Блог Болельщик-зануда

Сделайте мне круто

Завтра жеребьевка чемпионата мира. Вот такой состав групп был бы для меня идеальным. Я не пытаюсь ничего угадать, я составляю группы по принципу: "мне представляется, что так будет очень круто". 

 

А.

1. Россия.

2. Мексика.

3. Сенегал.

4. Япония.

 

Тут я подобрал такую группу, в которой сборная России может бороться за выход в плей-офф. Мексика на двух последних чемпионатах попадала в группу к хозяевам (и ни разу, кстати, им не проиграла). А мы ей обидно уступили на Кубке Конфедераций, хотя могли как минимум не проиграть. Сенегал симпатичен и быстр, но не нужно быть супермастерами футбола, чтобы его обыграть. Ну и Япония. А помните 2002-й? Может, реванш. Только, желательно, без Манежной.

 

В.

1. Бразилия.

2. Испания.

3. Тунис.

4. Саудовская Аравия.

 

Этот тот случай, когда сначала удар, а потом катарсис. Только надо, чтобы Испания и Бразилия играли друг с другом в первом туре. Но никак не в последнем. Чем хороша эта группа? В начале мы получим бобмический матч. Это круто, потому что в уме и те, и другие будут понимать, что Тунис и Саудовскую Аравию они, как-нибудь, сдюжат. А значит, будет стимул рубиться по полной за первое место друг с другом. И без осторожностей, характерных для плей-офф. Мы столько мечтали о встрече двух этих команд. А сыграли они только на Кубке Конфедераций 2013. А главное, мы в этой группе бразильцев с испанцами точно не потеряем. Они пройдут дальше, отправив домой две сборных, от отсутствия которых чемпионат мира ничего не потеряет. То есть, зарубятся друг с другом, а потом просто красиво раскидают соперников послабее. Кстати, почти такая группа была на ЧМ-2006. Только вместо Бразилии… Украина.

 

С.

1. Аргентина.

2. Хорватия.

3. Коста-Рика.

4. Сербия.

 

Тут будет группа посложнее, чем «Фауст» Гёте. Хорватия – Сербия – это гремучая смесь. И никому не будет просто. В том числе и Месси с компанией. Нет проходных соперников. Нет матчей, где можно расслабиться. И это не группа смерти. Это группа равных возможностей. Даже при наличии в ней Месси.

 

D.

1. Польша.

2. Швейцария.

3. Иран.

4. Марокко.

 

Матч Польша – Швейцария – это гарантированная скука для всех, кроме трех категорий граждан. 1 – фанаты сборной Польши. 2 – фанаты сборной Швейцарии. 3 – узкофутбольные специалисты. При этом Иран с Австралией Польша и Швейцария должны обыгрывать. И это правильно. Обе сборных пригодятся в плей-офф. Состав у группы не яркий, но этому есть логичное объяснение. Не все коту футбольная масленица. Нужно отдохнуть и переварить. После огненных баталий группы С с аргентиной, балканцами и Коста-Рикой, мы тут слегка расслабимся. Если что, вы, скорее всего, ничего не пропустите если не посмотрите матч Швейцария – Иран. Так что переходим к группе Е.  А Марокко – это Левандовскому для статистики.

 

 

Е.

1. Германия.

2. Англия.

3. Египет.

4. Южная Корея.

 

Знаете, ужасно хочется драки. А Германия – Англия – это классическая драка. И надо бы, чтобы играли в Ростове в первом туре. Впрочем, тут не важно. При любом раскладе быть драке. Но лучше Ростов. Думаю, ростовчане такой матч будут помнить не хуже, чем вояж их клуба по Европе в прошлом сезоне. И, главное, даже после очной драки, тут будет не до расслабона. Египет с Салахом и Эктором Купером у руля уж Англии-то с ее проблемами точно сможет накостылять. У Англии нет проблем? Будут. Я вас уверяю, местная ассоциация и тренерский штаб к апрелю-маю подгонят пару-тройку убийственных скандалов. Это уже стандарт. Зачем тут Южная Корея? Затем, что это команда точно со всеми поборется. Сон Хын Мин из «Тоттенхэма» не даст соврать.

 

F.

1. Португалия.

2. Уругвай.

3. Швеция.

4. Нигерия.

 

Помните, в Москву привозили Рафаэля? А теперь представьте, что его привезли также в Нижний, Ростов, Екатеринбург, Казань и Сочи. Это не группа. Это передвижной музей. По России будут колесить: Криштиану Роналду, Луис Суарес, Эдинсон Кавани и, если повезет, Златан. Златан, возможно, вернется. Для чего тут Нигерия? Чтобы добавить веселья. Матчи Португалии, Уругвая и Швеции друг с другом, скорее всего, будут очень академичными с большой оглядкой на то, чтобы поменьше ошибаться.  

 

G.

1. Бельгия.

2. Перу.

3. Дания.

4. Австралия.

 

Бельгийцы такие огненные, что лично мне очень хотелось бы, чтобы они спокойно выбрались в плей-офф. И, все-таки, нельзя совсем не напрягаться. Де Брюйне, Азар и компания умеют рвать и метать. Но нужно учиться преодолевать внезапные препятствия (на двух последних турнирах с этим были проблемы). Сборная Перу – это препятствие на пути любой команды. Выход перуанцев на ЧМ – трудовой подвиг, про который Демьян Бедный мог бы поэму написать. А, вот, датчане могут рискнуть погонять с бельгийцами в открытую. И тогда тут может выйти боевая и веселая игрушка. Опять же, Австралия, чтобы Де Брюйне с Азаром и Лукаку могли статистику поправить. 

 

H.

1. Франция.

2. Колумбия.

3. Исландия.

4. Панама.

 

В данном случае я руководствуюсь чисто культурными соображениями. У группы Н широкая география. Тут и Саранск, и Екатеринбург, и Самара с Волгоградом. Я, вот, нежно люблю Саранск, но мне представляется, что город этот немного застрял в прошлом. Ему просто необходим приезд большую группы ярких болельщиков. Знойные колумбийки, ревущие викинги, счастливые панамцы, вечные французы. Все это добавит шарму. А представляете себе колумбийскую торсиду на Урале? Или еще круче – нашествие викингов на среднее Поволжье? А уж какая будет крутая логистика – доберись из Панамы до Саранска. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья