Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Спорт и учеба в США

Интервью c молодым баскетболистом о баскетболе и учебе в Италии

Руководитель PFS в Москве, Александр Скрягин взял интервью у белорусского баскетболиста из школы в Италии, Владислава Банцевича из города Гродно.

- Здравствуй, Влад, ты проводишь свой второй сезон в Италии. Расскажи немного о себе, откуда ты родом, где играл раньше?

- Здравствуйте. Я из Белоруссии, город Гродно. Провожу свой второй сезон в Италии, первый сезон я играл в баскетбольном клубе JuveCaserta (город Caserta). В этом сезоне выступаю за клуб Asd Chieti Basket в городе Кьети. Основная наша команда играет в серии Б и старается выйти в серию А. Есть еще одна команда, которая играет в серии С, где я играю большую часть времени. Параллельно с этим я учусь в профильной школе с художественным направлением. Пока еще не до конца привык к тому, что вся учёба на итальянском языке. Хоть язык я уже и выучил, иногда бывают недопонимания но все преподаватели относятся с пониманием.

- Расскажи подробнее о баскетболе в Италии? В чем отличие от баскетбола в Белоруссии? На что идёт основной акцент?

- Да, тренировочный процесс отличается. Здесь тренировки гораздо интенсивнее, всегда очень высокий темп, будь это работа над индивидуальными качествами игрока или командные взаимодействия. Я получаю колоссальный опыт, когда тренируюсь с командой из серии Б, потому что это профессиональные игроки и все они старше. В такой ситуации прогресс не заставляет себя ждать.

- Расскажи о городе в котором ты живёшь?

- Город небольшой, население около 50000 человек. В городе очень красивая архитектура, он один из самых старых в Италии. Город разделен на несколько частей – старую и новую. Старая часть города находится на горе, и чтобы попасть в современную часть города надо спускаться вниз. Я живу в старой части города. Спуск иногда занимает до 15-20 минут. Атмосфера в городе всегда очень дружелюбная, семейная.

- А где вы живёте, кто вам готовит? Как устроен быт?

- Для нас клуб арендует квартиру, живу еще с двумя игроками и тренером. У каждого своя отдельная комната. Раздельный санузел, вай-фай, клуб всегда закупает нам продукты. Приготовление еды на нас.

- Тяжело ли тебе было первое время без языка?

- Первое время было очень тяжело, но если приложить усилия, то язык учится легко. На данный момент я свободно говорю на итальянском языке.

- Спасибо за твои ответы, Владислав!

Интервью с Владиславом в видео-формате:

Видео подготовлено компанией Pro Futuro Sports (www.pfsinfo.ru)

Подпишитесь на инстаграм Александра Скрягина, руководителя российского направления компании Pro Futuro Sports — instagram.com/alexskryagin/ , там вы получите много интересно информации о спорте и учебе за рубежом.

Наш блог, где вы сможете узнать более подробную информацию о спорте в США и Европе, а также об игроках из России, Украины, Беларуси и других стран СНГ, выступающих за границей: https://vk.com/pfs_russia

Связаться с нами мы можете Вконтакте, Facebook или по email:

ВК: https://vk.com/skryagin

Facebook: https://www.facebook.com/skryagin.sasha

Email: alex.skryagin.rus@gmail.com

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья