Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Спорт и учеба в США

Интервью c молодым спортсменом о баскетболе в школе и в университете в США

Руководитель PFS в Москве, Александр Скрягин взял интервью у украинского баскетболиста из школы в Канаде, Георгия Масленникова из Одессы.

 

 

- Гоша, здравствуй! Ты сейчас учишься в университете 1 дивизиона DePaul University, до этого играл в школе в Джорджии. Расскажи немного про университет и как ты туда попал, как они тебя заметили?

Университет находится в Чикаго, в центре города. Попал через ассистента моего тренера, он приходил на тренировку и заметил меня. Потом приехал главный тренер из университета и пригласил на визит и там я уже подписал соглашение с университетом.

 

- А что можешь сказать об уровне 1 дивизиона студенческого баскетбола?

Уровень баскетбола намного выше, чем в школе. В университете надо играть во взрослый баскетбол, здесь нет ограничений по возрасту.

- Как у вас организован тренировочный процесс?

Предсезонный период начался в октябре, первые тренировки длились 3 часа и после мы ходили в тренажерный зал. Во время сезона, у нас много игр, примерно 2 игры в неделю, и тренировки длятся по 1,5-2 часа плюс тренажерный зал. Но так как я первый год, у меня тренажерный зал почти каждый день. В моем университете много выпускников, несколько джуниоров (junior year) и сапфоров (sophormore year), на моей позиции их трое и я пока не играю. НО я очень много времени посвящаю тренировочному процессу.

 

- Расскажи немного про свою школу, где ты до этого учился?

Школа была очень маленькая, в ней всего 400 студентов. Она была католическая. Мы изучали такие предметы, которые в университете не пригодились особо. Я изучал высшую математику и религию, а в университет я пришел и всего 2 пары в день. В школе был упор на индивидуальное развитие, а в университете на количество.

- В плане баскетбола в твоей школе, насколько сильным был уровень баскетбола?

Первый год был слабый уровень, а к выпускному году уже сильная команда была. У нас один из игроков входит в ТОП-5 в Америке, а еще нескольких пригласили в университеты в студенческие лиги играть.

- И последний вопрос. Как вообще происходит рекрутинг игроков в Америке?

Ну во основном тебя замечают на летней лиге AU, но так как они поменяли правила, теперь всего два life period – летом и весной. Так же приходят на тренировки в предсезонный период или после сезона.

- Спасибо за то, что нашел время и ответил на вопросы!

Интервью с Георгием в видео-формате:

 

Видео подготовлено компанией Pro Futuro Sports (www.pfsinfo.ru)

Подпишитесь на инстаграм Александра Скрягина, руководителя российского направления компании Pro Futuro Sports — instagram.com/alexskryagin/ , там вы получите много интересно информации о спорте и учебе за рубежом.

Наш блог, где вы сможете узнать более подробную информацию о спорте в США и Европе, а также об игроках из России, Украины, Беларуси и других стран СНГ, выступающих за границей: https://vk.com/pfs_russia

Связаться с нами мы можете Вконтакте, Facebook или по email:

ВК: https://vk.com/skryagin

Facebook: https://www.facebook.com/skryagin.sasha

Email: alex.skryagin.rus@gmail.com

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья