Блог Дни Республики

Квалификация ЧМ-2010

Главный тренер сборной Франции Раймон Доменек объявил имена 24 игроков, вызванных на матчи квалификации ЧМ-2010 против Фарерских островов и Австрии.

Вратари: Уго Льорис («Лион»), Стив Манданда («Марсель»), Седрик Каррассо («Бордо»), Николя Душе («Ренн»).

Защитники: Род Фанни («Ренн»), Гаэль Клиши, Вильям Галлас, Бакари Санья (все – «Арсенал», Англия), Себастьян Скиллачи, Жюльен Эскюде (оба – «Севилья», Испания), Патрис Эвра («Манчестер Юнайтед», Англия), Эрик Абидаль («Барселона», Испания).

Полузащитники: Алу Диарра («Бордо»), Жереми Тулалан («Лион»), Мусса Сиссоко («Тулуза»), Абу Диаби («Арсенал», Англия), Флоран Малуда («Челси», Англия), Франк Рибери («Бавария», Германия), Лассана Диарра («Реал», Испания).

Нападающие: Андре-Пьер Жиньяк («Тулуза»), Сидней Гову («Лион»), Тьерри Анри («Барселона», Испания), Карим Бензема («Реал», Испания), Николя Анелька («Челси», Англия).

В составе есть небольшие изменения. К сожалению, не обошлось без травм.

1 Вратарские маневры.

Неожиданный вызов на сбор Николя Душе продиктован в первую очередь тем, что в предыдущем матче с Сербией, Уго Льорис получил красную карточку. Он пропустит одну игру. Доменек перестраховался и правильно сделал, пусть это даже и матч с Фарерами неожиданности ни к чему. Душе с начала сезона сыграл за «Ренн» все 7 матчей от звонка до звонка. Пропустил 5 мячей – один из лучших показателей в Лиге. Седрик Каррассо не смотря на то что не сыграл за сборную еще ни одного матча, привлекается Доменеком еще со времен игры за «Тулузу». Уверенная игра в воротах «Бордо» и вот результат – ты в сборной.

2 Защита

Филипп Мексес, восстанавливающийся Жан-Ален Бумсонг и Адиль Рами на этот раз остались за пределами 24. Но тут и без того есть кому играть.

3 Полузащита

Главная новость со знаком минус – травма Йоанна Гуркюффа. Травма бедра полученная в матче Лиги Чемпионов с «Маккаби» случилась очень некстати. Как впрочем и любая травма… Самир Насри, сейчас, был бы очень кстати, но он не привлекался и на предыдущий сбор команды - также по причине травмы. Матье Фламини же вместе с «Миланом», похоже, попал в глубокий психологический кризис.При таком положении вещей приглашать игрока особого смысла нет. Учитывая конкуренцию в составе сборной на позиции опорного полузащитника потерей это не является..

Опять под знамена национальной команды вызван 20 - летний тулузец Мусса Сиссоко. Игроку молодежной сборной Франции, возможно, представиться шанс проявить себя уже в ближайших играх.

О другом Сиссоко. Али. На сайте УЕФА недавно было интервью лионца Сиссоко, очень интересное. Возможно и он скоро дебютирует в сборной.

http://ru.uefa.com/competitions/ucl/news/kind=1/newsid=893107.html

http://ru.uefa.com/competitions/ucl/news/kind=1/newsid=893299.html

4 С нападающими все предельно ясно. Вызваны сильнейшие. Доменек решил на сей раз не тревожить ни Джимми Бриана, ни Лоика Реми. Все предельно четко – задача победа в двух играх, а дальше как получится.

P/s Очень порадовала новость о рейтинге команд при посеве, в стыковых матчах. Теперь стало окончательно ясно, что Россия и Франция, ни при каких раскладах между собой не сыграют.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья