Блог Дни Республики

4-3-3

Пара слов об использовании Францией схемы 4-3-3. Сейчас это становится одним из самых обсуждаемых вопросов, после списка 23. Напомню что весь отборочный турнир и стыковые игры команда играла «по старинке» 4-2-3-1 ( плюс тм с Испанией, 0-2 соответственно) После Испании команда провела уже два матча с новой для себя расстановкой - с Коста-Рикой и Тунисом. Осталась еще одна игра с Китаем. На этот счет высказывались уже сами игроки - Гуркюфф, Планюс…. Все в тренировочном режиме.

А болельщики.? Сегодня по этому поводу на сайте FranceFootball - был задан вопрос на голосование. Там всегда в процентах, интересно было бы узнать конечно, сколько человек в принципе проучавствовало

Вопрос Стоит ли Раймону Доменеку и дальше играть 4-3-3.

Подавляющее большинство ответило что, да -76% .

Нет – 18%.

Не знаю – 6%.

Люди ждут и хотят видеть от сборной зрелищную игру. С результативностью пока беда.

Несмотря на всю условность схем ( я так считаю), у этих 4-3-3 есть много, лично мне не совсем понятного В частности в полузащите только один игрок – Жереми Тулалан - реально сдерживающая сила. ( в игре с Тунисом была пара тройка моментов когда разрывы линий были просто огромны) Полузащита - Плюс Гуркюфф свободный художник и Малуда – справа , слева. На одном фланге Эвра, Рибери , Малуда… Все это условно…но при подобной расстановке когда игроки заменяют друг друга – в центре поля и на флангах – важна сыгранность и четкость в действиях. А много ли осталось времени…..?

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.