяжфорварда в защите. Несмотря на то, что у Брауна до сих серьезные проблемы с ведением мяча (больше потерь за карьеру, чем ассистов) перед нами один из лучших молодых "2-way" игроков НБА. 

36. Клинт Капела  

В прошлом сезоне - 70

24-летний Капела стал одним из главных сюрпризов прошлого сезона.

Безоговорочный кандидат на MIP буквально за сезон дорос до 5-летнего контракта на 90 млн долларов. В системе Майка Д'Энтони Капела является мувишейкером, способного за 30 минут игрового времени выжечь все и вся на паркете, а его явные недостатки в виде отсутствия броска становятся проблемой лишь в заключительной четверти, где мы в финальной серии Западной Конференции его и не видели.

Вопросов много - ответов мало. Это универсальная машина по уничтожению в защите, которой не стоит находится на расстоянии дальше 5 футов от кольца, иначе все закончится плачевно. 

Есть множество мнений от фанатов "Рокетс", что с таким огромным контрактом руководство команды все же поспешило. 

 

35. Крис Миддлтон

В прошлом сезоне - 35

Крис провел все 82 игры в прошлом сезоне, установил лучший показатель в карьере по показателю PER, является лучшим игроком Лиги по TS%, а также заметно прибавил в плей-офф, что является немаловажным фактором.. но все еще не является звездным игроком.

Парадокс, объяснимый антропометрическим монстром-одноклубником Яннисом, которому уделяется чересчур много внимания медиа-общественности, а зря..

 

Следующим летом Миддлтон может отказаться от опции продления контракта на один сезон и выйти на рынок свободных агентов. Чем не мотивация доказать АНАЛитикам ESPN, что он не #35? 

34. Эл Хорфорд

В прошлом сезоне - 40. 

Если ЛеБрон - это дорогое вино, которое хорошее с каждым годом, то Эл - хорошее вино, которое повторяет за ЛеБроном. 

Тот самый случай, когда цифры никак не отражают роли игрока на паркете, а 32 года - никак не помеха, чтобы демонстрировать высочайший уровень игры. 

33. Блэйк Гриффин. 

В прошлом сезоне - 24

Чтобы Вы понимали уровень компетенции АНАЛитиков ESPN: 4 года назад в подобном рейтинге они поставили Гриффина на 5-ую строчку. Сейчас "Клипперс" за радость скинули балласт в Детройт, чтобы начать перестройку, и выше 30-ой строчки ни в каком из рейтингов он уже не появится - только если разочарований...Игрок, который так никому и не доказал, что он может быть стабильным олл-эраунд форвардом с поставленном трешкой. Никому...

 

32. Джон Уолл 

В прошлом сезоне - 15

СКОрость! СКОринг! СКОлько! - 3 слова, которые характеризуют Уолла. 

В следующем сезоне этому парню стоит возродить свою карьеру, иначе "СКОЛЬКО" явно будет меньше, чем у Била и Портера. Отскок от "Торонто" могли бы простить, но не после 0-4 от "Кливленда" через 2 недели. 

Нам тяжело было заметить карьер-хай Уолла из-за дуги (37%), так как сам процент с игры находился на весьма сомнительной отметке даже для Кобе Брайанта образцах лучших времен (42,0). 

Мистер Уолл, мы знаем: ты можешь лучше! 

 

31. Девин Букер

В прошлом сезоне - 60

21-летняя версия Джеймса Хардена. Девин Букер восстанавливается после операции на руке. А в Аризоне тем временем собирается весьма интересная банда с Тревором Аризой, Майкалом Бриджесом, ДеАндре Эйтоном и новым главным тренером команды Игором Кокосковым. 

Букер уже доказал всем, что он "могёт, умёт и делёт". Перед нами безусловно один из лучших скореров своего поколения, но возможно ли вокруг него построить боеспособную франшизу? 

 Руководство "Санс" уже ответили на мой вопрос, выписав самый большой контракт в истории НБА такому молодому игроку - 158 млн долларов на 5 лет. 

 

 

Мы VK

Мы в Instagram

Наш магазин

Автор
  • allaboutnba

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья