Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Шайба и мяч

Мечта или ловушка?

 Думаю, все знают итоги, но всё же...

Состав групп финального турнира Евро-2012:

Группа А

Польша, РОССИЯ, Греция, Чехия

Группа В

Голландия, Германия, Португалия, Дания

Группа С

Испания, Италия, Хорватия, Ирландия

Группа D

Украина, Англия, Швеция, Франция

 Все в один голос твердят, что нам фортануло, все рады, многие думают, что Россия уже в 1/4 финала, но не так это, совсем не так... Слабых команд на Чемпионате Европы не бывает-это факт. Вспомним прошлый ЧЕ в Австрии и Швейцарии. Кто ставил, что Россия из группы выйдет? А кто знал, что голландцев уделаем? Теперь мы в роли фаворита, а остальные три сборные, кто-то в большей, а кто-то в меньшей степени, "темные лошадки". И кто знает, что эти "кони" нам приподнесут!?

Пробежимся по каждой сборной нашей группы.

Польша

Польша не проходила отбора, что делает эту команду самой загадочной в группе. Пока, ориентироваться можно лишь на товарищеские матчи, в которых команда выглядела вполне достойно. У поляков есть приличные молодые вратари и бригада опытных защитников. Если все будут в строю — за оборону можно не волноваться. Впрочем, команда Смуды обычно защищается большими силами и предпочитает закрытый стиль, посему к линии обороны можно причислить и пару опорных хавбеков. В атаке ставка делается на индивидуальные способности футболистов и стандарты. Главным «затейником» команды является капитан «Куба» Блащиковски, а бомбардиром — его одноклубник центрфорвард Мариуш Левандовски. На всякий случай — оба действующие чемпионы Германии.

Чехия

 Чешская команда сейчас переживает смену поколений. Причем, явно запоздалую. Михал Билек пытается создать организованную команду, более напоминающую клуб, нежели сборную. Из ярких фигур — только Томаш Росицки, остальные — рабочие лошадки. Не попадись чехам в стыковых матчах достаточно слабая (не сильная) команда Черногории, не играть им в Польше.

Греция

Успехи сборной Греции приходят к ней вопреки всякой логике. Победоносная сборная 2004-ого года была сильна крепкой обороной и блистательной, почти немецкой, дисциплиной игры. Теперь в команде нет главного организатора Отто Реххагеля, нет когорты отменных защитников, но команда продолжает побеждать! Португальский тренер сумел придать сборной новую струю, которой оказалось достаточно для выхода из группы. Впрочем, грекам повезло с соперниками: самым сильным из них были хорваты, которые сами создали себе сложности нелепым поражением в Грузии и неудачной игрой в Греции. А греки прошли турнир без потерь и вышли в финал.

Я как никогда согласен с Ромой Широковым, что радоваться нечему. Нужно воспринимать все как есть. Конечно, могло быть и хуже, да-да, намного, но у нас все неплохо, скажем так. И то, что у нашей сборной самый высокие рейтинг ФИФА, ни о чем не говорит. Раз в год и палка стреляет!

Говоря о других группах, отметим "смертельное" трио в группе В, интересную дуэль в группе С между Италией и Испанией, а также соперничество родоначальников футбола с французами.

Осталось немного..188 дней до Евро-2012

 

Автор
  • alexkondr

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+